Ich habe 10 sehr schöne Tage im Hapimag Marrakesch verbracht. Die Anlage war sehr gepflegt und brachte mich schon auf den ersten Eindruck in Urlaubsstimmung. Ich war in einem 2-Zimmer Premium Appartement untergebracht.
Das Appartment lag im Erdgeschoss mit Terrasse zur Grünanlage. Die Einrichtung hatte etwas von 1001 Nacht. An einigen Stellen konnte man erkennen, dass es nicht mehr das Allerneueste war, aber alles war sauber und sehr gepflegt. Die Küche war zum Kochen von Kleinigkeiten gut genug ausgestattet. Wer allerdings größer als etwa 1,65m ist, für den ist die Arbeitsfläche wahrscheinlich schon sehr niedrig.
Ich nutzte jeden Tag das Frühstück, sowie einige Male das Abendessen (Buffet, Menü und á la carte). Das Frühstück war ausreichend, jedoch gab es wenig Abwechslung. Beim Abendessen gab es durchgehend gute Speisen, in ansprechenden Portionsgrößen. Besonders zu empfehlen sind die verschiedenen Buffets, wobei immer auch typisch marokanische Gerichte zur Auswahl standen.
Bis auf einen Tag gab es vom Housekeeping jedesmal frische Hibiskusblüten! Das Personal an der Rezeption war durchgehend freundlich, nicht jeder Mitarbeiter sprach Deutsch, aber mit Englischkenntnissen war alles gut zu managen. Im Restaurant war das Personal jedes Mal sehr freundlich, ich wurde immer mit einem Lächeln begrüßt. Besonders vom Chefkoch gab es jedes Mal sehr nette Begrüßungen.
Die Anlage liegt relativ weit außerhalb von Marrakesch in einer eher öden Landschaft. Man kann es auf keinen Fall mit einer Unterkunft in Marrakesch Stadt vergleichen. Wenn man aber auf der Suche nach einem ruhigen Ort zur Erholung ist, dann ist Hapimag eine sehr gute Wahl.
- Wellness
- Sport
Der Außenpool ist sehr schön. Morgens für manche etwas frisch, bot er jedoch bei 40°C im Schatten eine sehr gute Abkühlung. Es war zu jeder Zeit eine Liegemöglichkeit vorhanden. Das Spa liegt im Untergeschoß. Entsprechend wirkte es eher dunkel und etwas drückend. Die Damen waren durchaus nett, jedoch war die Massage nicht wirklich etwas Besonderes. Über die Rezeption kann man deutschsprachig geführte Ausflüge buchen, die jedoch dem typischen touristischen Schema mit entsprechenden Kauf- und Restaurantstops aufwarten, wie sie in vielen Urlaubsgebieten üblich sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christine |
Dear Christine It was a great pleasure to welcome you at our resort and to share your holidays with you. All my team greats you your comments and says to you : THANKS A LOT Take care M.Berhili RM