Sabine (51-55)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3-5 Tage • StadtSehr schönes Haus, zentral gelegen

Das Haus entspricht dem üblichen Hapimag-Standard. Es ist alles da, was man so braucht, alles ist sauber und ordentlich, und man kann sich dank eines "Wachmannes", der offenbar Tag und Nacht anwesend ist, sicher fühlen. Ich habe die Stadt komplett zu Fuß erwandert und kann das nur jedem empfehlen. Auf die Weise sieht man viel mehr als wenn man mit öffentlichen Verkehrsmitteln fährt oder eine Ausflugstour bucht. Und die Infos, die man bei solchen Touren bekommt, kann man auch in jedem guten Reiseführer nachlesen. Es gibt so viel Schönes zu entdecken in Prag!

• Ich hatte ein 1-Zimmer-Appartement, Kategorie Komfort. Es war zum Innenhof gelegen, ganz ruhig, von der Straße her hörte man nichts außer den häufig fahrenden Polizei- und Krankenwagen. Einziges Manko ist eine Firma in einem angrenzenden Haus, die jeden Werktag morgens und abends jeweils um 7 Uhr ca. 1/2 Stunde lang ihre Mitarbeiter anfeuert, was ich etwas gewöhnungsbedürftig fand. Da ich aber um die Zeit eh schon wach war, hat mich das nicht weiter gestört.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, Beschwerden hatte ich keine. Der bei Hapimag übliche Begrüßungscocktail wurde ohne Begründung gestrichen, was aber nicht weiter schlimm war, weil über den hauseigenen Sender in jedem Appartement ein sehr schöner Film angesehen werden konnte, in dem die Sehenswürdigkeiten Prags gezeigt wurden. So konnte ich auch alles noch einmal "nacherleben", was ich gesehen hatte.

• Es liegt ganz zentral, am oberen Ende des Wenzelsplatzes, gegenüber vom Nationalmuseum, nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Das Auto sollte man wirklich zu Hause lassen, mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man fast überall hin. Über die örtlichen Reiseveranstalter kann man die unterschiedlichsten Ausflüge machen, Vermittlung durch die Rezeption.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife