Eine wirklich erhabene Lage direkt an der Kaiser-Wilhelm-Promenade. Das alte Hauptgebäude ist einfach wunderschön, man denkt direkt darüber nach, dass man seine "Opernball-Garderobe" gar nicht dabei hat. ;-) Aber auch in normaler Freizeitkleidung ist man natürlich herzlich willkommen. Das Team ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit, wie man das von Hapimag gewohnt ist. Die Tiefgarage ist natürlich auch vorhanden, die Parkplätze mittlerweile nur leider für die ganzen SUVs einfach zu eng. Das gibt dann wieder Chaos, wenn die Anlage voll ist und viele auf 2 Parkplätzen parken. Und die 5€ Parkgebühr am Tag finde ich nach wie vor nicht in Ordnung, da muss mit den Nebenkosten abgedeckt sein. Nichtsdestotrotz haben wir unseren Wanderurlaub sehr genossen und auch im Winter kann das Resort für Skifahrer sicherlich einiges bieten. Der Skikeller hat einen sehr guten Eindruck gemacht.
Unserer Meinung nach müsste so nach und nach renoviert und die Möbel erneuert werden. Die Küchenzeile war doch recht klein und trotz Komfort-Kategorie keine Spülmaschine. Wir waren zu zweit in einer 2-Zimmer Wohnung, wenn ich mir aber vorstelle, dass ich im Winter zu viert dort bin und auch 4 Personen verpflegen muss, wäre das eine organisatorische Herausforderung. Für die Stühle auf dem Balkon gibt es 2 Auflagen für Liegen, die natürlich viel zu lang sind. Die Couch war doch schon etwas abgewohnt und die beige-braune Einrichtung passt einfach momentan nicht mehr.
Wir waren einmal im Restaurant essen und es war sehr sehr lecker! Die Atmosphäre ist in diesen altehrwürdigen Räumen natürlich auch besonders. Schöne Sonnenterrasse mit einem tollen Blick über das Gasteinertal. Die Menüs waren sehr gut zusammen gestellt und preislich war sowohl Menüs, als auch à la carte und die Getränke alles absolut im Rahmen!
Absolut Top! Ob an der Rezeption, im Restaurant oder bei der Massage. Alle sehr freundlich und nett und immer hilfsbereit. Von unserer Seite keine Beanstandung.
Die Häuser liegen oben am Berg, direkt an der Kaiser-Wilhelm-Promenade. Das hat natürlich Vor- und Nachteile. Ins Zentrum am Bahnhof muss man bergauf laufen. Natürlich fährt auch ein Bus am Fusse der Anlage, also muss man spätestens bei der Rückkehr wieder bergauf. So ist das in den Bergen, für uns kein Problem. Die Aussicht dafür ist einfach toll über das ganze Gasteinertal und man kommt direkt (außer aus Haus 4) auf die Promenade, die entweder ins Zentrum oder auf den Höhenwanderweg übergeht.
Das Schwimmbad ist absolut in Ordnung mit Sprudelgrotte und Massagedüsen im hinteren Bereich. Wände und Decke in der Sprudelgrotte könnte man einen neuen Anstrich demnächst verpassen. Es gibt Liegen ums das Becken sowie einen Zugang zur Sonnenterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen. Der Wellnessbereich ist sehr nett gemacht, die Steinsauna einfach ein Knaller! Für uns persönlich war das Angebot an Saunen ausreichend, leider war die Dampfsauna kaputt. Schade, sieht sehr hübsch aus und ist bestimmt toll, wenn sie wieder funktioniert. Was wir schade fanden und dafür auch die eine Sonne Abzug, ist, dass der Wellnessbereich strikt erst um 17 Uhr geöffnet wurde. Bei Schlechtwettertagen hätte man sich vielleicht gerne mal einen Nachmittag im Wellnessbereich aufgehalten und entspannt. Dafür ist es im Schwimmbad einfach zu laut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Tanja |
Liebe Tanja, vielen Dank fürI Ihre wertvolle Zeit und diese ausführliche Bewertung unseres Hauses. Unsere Mitarbeiter haben sich über Ihr Lob sehr gefreut. Gerne öffnen wir den Wellnessbereich auch früher - bitte einfach an der Rezeption melden, an Regentagen sind unsere Gäste bereits ab 10-11 Uhr in der Sauna - auch im Sommer. Das Dampfbad ist leider nicht mehr zu reparieren und wird im November ersetzt. Wir bieten ab Winter eine grössere Sauna und auch ein grösseres Dampfbad. Bitte überzeugen Sie sich davon - beim nächsten Aufenthalt :) Herzliche Grüsse aus Gastein Monika Enzinger & Ihr Hapimag Team Bad Gastein