Wir waren 2 Wochen in der insgesamt sehr sauberen Anlage. Es waren viele deutsche Gäste da, vereinzelte Gäste "aus dem Rest der Welt". Die 250 Zimmer waren nur zu 1/3 belegt. Wenn man nicht penibel ist, würd man hier bei einem Suuuuper Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden sein. Penible Leute sollten die Anlage meiden. Das Internetcafe kostet 1,50 Euro die Stunde. Mal in der Tauchbasis vorbei schauen. Ausflug mit dem Quad eine Stunde in die Wüste (gebucht über Veranstalter im Hotel) lohnt sich auf jeden Fall. Dahab abends (kühl und schöne Beleuchtung) mit kostenlkosem Shuttle-Bus um 18:30 Uhr besuchen.
Das Familienzimmer war schön groß, Fön war ausreichend, Wasserstrahl aus der Dusche super und es gibt sogar Toilettenbürsten ! Für das Land wirklich nicht typisch. Die Einrichtung ist zweckmäßig und in Ordnung, Klimaanlage wurde nur selten benutzt. Fernseher hatte 3 Programme (RTL, RTL II und ZDF).
Die Restaurants waren (bis auf die Sitzpolster) sauber/in Ordnung, die meisten Gerichte einheimisch gewürzt. Es war lecker, aber wegen der übersichtlichen Abwechslung sind wir oftmals nur ein Mal zum Buffet gegangen, dann zum Nachtisch. Meine Kinder haben öfters Nudeln bzw. Burger,Fischnuggets und Pommes gegessen. Keiner hat sich von uns beschwert, alle waren zufrieden. Lecker: Frisch gebratener Fisch und Rind (bzw. Leber-super!). Achtung, es gibt kein Nutella und keinen Kakao morgens (hatten wir selbst dabei).
Der Service war insgesamt gut. Ein mal wurde das Zimmer nicht gereinigt, wäre jedoch (wurde an der Rezeption reklamiert) umgehend gereinigt worden. Wir brauchten an diesem Tag nur Toilettenpapier ;-) Wir waren immer freundlich, ergo war das Personal dies ebenfalls ! 2 Sterne ziehe ich hier ab, da die Getränkelieferungen im Restaurant und am Pool (man wurde immer bedient) bei so wenigen Gästen hätte schneller folgen können. Trotz Bakschsich mussten wir bei den wenigen Gästen teilweise 5-10 Minuten warten, das war zu lang. Auch hätte der Poolservice öfters mal eine Runde drehen dürfen.
Die Lage ist traumhaft an den Bergen. Weit und breit keine Touristenhochburg und keine Shoppingcenter. Hier sind alle glücklich, die sich in Ruhe erholen wollen, alle anderen würden hier sonst wohl nur ein Stern vergeben. Wir wussten das, wollten das und hatten einen sehr erholsamen Urlaub.
Die Pools (3 fertig, der 4. fast) waren schön groß. Wir bekamen selbst um 12:00 Uhr Poolliegen-ohne reservieren zu müssen. Die Rutschen haben Spaß gemacht, selbst bei Benutzung von Luftmatratzen wurde ein Auge zugedrückt. Alle Kinder hatten Spaß. Die Fliegen am Pool waren lästig, ein bißchen Mückenspray half hier weiter. Die Animation war bescheiden, man konnte Boccia, Wasser-/Volleyball spielen. War immer lustig. Die angeschlossene Tauchbasis der Lagona-Divers war fast fertig. Unser Sohn (12 Jahre) hat erst einen Schnuppertauchgang gemacht, der Preis wurde anschließend beim Junior-Open-Water-Diver verrechnet. TOLL! Die Ausbildung war prima und am vorletzten Tag waren wir gemeinsam tauchen. Nach nur 4 Tagen Ausbildung war ich beeindruckt, leider ist die Sicht zu dieser Jahreszeit nicht die Beste. Trotzdem hatten wir große Muränen, Tintenfische, Rotfeuerfische und die üblichen Verdächtigen (Wimpel, Clownfische, etc.). Das Riff ist auch schön zum Schnorcheln. Danke an die Lagona-Divers, Karin und Team.
| Infos zur Reise | |
|---|---|