Das Hapimag ist ein wunderschönes Hotel, welches sich bestens in die tolle Landschaft einfügt. Nachhaltigkeit wird hier groß geschrieben und die Küche wird überwiegend regional versorgt. Obwohl das Hotel mit der Natur im Einklang sein soll, werden leider die Katzen nicht versorgt, die dort leben. Sie werden eher geduldet als ins Leben integriert, was sehr schade ist. Insbesondere Kastrationen wären sinnvoll, damit sie sich nicht maßlos vermehren und keine Krankheiten Einzug halten können. Einige liebe Mitarbeiter kümmern sich um das Futter und versuchen sofern möglich Kastrationen zu finanzieren, aber alles muss aus eigener Tasche bezahlt werden. Ansonsten hatten wir eine tolle Zeit und waren zufrieden.
Die Zimmer sind zwar etwas weniger modern, aber sehr gepflegt und sauber. Das Bett ist riesig und sehr bequem, außerdem ist ausreichend Kleiderschrank vorhanden. Unser schöner Balkon hatte sogar Meerblick. Das Bad war mit einer separaten Toilette ausgestattet, sehr praktisch :)
Das Essen hat uns gut geschmeckt, wobei wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht hätten, denn obwohl es viele Gemüse-Gerichte gab, waren diese immer sehr ähnlich gewürzt. Ähnliches gilt für das Fleisch. Die Speisen waren aber gut gegart, die Qualität der Produkte hat überzeugt und man merkt, dass die Küche weiß was sie tut. Für unseren Geschmack hätte es ruhig etwas schärfer und stärker gewürzt sein dürfen, aber da Gewürze zur Verfügung stehen, konnte man selber nachwürzen.
Der Service punktete durch Fleiß und sympathisches Auftreten, allerdings ging es beim Essen etwas chaotisch umher, da die Mitarbeiter mit dem Abräumen, neu Eindecken und Servieren von Getränken kaum hinterher kamen. Hier benötigt es eine bessere Anleitung des Serviceleiters, damit die Gäste nicht anfangen müssen sich selbst mit Besteck zu versorgen. Hilfreich wäre es vielleicht eine Wasserflasche und morgens Kaffee auf dem Tisch zu platzieren, damit zumindest nicht für jedes Glas/Tasse gelaufen werden muss. Wie gesagt, ich bin sicher, dass es nicht am einzelnen Mitarbeiter liegt, dass es etwas chaotisch ist, sondern an der mangelnden Schulung/Einweisung. Insbesondere Meltem möchte ich positiv erwähnen, sie hat einen tollen Service gemacht, war immer zur Stelle, gut gelaunt und sehr kompetent. Sie behält den Überblick und strahlt dabei Ruhe aus, was wir sehr angenehm fanden. Vielen Dank auch an Mehmet, der uns jeden morgen mit tollen glutenfreien Broten/Pancakes versorgt hat.
Tolle Lage direkt am Meer in einer kleinen Bucht. Keine Autos nur Bäume und das Meer. Man kann außerdem den Strand auf der Village Seite nutzen, der auch sehr schön ist. Hier kommt man richtig zur Ruhe. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt mit tollen Pflanzen und schönen Bäumen, die Schatten spenden und somit trotz sehr warmer Temperaturen den Aufenthalt draußen ermöglichen. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden, insbesondere auf den Stegen fühlt man sich sehr wohl. Mit dem Taxi sind es etwa 20 Minuten bis nach Bodrum ins Zentrum, aber es fährt auch der Dolmus. Bodrum bietet sowohl einige Sehenswürdigkeiten wie die Burg, den Hafen und eine archäologische Stätte als auch Einkaufsmöglichkeiten.
Es gibt viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Das Hotel verfügt über zwei Tennis- und zwei Squash-Plätze, die man gegen Gebühr nutzen kann. Außerdem kann man Fahrräder leihen und es sind Wanderwege ausgeschildert. Es ist eine Tauchschule vorhanden, außerdem ein Wassersportzentrum mit vielen Angeboten (SUP, Segeln, Wakeboard usw.) Das Wassersportzentrum befindet sich auf der Village Seite, aber wenn man dort etwas gebucht hat, wird man dorthin geshuttelt. Ansonsten sind es etwa 20 Minuten Fußweg, durch die schöne Anlage. Hinsichtlich der Animation muss man etwas zwischen Village und Hotel unterscheiden. Köksal hat auf der Village Seite alle Programm-Punkte kurz angekündigt (nicht aufdringlich :) ), auf der Hotelseite allerdings fing das Programm einfach irgendwann an. Wir haben dann rausgefunden, dass es einen Programmplan am Restaurant gibt, gut wäre aber wenn dieser auch am Strand z.B. an der Handtuchausgabe ausgehängt wäre, da die meisten Dinge auf der Wiese bzw. am Pool stattfinden. Eine kurze Ankündigung könnte aber grundsätzlich nicht schaden, da man als Urlauber ja auch nicht immer die Uhr im Blick behalten möchte, daher - 1 Sonne. Das Angebot auf der Village Seite ist umfangreicher, man kann das Programm aber auch als Hotelgast nutzen. Abends findet etwas Programm in der Mini Bodrum Straße statt, diese "Straße" ist sehr schön, es handelt sich um eine kleine Fußgängerzone, die Village und Hotel miteinander verbindet. Das Abendprogramm war, zumindest in unserer Reisezeit Anfang Juni etwas dünn: Musik-Quiz, Oldies-Musik, Bingo und eine Live-Band. Das Programm beginnt meist um 21 Uhr, wobei das Abendessen bis 22 Uhr geht, weshalb nicht so wahnsinnig viele Leute teilnehmen. Für das Abendprogramm muss ich noch eine Sonne abziehen, da kennen wir anderes (Shows etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura, Vielen lieben Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Hapimag Sea Garden Hotel zu schreiben. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie eine tolle Zeit hatten und danken Ihnen für die lobende Erwähnung von Sauberkeit, Qualität der gastronomischen Angebote sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Mit Freude lesen wir auch Ihre Schilderung einiger schöner Urlaubsmomente. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anregungen und Hinweise, die wir bereits aufmerksam notiert und an unser Team weitergegeben haben. Wir würden uns über ein hoffentlich baldiges Wiedersehen mit Ihnen sehr freuen. Mit sonnigen Grüssen aus Bodrum, Ihre Gästebetreuung