Mit unseren 3 kleinen Kindern wollten wir mal wieder Ferien auf einem Bauernhof machen und haben uns spontan für den Hanznhof entschieden. Die definitiv beste Entscheidung des Jahres! Darum auch diese ausführliche Bewertung, als Dankeschön für eine wundervolle Zeit. Der Hanznhof ist noch um einen klassischen bayrischen Bauernhof mit Milchwirtschaft. Bestens gelegen, um alles zu Fuß und mit dem Fahrrad mitnehmen zu können, was der Chiemsee und Umgebung zu bieten haben. Aber der Hof hat viel mehr zu bieten. Es gibt ein Wildgehege mit Rehen und einem Hirsch. Es gibt Schafe, Ziegen, Hasen, Hühner, Meerschweinchen und Pferde. Also einen riesigen Streichelzoo. Zu meiner großen persönlichen Freude gibt es keinen Hofhund. Man kann die Kinder also frei rumspringen lassen. Dazu gibt es jede Menge Spielmöglichkeiten auf dem Hof und einen großen neuen Spielplatz mit allem was das Kinderherz begehrt. Alleine dieses Angebot in Kombination mit den renovierten, luxuriös ausgestatteten, echt großen Ferienwohnung ist jeden Euro wert. Zum besten Urlaubs-Bauernhof wird der Hanznhof durch die Familie W. und ihr Leidenschaft für Tiere, Kinder, Wissensvermittlung, Gastgeber sein, einfach alles. Es ist wirklich unglaublich, mit welcher Hingabe jeden Tag ein Programm für die Kinder auf die Beine gestellt wird. Und Ponyreiten ist dabei noch das Geringste. Sandra und Edi lieben es einfach, den Kindern das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof mit allem was dazu gehört zu vermitteln. Die Kinder dürfen bei allem helfen und bekommen alles erklärt und gezeigt. Die Kinder helfen beim Hühnerfüttern und dürfen sich dann ein frisches Ei mitnehmen. Sie helfen die Kleintiere auszumisten und dürfen die Tiere danach füttern. Sie bekommen gezeigt, wie man früher Kühe von Hand gemolken haben und dürfen es einmal selbst probieren. Und am Ende bekommen die Kids ihr Bauernhof Diplom ausgehändigt, dass sie sich dann auch wirklich verdient haben. Es war eine fantastische Woche. Ganz lieben Dank!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Alexander |