Das Hotel war gut und hat unsere Erwartungen erfüllt, leider war die Atmosphäre für uns sehr heiß und verlangte vom Körper einiges ab. Das allseits gepriesene Riff war bestens und erbrachte schöne Erlebnisse. Persönlich fühlten wir uns sehr gut betreut.
Wir hatten 2 große Zimmer (wegen Sanierung mussten wir einmal umziehen) immer mit Meerblick, guten Betten, sicheren Tressor, einen nicht genutzten Flachbildschirm, ein guter Kühlschrank, gute und sinnvolle Ausstattung im Bad, sowie immer eine bestens funktionierente Klimaanlage. Die sonstige Möbelierung auf der Terasse und im Zimmer ergänzend unseren zufriedenen Gesamteindruck. Für unsere Nutzung wäre eine geräumigere Dusche schöner gewesen. Bei der schmalen kleinen Badewanne klebte der Vorhang ständig am Körper. Insgesamt hatten wir immer einen guten Schlaf und fühlten uns wohl.
Die Bufetts waren immer zahlreich und mit frischen Speisen bestückt. Bei den warmen Gerichten wurde man von den Koch`s bedient, was sich als gut erwies. Es war alles sehr schmackhaft und wir hatten keine Durchfallerscheinung. Im gut temperierten Speisesaal wurde man sehr zügig und höflich bedient. Es gab immer ordentliches Geschirr und gute Getränke und saubere Tische. Die Weine beim Mittag- und Abendessen hatten einen guten Geschmack und servierte man aus Flaschen, oft direkt am Tisch. Mit Sprit und STELLA-Bier wurde ein schmackhaftes "Radler" hergestellt. Zum Dessert ergänzten sich Frischobst und das süsse ägyptisch/türkische Gebäck. Die Getränke/Cooktails an der Strand- bzw. Poolbar waren halt, wie in Ägypten üblich, manchmal sehr süß und wurden in kleinen Einwegbechern (wegen Corona) serviert. Gekühlt war fast alles, auch das gute STELLA-Bier. Man musste starke Abwägungen machen, um das Körpergewicht im Rahmen zu halten.
Alle waren sehr hilfsbereit und höflich, egal mit wem man zutun hatte. Sprachtechnisch kommt man auch ohne große Englischkenntnisse bestens zurecht. Hierzu sind hervorzuheben das Personal in der Rezeption, sowie der fast perfekt deutsch sprechende Chefkellner Muhamad, aus dem Speisesaal. Alle sind sehr hilfsbereit und stehen einen ständig zur Seite. Namentliche Aufführung würde zu weit führen. Unsere 2 kleinen Reklamationen wurden schnellstmöglich erledigt. Die 2 großen Flaschen Trinkwasser musste man täglich an der Poolbar abholen, was keine Probleme bereitete. Eine große Bewunderung von uns und Respekt, dass bei der großen Hitze von ca. 40 Grad Tagestemperaturen, alle Bediensteten mit langen Hosen und langarm Hemden arbeiten konnten. Die Gärtner in der prallen Sonne, mit teilweise sehr schweren Tätigkeiten. Die Zimmerboys hatten bei Ihrer sehr soliden Arbeit, fast täglich eine schöne Überraschung auf den Betten aufgebaut. Danke !!
Das Hotel hat eine tolle Lage am wunderschönen Gebirgsrand des Sinai. Es liegt aber weit ab, von aller Bevölkerung. Die Fahrt von Sharm el Sheik zum Hotel ist über eine Stunde lang und führt über gut ausgebaute, aber sehr kurvenreiche Straßen. Wir hatten jeweils eine Nachtfahrt und konnten somit von der Natur nicht viel sehen. Die letzten etwa 200 Meter führen über Stock und Stein, auf reinem Wüstengelände. Irgendwann bekommt das Hotel eine neue Zufahrt. Jeden Abend kann man mit dem Hotelshutle kostenlos nach Dahab fahren. Preigünstige Taxis gibt es auch. Wegen Corona werden wenige Ausflüge angeboten. Semi, vom Hotel, bietet die besten Quadttouren aller Zeiten an, welche auch noch preiswert sind und bei seinen Erklärungen viele Info`s geben. Vor dem Strand, führt quer durch die Hotelanlage, ein sehr schlechter öffentlicher Weg, der von den benachbarten Ausflugsgeschäften von früh ca. 4 Uhr bis in die Nacht genutzt wird. Viele Quadt`s und die schönsten Touristenbusse nutzen alle diesen Staubweg. Eine andere Lösung würde das Hotel aufwerten.
Die sehr freundlichen Animateure/in hatten ein hitzegerechtes Angebot, was auch vereinzelt von meiner Frau genutzt wurde. In erster Linie machten wir vom Schnorcheln und Schwimmen in den sauberen und sehr einladenten Pools gebrauch. Die Meereswelt schaffte nicht nur Abkühlung, sondern auch respektvolle Erkenntnisse zur Natur und den überragenden Riff. Ägypten ist hierzu immer eine Reise wert. Einzelne Liegen und der Steg zum Meer sollten wieder saniert werden. Schöne Erlebnisse hatten wir mit den Quadttouren mit unserem Leiter Semi, nach Dahab und in die verschiedensten Canyon sowie die eigens ausgewählte Küstentour. Wellnes wurde höflich angeboten, wir nutzen diese im Sommer nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Alwin |