Viele Einzelhäuser mit in der Regel sechs Wohnungen weiträumig an einem Hang verstreut. Optisch schön anzusehen, dadurch aber vom zentral gelegenen Parkhaus teilweise sehr lange Wege zu den Appartements. Keine Aufzüge in den Häusern, dies erfordert mühsames Kofferschleppen in die oberen Etagen. Im Parkhaus geht es sehr eng zu: Rückwärts Einparken wäre lenkgeometrisch angebracht, ist aber - wohl wegen Abgaspartikel-Flecken an den Wänden - nicht erwünscht. Die Ampelregelung für die Auffahrt auf höhergelegene Etagen funktioniert nicht zuverlässig, bei "rot" oft minutenlanges Warten und keiner kommt von oben bzw. von unten! Kofferkulis gibt es nur in der untersten Etage, weiter oben nützen die aber auch nichts, weil dort keine barierefreien Ausgänge sind. Man müsste mit diesen auf der Fahrbahn bis nach unten fahren (Dort aber besteht ausgeschildertes Fußgänger-Verbot,), um über das Wegenetz im Freien zum Appartement zu gelangen.
Wohnraum mit zwei Schlafcouchen, Tisch, Sessel, TV und Wohnküche mit Esstisch und vier Stühlen. Im Schlafraum Dopppelbett und Einbauschränke mit Safe , Nasszelle mit Waschbecken, WC und Duschkabine etwas beengt. Ungestört jede Nacht durchgeschlafen.
Speisekarte zufriedenstellend, freundliche Bedienung
Unter corona-pandemie-bedingten Einschränkungen zufriendenstellender Service sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant.
Dass unsere Anfahrt aus der Bodenseegegend mehrere Stunden beansprucht, war uns schon bei der Reservierung klar, sie verlief aber ohne besondere Auffälligkeiten, Schöne Gegend zum Wandern und Radwandern, Viele schöne und interessante Ausflugsziele in der Umgebung.
Angebotenes Entertainment haben wir nicht in Anspruch genommen, weil mit der Gegend vertraut eigene Unternehmungen bevorzugt. Die Poolanlage haben wir wegen des umständlichen Reservierens (Corona-Einschränkungen!) nicht benutzt, auch nicht die Wellness-Einrichtungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Wolfram |
Alter: | 71+ |
Hallo Wolfram, danke für deine ausführliche Erklärungen und Beobachtungen. Natürlich auch für den Besuch und die tolle Beurteilung.