Das Hotel liegt ca. 30 Min. mit dem Bus von Dahab entfernt. Die letzten ca. 2 Kilometer Anreise erfolgen über eine Schotter"strasse", sehr abenteuerlich aber witzig (hier haben wir gleich bei Anreise einen Wüstenfuchs gesehen). Die Häuser sind alle nur 2geschossig, keine Bunker und in einer gepflegten Grünanlage. Das Bewässern der Grünflächen verursacht einen muffigen Geruch, der aber nicht wirklich schlimm ist. Es ist ständig überall Personal mit Wässern, Pflegen, Schneiden und Saubermachen beschäftigt. Es gibt 3 Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen, 3 Rutschen (eine davon für die ganz Kleinen) und immer ausreichend freie Liegestühle. Reservieren ist hier nicht nötig und wurde von uns auch nicht beobachtet. Insgesamt verläuft sich die Gästeanzahl in der doch sehr großzügig angelegten Anlage. Die Anlage wird zur Zeit erweitert, so wie es aussieht 8 weitere Häuser und ein weiterer Pool, was einer Vergrößerung von ca. 25% entspricht. Wir haben in 3! Wochen Aufenthalt aber keinerlei Baulärm zu hören bekommen. Wir haben viel Zeit in der örtlichen Orca-Tauchbasis zugebracht. hier gibt es wirklich erstklassige Betreuung der Taucher, sehr kompetentes Personal, geräumige Trockenräume für das Equipment und auch was die Qualität des Equipments angeht, gab es nichts zu beanstanden. Die Flaschen hatten immer min. 200bar und das gesamte Gerödel wird komfortabel mit dem Jeep zum jeweiligen Tauchplatz gebracht, Schleppen ist hier nicht notwendig. Die Tauchspots direkt am Strand sind toll, hoffen wir, das es lange so bleibt und nicht irgendwelche Touris sinnlos auf den Korallen rumtrampeln. Sehr empfehlen können wir den Quad-Verleiher in Dahab, direkt über die Brücke, ganz links in der Ecke (nicht vorne gleich den ersten!). Hier haben wir für schmales Geld einen 4-stündigen Safaritrip per Quad gebucht, der sein Geld wirklich wert war. Abschließend möchten wir sagen, daß wir uns wirklich wohl gefühlt haben, die 3 Wochen nicht zu lang geworden sind (speziell wenn man tauchen geht) und wir ganz bestimmt wiederkommen werden
Die Zimmer sind sehr geräumig und haben einen großen Balkon/Terrasse, auf dem man bequem sitzen kann. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Ausblick auf den Pool, die dahinterliegenden Berge und seitlich aufs Meer, hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Sauber gemacht wurde jeden Tag, regelmäßig frische Bettwäsche und Handtücher und es wurde jeden Tag gewischt. die Elektrik in den Zimmern ist abenteuerlich, genaueres hinsehen sollte man unterlassen. das Badezimmer war sauber und einem 3 Sterne-Hotel angemessen, Luxus sollte man aber nicht erwarten.
Wer hier über das Essen meckert, ernährt sich vermutlich zuhause nur vom Feinsten. Seine Meinung muss sich jeder selbst bilden. Wir waren wie gesagt 3 Wochen hier und hatten nichts zu beanstanden. Frühstück und Abendessen sind in Buffetform erhältlich. Zum Frühstück gibt es immer frisches Brot und Brötchen (auch Graubrot!), Croissants, Cornflakes, div. Marmeladen und Honig, Wurst und Käse. Dazu div. warme Sachen, halt typisch arabisch. Kaffee als Instantpulver und mind. 4 Teesorten. Einzig die Säfte sind Geschmackssache, ist halt Sirup mit Wasser verdünnt. Aber auch Cappuccino ist möglich. Es gibt einen Eierbräter, der ständig frisch nach Belieben Rührei, Spiegelei, Omeletts und Pancakes zaubert, Beilagen wie Zwiebel, Paprika, Schinken nach Wahl. Zusätzlich gibt es noch Muffins und Gebäck wie in Ägypten halt üblich. Das Abendessen war genauso umfangreich, Fisch gebacken oder frittiert, Braten, Kartoffeln, Reis und Nudelgerichte mit Tomatensauce frisch zubereitet. Dazu Salate, Gurken und Tomaten und Brot. Außerdem Suppen, DIE wurden von uns aber aufgrund der Hitze nicht gegessen.
Die Mitarbeiter der Rezeption sind wie bereits von anderen erwähnt eher zurückhaltend und schlecht englischsprechend. Wirklich Schwierigkeiten hatten wir aber keine, ein weiters Kopfkissen und auch Bügel wurden promt geliefert. Der Service im Restaurant war sehr zuvorkommend und freundlich, Extrawünsche bezüglich Geburtstagstorte wurden liebevoll erfüllt, der gesamte Service tanzte um den Tisch des Geburtstagskindes und sang arabische Geburtstagslieder. Zimmerreinigung erfolgte täglich mit komplettem Wischen des Zimmers, regelmäßig frische Bettwäsche und Handtücher. Das eine oder andere Mal wurden auch kreative Figuren aufs Bett gezaubert. Wir waren mit der Reinigung wirklich zufrieden. Aber auch hier sollte man gute Leistung mit dem einen oder anderen "Bagschisch" (Trinkgeld) honorieren. Ein Arzt soll im Hotel anwesend sein, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen.
Das Hotel liegt wirklich sehr abgelegen, auf der einen Seite sehr beeindruckende Berge, auf der anderen Seite Wüste, keine Nachbarhotels. Bummeln oder ähnliches ist im Hotel direkt nicht möglich. Es gibt aber einen Shuttle-Service zum nächsten Ort Dahab. Der Shuttle ist kostenlos und wird 3x täglich angeboten. Das Hotel liegt direkt am Strand mit einem zur Zeit noch wunderschönen Hausriff. Der Zugang zum Wasser muß über den Steg erfolgen, da das Riff direkt bis an den Strand reicht. Für Kinder, die im Sand spielen wollen eher ungeeignet. Der Steg sieht abenteuerlich aus und muß sicherlich auch demnächst mal repariert werden. Er wird auch der wachsenden Gästezahl nicht mehr wirklich gerecht. Den Shuttle-Service nach Dahab sollte man wirklich in Anspruch nehmen, hier ist günstiges Einkaufen möglich (Handeln!) und es gibt einige Supermärkte, in denen sich günstig so ziemlich alles einkaufen läßt. Auch kann man hier nett in orientalischen Cafes sitzen, günstig Shisha rauchen und lecker Tee und Säfte trinken. Ausflüge werden über die Reiseleitungen und auch in Dahab über Einheimische angeboten.
Sport wurde von uns bei ca. 40 grad nicht wirklich betrieben :-) Es gibt ein Fitnesscenter, was diesen Namen aber nicht wirklich verdient. die Tischtennisplatten sind in einem erbärmlichen Zustand, ebenso der Billardtisch. Hier ist wirklich Reparatur und Pflege angesagt. Das war das einzige, was uns wirklich gestört hat. der Volleyballplatz liegt zwar sehr schön am Strand, hat aber zu viele steine im Sand, das spielen nicht wirklich Spaß macht. Die Animation ist eher unaufdringlich, man kann Wassergymnastik machen und Wasserball spielen, das war's aber auch schon. die Duschen am Strand sind sauber und gepflegt, liegen aber etwas abseits so dass man schon ein paar Meter vom Strand gehen muss, bis man duschen kann. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden, aber nicht wirklich schön und wir haben da auch kein Kind spielen sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|