Ein Hapimag-Resort der etwas anderen Art: Ein altehrwürdiges schottisches Bürgerhaus, das sehr stielvoll in eine Art "Hotel" umgebaut wurde. Zuerst vermißte ich das Restaurant, aber nur sehr kurze Zeit. Man kann telefonisch a la Carte bestellen und bekommt das Essen sehr stilvoll auf dem Zimmer serviert. Mit dem Frühstück geht es genauso und es wird minutengenau serviert. Ich bin ehrlich begeistert von diesem Konzept. Das Zimmer und das Bad waren riesig und die Einrichtung unglaublich gemütlich. Ich habe mich wirklich fast wie zu Hause gefühlt.
Das Mobilar ist schon älter, aber alles andere würde auch nicht zum Konzept passen. Ein wenig wie Rosamunde Pilchers gute Stube.
Qualität und Preis von Frühstück und Dinner sind absolut ok. Die Frühstücksauswahl ist sehr reichhaltig, klassisch kontinental aber auch "echt schottische Hausmannskost" (unbedingt probieren!). Nach meinem letzten England-Aufenthalt bin ich hier kulinarisch sehr angenehm überrascht worden. Es gibt auch eine Bar, in der man abends noch ein Bier oder einen Whisky trinken kann. Unbedingt sollte man auch einen "High Tea" nehmen, very british - und passt herrlich zur Atmosphäre.
Sehr hilfreiches Personal in der Rezeption, die ich mit meinen häufigen Fragen und Sonderwünschen oft in Anspruch genommen habe
Das Zentrum von Edinburgh mit all seinen Sehenswürdigkeiten ist fussläufig in 5-10 min zu erreichen. Ansonsten ist die Gegend sehr ruhig und für eine Großstadt fast ein wnig verschlafen. Auch der Airport-Shuttlebus ist gut erreichbar. Man kann das Taxi einsparen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, besten Dank fuer Ihre super tolle Bewertung fuer Ihren Dezember-Urlaub bei uns in Edinburgh. Wir haben uns besonders ueber die Details gefreut. Es stimmt andere Hapimag Resorts haben die Kueche im Appartement oder ein Restaurant und auch wenn es erst ungewoehlich erscheint, viele sind von letztendlichen Zimmerservice (24/7) sehr begeistert. Mit der orginalen, schottischen Ausstattung, kann man sich richtig gut vorstellen, wie das Edinburger Tag fuer Tag Leben einmal war. Hohe Decken, Kronleuchter und Kamine findet man eben auch nicht ueberall. Unsere Mitarbeiter sind immer gerne mit Tipps und kleinen Insider-Informationen hilfreich und so kann man sich hier wirklich ,,wie Zuhause,, fuehlen. Wir wuenschen einen schoenen Sommer und auf bald in The Edinburgh Residence / Max Heidrich - Resort Operations Manager