Gabi (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
War schon mal besser

Das Hotel ist sehr schön angelegt, in ruhiger Lage. Die Zufahrtsstraße ist sehr eng, bei Gegenverkehr hat man manchmal Probleme.

• Schlecht
  • Wir hatten das Appartement Nr. 62 im Nebengebäude "Mauracher Schlössl". Wie die anderen Appartements in diesem Haus sind, kann ich nicht beurteilen, aber unseres war eine Zumutung. Wir waren 4 Erwachsene (2 Paare) und die beiden im selben Raum befindlichen Doppelbetten waren nur durch einen in der Mitte stehenden Kasten getrennt. Der kleine Tisch mit 2 (!) Sesseln bietet keinesfalls ausreichend Sitzmöglichkeiten für 4 Erwachsene. Die ebenfalls im selben befindliche Küchenzeile kann ich nicht beurteilen, da nicht benutzt. Der Kühlschrank ist jedenfalls unbenutzbar, weil man ihn in der Nacht abschalten muss, da er so laut brummt. Im winzigen und sehr engen Bad befindet sich auch noch das WC, was am Morgen, wenn man (zwangsweise) gleichzeitig munter wird, Probleme bereiten kann. Die Tür des Bades ist so situiert, dass man bei Betreten freien Blick auf das Bett des anderen Paares hatte. Ein extra WC gibt es im Appartement nicht, dazu musste man in den Keller gehen. Da alles praktisch im selben Raum war, konnte man nicht einmal mit dem eigenen Partner ein paar Worte wechseln, ohne dass nicht die anderen mithören konnten. Intimsphäre wie auf einer Almhütte! Noch was positives zum Schluss: die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, vor allem die hausgemachten Marmeladen. Das Abendessen war gut, aber es hat uns alle nicht wirklich überzeugt. Die geröstete Leber war total versalzen, nach Reklamation wurde sie wieder gebracht, die Soße wurde einfach mit Wasser gestreckt, was eine suppenartige Konsistenz nach sich zog. Auch der Salat war sehr grenzlastig gesalzen. Ich kenne das "Häuserl im Wald" schon seit meiner Kindheit, war schon gefühlte 100mal dort, aber die Qualität hat in letzter Zeit stark nachgelassen. Ich habe das Gefühl, hier wird am Koch gespart.

• Die Bedienung beim Abendessen war sehr freundlich und ok. Die Dame beim Frühstück jedoch war zwar (gezwungen) freundlich, doch wirkte sie sehr gestresst. Überhaupt, wenn man sich erlaubte, weiche Eier zu bestellen, da lagen die Nerven blank.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife