Ben (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel und Personal gut. Essen besser extern. :-(

Dieses Hotel liegt relativ ruhig. Man ist um die Gäste sehr bemüht, jedoch gibt es Luft nach oben. Dieser Umstand liegt vermutlich an mangelnder professioneller Schulung, denn das Personal gibt wirklich ALLES.

• Gut
  • Gemütlich und im leichten Kolonialstil. Wir hatten ein Zimmer mit Fenster, das ist jedoch nicht immer so. Dieser Umstand ist im Vietnam jedoch nicht ungewöhnlich. Man ist sehr um Umweltfreundlichkeit bemüht. Jedoch dürfte bisweilen gern etwas mehr Wasser zum Putzen verwendet werden. Mit anderen Worten: Sauberkeit ist grundsätzlich da, es fehlt jedoch am Finetuning.

• Schlecht
  • Wir hatten am ersten Abend eine Platte Grillrippchen für zwei Personen bestellt. Dazu zwei Cocktails und zwei Vorsuppen. Optisch ALLES top. Die Suppen waren jedoch geradezu langweilig, ein Wow-Effekt trat nicht ein. Die Getränke kamen erst nach der Suppe. Warum? Wir waren echt durstig. Die Rippchen waren absolut zäh und wirklich nicht essbar, obwohl sie toll aussahen. Alles Andere auf der Platte war quasi ohne Geschmack. Die Enttäuschung war groß. Wir zeigten der Bedienung unsere Kritikpunkte. Daraufhin konnte sie plötzlich kein Englisch mehr. Ich sollte mein Anliegen in einem Review aufschreiben. Danach weinte die Bedienung, was wir natürlich auch nicht wollten. Ich schlug vor, das Essen von der Rechnung zu nehmen. Die "Entscheidung" dauerte bis zum Auschecken an, da plötzlich NIEMAND mehr Englisch verstand. Das war ein unschöner Beigeschmack. Wir gingen auch nicht weiter in dem Hotel essen. Frühstück war in Ordnung, jedoch auch kein Highlight. Einen Tag sind wir auch dort nicht hin gegangen. Es hätte sich nicht gelohnt. Fazit: Hotel ist schön, Essen bezieht man besser extern. Ein Umgang mit berechtigten Einwänden muss unbedingt trainiert werden.

• Die Crew ist, wie gesagt, SEHR bemüht. Man merkt jedoch, dass hier, im Gegensatz zu Thailand (beispielsweise) noch gute 30 Jahre an Erfahrung im Tourismus sowie im Coaching fehlen. Eine schicke Uniform ist nicht Alles. Das ist aber dem Personal absolut nicht persönlich anzukreiden. Weitere Anmerkungen unter der Rubrik Gastronomie.

• Ruhig gelegen in einer Straße mit wenig Durchgangsverkehr. Zum Hoan-Kiem-See, der sehr zu Spaziergängen einlädt, als auch zum Verweilen, sind es maximal drei Gehminuten. Es gibt viele tolle Restaurants, Läden und Shops in der Umgebung. Der Transfer zum Airport dauert mit dem PKW etwa 45 Minuten. ÖPNV haben wir nicht getestet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife