Das Serenity Hotel Hanoi befindet sich in der Altstadt von Hanoi, nur zehn Gehminuten vom Hoan Kiem See entfernt. Das Serenity Hotel besticht durch seinen sehr guten Service und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Beim Frühstück gibt es noch Luft nach oben.
Wir bekamen ein Zimmer im 9.Stock, das einen guten Ausblick auf die Altstadt bot. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Das Mobiliar machte einen älteren Eindruck. Die Matratze war für unseren Geschmack zu hart. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß, die abgenutzte Badewanne machte aber keinen einladenden Eindruck.
Beim Frühstück (nahmen wir zweimal ein) gibt es Luft nach oben. Es gibt nur vier Tische für Frühstücksgäste, die immer belegt waren. Frühstück wird von 07.00 h bis 10.00 h angeboten. Am ersten Morgen war um 07.00 h war aber so gut wie nichts vorbereitet, erst gegen 07.30 h gab es auch Saft und warme Speisen. Der Kaffee schmeckte plörrig, als Tee wurde dünner Jasmintee angeboten; ledilich der Wassermelonensaft war trinkbar. Das Baguette war altbacken und mindestens einen Tag alt. Man konnte allerdings beim Personal Omelettes oder Pancakes bestellen, die in Ordnung waren. Die anderen warmen Speisen (Bratnudeln, Würstchen und blasser Bacon) waren lauwarm bis kalt.
Eigentlich müsste man sieben anstelle der maximal möglichen sechs Sterne vergeben. Das gesamte Personal an der Rezeption war sehr freundlich, sprach ein gutes Englisch und war sehr serviceorientiert. Wir buchten zwei Ticktes für eine Vorstellung des Wasserpuppentheaters um 20.00 h. Da sich unsere Tagestour jedoch verspätete und wir anstelle von 19.00 h erst um 20.30 h zum Hotel zurückkehrten (der Tourguide wollte nicht im Hotel anrufen und das Personal über die Verspätung informieren), verkaufte das Personal an der Rezeption selbständig die Ticktes an andere interessierte Touristen, so dass wir nicht auf den Kosten für die Theatertickts sitzenblieben.
Das Serenity Hotel befindet sich in einer Seitengasse in der Touristenstrasse Ngo Huyen und ist nicht ganz einfach zu finden. Vom Bahnhof sind es ca. 10 bis 15 Minuten mit dem Taxi. Zur Kathedrale St. Joseph sind es fünf Gehminten und zehn Gehminuten vom Hoan Kiem See oder zum Französischen Viertel . Zum Literaturtempel empfiehlt sich ein Taxi, weil die Strecke dorthin als Fußgänger schwer zu gehen ist (viele Baustellen, mit Mopeds zugestellte Bürgersteige). Gute Restaurants, wie das Nudelsuppenrestaurant Pho Ly Quoc Su, sind vom Serenity Hotel in wenigen Minuten zu erreichen. Trotz der Seitenstraße wird es nachts "dank" der naheliegenden Diskotheken sehr laut (Dauerbeschallung bis Mitternacht). Ohrenstöpsel sind daher ein Muß!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife