Horst (71+)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • StadtDie Stadtresidenz Prag ist nicht immer geräuscharm

Eher schlecht

Die Anfahrtbeschreibung von Hapimag für PKW-Reisende ist zu knapp. Wenn man die Autobahn von Pilsen kommend verlässt, ist man ziemlich auf sich allein gestellt, bis man eine Brücke über die Moldau erreicht. Empfehlung: nach den Hinweisen "Centrum" suchen und diese beachten, um die Richtung einzuhalten. Die Einführung durch das Hapimagteam ist bereits um 17.30 Uhr. Durch lange Irrfahrten durch Prager Vorstädte kamen wir erst um 19 Uhr an, damit war die Einführung verpasst. Wir hatten ein Comfort-Zimmer für 2 Personen gebucht und erhielten Zimmer 105 zum Wenzelplatz hin ausgerichtet im 1. Stock. Bei geschlossenen schalldichten Fenstern hört man auf dem Kopfsteinpflaster den Autoverkehr bis gegen Mitternacht. Unter dem Fenster scheint sich ein illegaler Taxistandplatz etabliert zu haben, Taxifahrer tauschen unter dem Fenster laut redend ihre Erfahrungen aus. Am Wenzeldenkmal in etwa 75 m Entfernung treffen sich ab 9 Uhr viele Reisegruppen, die nicht weiter stören, aber das Denkmal bleibt von drinkenden Jugendlichen bis spät abends besetzt. Wir hatten das Pech, dass die Jugend Prag´s den Weltmeistertitel im Eishockey direkt vor unserem Fenster Fahnen und Flaschen schwingend bis 2 Uhr früh am 23. Mai feierte, was sich am nächsten Tag zum Empfang der Mannschaft wiederholte. - Am 25.5. früh um 5 Uhr wurde am gleichen Platz eine Bühne mit Hammerschlägen auf Aluminium aufgebaut, Ab 14 Uhr gab es hier eine dröhnende "Musik"darbietung zu Gunsten der Hochwassergeschädigten im Osten des Landes. Ende 21 Uhr. Anschliessend Abbau der Bühne und Abtransport der Aluminiumgestänge bis Mitternacht. Trotz Schalldämmung der geschlossenen 2 grossen Fenster fanden wir in diesem Zimmer keine Ruhe und reisten 1 Tag früher ab. Die Bezeichnung Comfortzimmer ist nicht gerechtfertigt. Noch ein wichtiger Hinweis, der in den Hapimagunterlagen fehlt: Wer mit dem PKW anreist, muss sein Auto in einem öffentlichen Parkhaus parken lassen, das ca. 500m entfernt ist. Kosten pro Tag ca. € 17.50 beim gegenwärtigen Devisenkurs. Das Zimmer 105 ist sehr klein, sodass man kaum zu zweit am kleinen Tischchen das Frühstück einnehmen kann. Hinweise wurden oben ausführlich gegeben

• Sehr schlecht
  • Eine ausführliche Beschreibung wurde oben bereits gegeben. Das zimmer ist klein und zu laut trotz Schalldämmung

• Das Hapimagteam hat sich immer wieder bemüht, unsere berechtigten Wünsche weitgehend zu erfüllen.

• Sehr schlecht
  • Ich halte die Lage dieser Anlage für schlecht gewählt, wenn man ein Zimmer zum Wenzelplatz hin zugewiesen bekommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife