Das Happy Life Village verfügt über ca 250 Zimmer, die Angaben der Reiseveranstalter und die des Hotelflyers stimmen nicht überein.Auf ein paar Zimmer mehr oder weniger kommt es meines Erachtens aber auch nicht an.Die einzelnen Gebäude sind ansprechend angelegt und die ganze Hotelanlage macht einen guten und geschmackvollen Eindruck. Bei näherem Hinschauen sieht man aber deutlich das hier Renovierungsbedarf besteht, was teilweise auch schon in die Tat umgesetzt wird.Die Straße zum Hotel ist ein Feldweg und die Hotellobby gehört in die Kategorie "Ruine" Die Lobby ist wirklich total verwohnt und passt in keiner Weise zum Rest des Hotels, lassen sie sich also davon nicht abschrecken.Alles, wirklich alles was sie danach sehen werden ist um Welten besser. Die ganze Anlage ist in Bungalows mit einem Stock unterteilt.Alle Zimmer haben Meerblick,leider viele nur mit einem minimalen Ausschnitt des Meeres.Wir hatten Zimmer 6B2 und konnten nur einen winzigen Spalt vom Balkon aus sehen. Ich empfehle für Urlauber die bisher nur in Hurghada-Marsa Alam- Sharm el Sheik waren eine Shorty mitzunehmen.Da hier im Vergleich zu den genannten Orten das Wasser um einiges kühler ist.Wer nur das Mittelmeer gewöhnt ist, wird es aber als warm empfinden.Handyempfang war im D1 und D2 Netz sehr gut,in Deutschland daran denken eventuell eine Auslandstarif freischalten zu lassen (kostet meistens nichts, ist aber sehr lukrativ)
Die Zimmer sind angenehm geräumig und verfügen über einen Balkon, oder Terasse. Es gibt einen kleineren Fernseher mit 4 deutschen Programmen (ARD-ZDF-RTL-RTL2) leider war die Bildqualität schlecht und es fiel oft der Ton aus.Ob diese Problem in anderen Blocks auch so ist, ist uns nicht bekannt.Das Badezimmer hat einen großen Spiegel,einen Schminkspiegel,einen Badewanne über der sich auch ein Duschkopf befindet.Die Badewanne ist jedoch eher klein.Es gibt einen großen Kleiderschrank in dem Sich auch der Zimmersafe befindet (Kostenlos mit Schlüssel) Ausserdem gibt es einen Nachttisch,eine Art Schreibtisch und einen Minikühlschrank .Selbstverständlich verfügt das Zimmer über eine Klimaanlage, die bei uns gut gekühlt hat.Auch gibt es noch einen kleine Tisch und zwei Stühle.
Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück und Abendessen.Was hier teilweise geboten wird entspricht eher einem 5 Sterne Haus.Qualität und Auswahl der Speisen ist durchweg klasse, auch Hygiene ist hier kein Fremdwort sondern wird konsequent praktiziert.Die Seele des Speisesaals ist Restaurantchef Mohammed, ein Mann der einfach geboren für seinen Beruf ist. Noch nie ist uns ein Mensch begegnet der so in seinem Beruf aufgeht und wirklich jedem Gast seine Aufmerksamkeit schenkt!!!!! Das Mittagessen wird in einem zweiten kleineren Restaurant gereicht, wir selbst haben es nur einmal in Anspruch genommen und deshalb möchte ich es auch nicht bewerten.Nach Gesprächen mit anderen Gästen ist aber auch hier alles in bester Ordnung
Der Service in allen Bereichen des Hotels ist für ägyptische Verhältnisse überdurchschnittlich.Auch ohne Trinkgeld wird man hier mit einer Herzlichkeit bedient, wie wir sie in über 20 Ägyptenurlauben nicht erlebt haben.Der Service hat wirklich 100 Punkte verdient, leider kann ich nur 6 Sonnen vergeben.Deutsch wird nur wenig gesprochen,English können die meisten,aber oft wird ein Wunsch erfüllt ohne das man ihn geäußert hat.
Das Hotel liegt fast im Nirgendwo, das nächste Hotel "Mercure Sea View" ist ca. 2 Km entfernt. Dahab ist ähnlich weit entfernt in gleicher Richtung. Das Hotel bietet kostenlos 3 mal täglich einen Shuttlebus nach Dahab, nähere Angaben dazu kann ich nicht machen da wir diesen Service nicht genutzt haben (wir haben selbst ein Taxi organisiert) Die Fahrt vom Flughafen Sharm el Sheik dauerte knapp 60 Minuten (sowohl hin,als auch zurück) bei normaler Geschwindigkeit des Busfahrers.Links und rechts des Hotelstrandes gehen Taucher ins Wasser und es halten dort mehrmals täglich diverse Jeeps, was aber nicht als störend empfunden wurde.Negativ fanden wir allerdings das vor dem Meer eine kleine Straße ist die von wirklich vielen Kamelen genutzt wird.Die Beduinen sitzen auf den Kamelen und rufen einem zu das man reiten soll.Auch kamen zu unserer Zeit oft Kamelkarawanen mit Touristen von anderen Hotels vorbei geritten. Die dadurch resultierende Geruchsbelästigung ist doch teilweise recht hoch und unangenehm.Am Strand und in der Nähe der Lobby ist ein kleiner Markt wo man ein paar Kleinigkeiten zu deutlich überhöhten Preisen bekommt. in dem Markt am Strand kann man auch ins Internet, eine halbe Stunde kostet einen Euro.Das reicht wegen der langsamen Geschwindigkeit grade um ein paar Mails zu checken und zu schreiben.
Die drei Pools machten einen ordentlichen Eindruck, wurden aber ebenfalls von uns nicht genutzt. Es gab ein Animationsteam das wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben.Deshalb auch hier keine Bewertung möglich. Am Strand hat es uns recht gut gefallen, es gibt ausreichen Liegen, mit und ohne Windschutz.Ungewöhnlich ist hier das einem trotz All Inklusive die Getränke an die Liege gebracht werden.Die Auflagen und Liegen sind in dem selben Zustand wie in all den tausend anderen Hotelanlagen, also eher ausreichend als gut.Am Strand gibt es Duschen und Toiletten, die Duschen sind Ok, die Toiletten waren leider oft in einem eher schlechten Zustand,erstens weil die Gäste sich wirklich nicht benehmen können und zweitens weil die Toiletten zu selten gereinigt wurden.Hier ist noch enormes Verbesserungspotenzial.Wie schon erwähnt ist es störend das sich dauernd Kamele den Strand rauf und runter bewegen, da diese sehr stark riechen und auch oft Fliegenschwärme mitbringen. zum Eingang ins Meer hat das Hotel einen eigene Steg (ca.75Meter lang) Das dazugehörige Riff ist sehenswert und sehr gut beschnorchelbar, man kann sehr viele Fischarten sehen und es gibt eine beeindruckende Korallenvielfalt. Das Riff ist noch intakt und es gibt nur wenig, aber meistens eine kalte Strömung. Zum Schnorcheln ist dieses Hotel phantastisch geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|