Für unseren diesjährigen Hapimag- Aufenthalt fiel die Entscheidung auf das Resort in Marbella. Im Gegensatz zu den bisher besuchten Einrichtungen in Italien und Griechenland fanden wir hier ein mehrstöckiges hotelähnliches Gebäude mit einem Außenpool vor, der meist gut besucht wurde. Außerdem gibt es Betätigungsbereiche für Kinder. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, das Personal überaus freundlich und hilfsbereit und gab uns viele wertvolle Tips für Aktionen in der Umgebung. Direkt an der nahegelegenen Strandpromenade sind viele Restaurants und es bedarf schon eines längeren Aufenthalts, um alle nach ihren Vorzügen 'abzuessen'. Trotz der Strandnähe gibt es nicht viel Lärm, jedoch ist dieser steinig und die Liegestühle werden nicht von Hapimag sondern den anliegenden Restaurants zur Verfügung gestellt. Hierfür verlangen diese je nach Lage zwischen € 8.- und € 10.- pro Person und Tag. Bei einer mehrköpfigen Familie reißt dieses bei ständiger Anwesenheit am Strand und entsprechender Nutzung ein großes Loch in die Urlaubskasse. Eine Alternative ist das Auslegen von Strandmatten oder Badetüchern und das Aufstellen eines Sonnenschirms. In Laufnähe befindet sich auch ein sandiger Strand, wobei die gleichen Konditionen für Liegestühle bestehen. Info: die Nutzung der Strände ist kostenfrei. Erstmalig fanden wir hier vor, dass Hapimag keine eigene Müllsammelstelle hat. Der Müll wird an öffentlichen Einrichtungen entsorgt, die jedoch meist überfüllt und von erheblichem Unrat umgeben sind. Wir hatten einen angenehmen Aufenthalt. Die Umgebung im Umkreis von etwa 100 km bietet sehr viele Sehenswürdigkeiten an. Deshalb ist ein längerer Verbleib in Marbella einzuplanen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Werner |
Alter: | 71+ |
Guten Morgen aus Marbella! Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir sind sehr glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben! Leider wird in unserer Resort der Müll nicht an einer Sammelstelle abgeholt, da es zu heiß ist. Aus Gründen der gesundheitlichen Sicherheit wird die Müllentsorgung unabhängig für jede Wohnung direkt in den öffentlichen Behältern organisiert. Im Sommer kann es vorkommen, dass sich die öffentlichen Mülltonnen aufgrund des hohen Touristenaufkommens schneller füllen als die öffentlichen Abholzeiten. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Hapimag Marbella Resort Team