Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort wurde kernsaniert und umstrukturiert. Wiedereröffnung am 10.05.2018 (Quelle: Hotel, Juni 2018).
Schöner Aufenthalt im Herbst

Nach ein paar Tagen in Athen haben wir im Oktober 2016 noch 10 Tage in der Hapimag-Anlage in Porto Heli verbracht. Aus der Innenstadt Athens dauert die Anfahrt mit dem PKW ungefähr drei Stunden. Gerade der letzte Teil der Fahrt geht über engere Gassen. Da es im Oktober dort wenig befahren war, stellte dieses aber kein wirkliches Problem dar. Ob ich mir das als ungeübter Autofahrer oder auch nachts geben würde? Eher nicht! Das Resort liegt auf einer Landzunge direkt am Meer. Nach Porto Heli braucht man mit dem Auto 10-15 Minuten. Damit ist es etwas abgeschieden, mit allen Vor- und Nachteilen. Und eines ist sicher: Ein Aufenthalt ohne PKW erscheint mir nicht als sinnvoll! Ausflüge werden am sinnvollsten mit dem Auto gemacht. Die entsprechenden Möglichkeiten sind sicher zahlreich. Wir haben uns an einem Tag die bedeutsameren Ausgrabungen auf dem „Daumen“ der Peloponnes angesehen. Das schafft man an einem Tag. Die Straßen sind an einigen Stellen in nicht so gutem Zustand und man muss manchen Berg hinauf und wieder herunter, aber es ist mit dem Auto gut zu bewältigen. Die Ausschilderung ist an manchen Stellen etwas eigen, aber im Ergebnis hat alles geklappt. Vor der Anlage liegt ein Steinstrand; das Badevergnügen also ein wenig schwieriger. Dafür stehen Liegen und Schirme kostenfrei bereit. Am Pool war auch immer genügend Platz frei, so dass es diesbezüglich sehr entspannt war. In dieser etwas abgeschiedenen Lage erlangen der Shop und das Restaurant bei Hapimag besondere Bedeutung. Der Shop ist täglich geöffnet, aber es gibt dort wirklich nur das Allerallernötigste. Es empfiehlt sich auch, die Backwaren für den nächsten Tag am Vorabend zu bestellen. Über das Restaurant habe ich viel Positives gelesen und auch vor Ort viel Gutes gehört. Uns hat es leider überhaupt nicht gefallen. Die Speisen waren geschmacklich OK, aber auch nicht mehr, die Portionen für den Preis zu klein. Und selbst wenn man die Erwartungen an griechische Weine berechtigt herabsetzt, war der uns angebotene rote Hauswein indiskutabel. Im Ort Porto Heli findet sich ein ordentlicher Supermarkt; man kann ihn beim Hereinfahren nach Porto Heli eigentlich nicht verfehlen (noch vor dem Kreisel auf der rechten Seite). Ein absoluter Tipp ist der Schlachter fast direkt am Kreisel (erste Ausfahrt); das Fleisch war immer hervorragend und nicht teuer. Neben dem Schlachter befindet sich auch ein Bäcker, der für griechische Verhältnisse gut ist. Die Leiterin des Resorts und alle Mitarbeiter waren sehr engagiert und freundlich. Wir haben uns in der Anlage immer sehr wohl gefühlt. Über die Wohnung und die sonstige Infrastruktur lohnt es sich nicht mehr zu schreiben. Es ist mittlerweile offiziell verkündet worden, dass diese Anlage in Kürze grundlegend renoviert werden wird. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen. Der aufgrund des Alters der Anlage etwas geringere Komfort stellte für uns kein Problem dar; im Oktober braucht man sicher auch keine Klimaanlage. Für die gebotene Leistung waren die Kosten sehr angemessen. Aber ob wir nach der Renovierung zu den dann zu erwartenden deutlich höheren (Punkte-)Kostenbelastungen wiederkommen werden, glaube ich aber eher nicht.

Kinder:1
Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
Vorname:Frank

Kalimera Frank Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Inputs, die für uns wichtig sind. Wir freuen uns dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und wir hoffen dass Sie doch überlegen in 2018 wieder die Saronische Küste in „Peloponnese – entspannen und entdecken“ zu besuchen. Herzliche Grüsse, Mona Persson & das Porto Heli Team P.S.: Besuchen Sie uns doch auch auf Facebook unter www.facebook.com/hapimagportoheli