Trotz ausgebuchtem Hotel war das Hoten nie überfüllt. Es gibt ausreichend Liegen an den Pools und am Strand, auch beim Essen war immer Platz am Tisch und man musste nie lange anstehn. Zur Sauberkeit. Also die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber in einem TipTop-Zustand. Die Wege sind immer sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt. Wer unzufrieden sein möchte, der findet auch ein Grund unzufrieden zu sein. Zwei ältere Ehepaare waren nur am knausern, hier sieht man ein Stromkabel, da ist ein Wasserrohr einer Rutschbahn über Putz verlegt pipapo. Generell waren viele Deutsche da, ein Tag vor Abreise ist dann noch ein Flieger aus Moskau gelandet. Es waren Vertreter aller Generationen da, junge Paare, Familien mit Kids und Rentner. Hanyerreichbarkeit: war ok. Teuer halt. Wetter jeden Tag sehr warm, ca35grad, das meer herrlich erfrischend, die Pools auch, aus nix von "pisswarm" oder so. Und es geht immer ein Wind richtung meer, sehr angenehm. Internet: Da haben se wohl was geändert, geschwindigkeit war ok. ich schätze, irgendwo zwischen DSL 1000 und DSL 2000. Und jetzt der Tip aller Tipps: MITARBEITER SCHMIEREN! :-) mit 5-10 Pfund (ca 1€) hat man ein leichteres Leben, (der Putzmann baut lustige Figuren, der Typ an der Strandbar kommt öfters vorbei) Die Massage kann ich auch nur empofehlen. 1h lang haben wir auf 20€ ausgehandelt. war DAS geil! Whirlpool, dann massage! Sauna auf Wunsch. aber Sauna hats ja auch draussen am Pool. Die Rutschbahnen unbedingt ma rutschen: auf der Luftmatratze! GEIL :-) Und jetzt mein Tipp an alle: einfach mal hingehn! 5vorFlug war unser Reiseleiter, war sehr gut alles. VIEL SPASS! wir gehn auch nochmal hin!
Zimmer: groß, Bad: auch: Dusche, Badwann, Klo, Waschbecken, Riesenspiegel. Im Zimmer: Zwei betten die man zusammenschieben kann (wenn man will :-) ). Fernseh: deutsche Sender: Ard, zdf, Rtl,Rtl 2 und ein englischsprachiger Spielfilm-Sender. Der rest russisch und Arabische Sender. insgesamt vllt 10 Stück. Balkon mit 2 stühlen und tisch vorhanden, unser Ausblick war herrlich, unsre Zimmernummwar war 17B3. Klimaanlage hat tadellos funktioniert, macht ratzfatz kalt.
Das Essen war sehr gut. Es gab täglich hervorragenden Fisch, einmal wurde sogar gegrillt (Hähnchen-Schlegel und so ne art Cevappcicci), Reis und Pommes gabs immer, mit Soßen gabs nicht so viel. Salate waren immer frisch und immer lecker, der Nachtisch war auch sehr lecker (laut meiner Freundin :-) ). Pasta gab es bei jedem Essen, frisch zubereitet, Nudels, Tomatensoße und dann konte man auswählen was man noch reinmöchte: Knofi, Paprika, Chilli-Pulve, Zwiebels. Schmeckte köstlich. Der einzige haken: der Getränketyp kommt zu selten vorbei, immer gleich zwei Drinks bestellen. Und man kann sich jederzeit wasser holen (All Inclusive). Die beiden Restaurants sind auch sauber, wenn man seinem Lieblingskellner ein kleines Trinkegeld zustecken will, dann kann man das gerne tun, allerdings muss er es in ne kasse werfen und mit allen Teilen. Abends an den Poolbars is bis 11 All Inclusive, danach kostets. Shishas gibts auch (war ein Punkt warum ich mich für dieses hotel entschieden habe :-P ), ein Kopf kostet 4,20Pfund, 60 Cent (In deutschland inner Shisha-Bar: 4€) Das Bier schmeckt sehr gut, ein Spanisches bier glaub ich. "Stella". Man kann 100 Gläser Bier trinken, auf all incluse, aber sobald man ne flasche bier mag, kostet se. (hier kam wieder das Mecker-Ehepaar auf die Platte, eine Tortur sei das, dass flaschenbier was kostet... tss :-) ). Essenszeiten: Frühstück: 7-10, Mittagessen (nur AI): 1-3Uhr, Abendessen von 7-10. Zwischen den Mahlzeiten gibts Snacks. Tunfischpizza. und melonen und so, sehr lecker.
Freundlichkeit des Personals: Hervorragend! mit Englisch, bzw und Deutsch plus Zeichensprache muss keiner verhungern. Das Zimmer war TipTop sauber immer, geklaut wurde au nich, wenn der Putz-Boy nen guten Tag hatte, dann hat er auch witzige Sachen gebaut aus den Decken. Siehe die Bilder hier. Zusätzliche Leistungen: Ein Arzt is da, den haben wir aber nie konsultiert, meine Freundin und ich haben einfach jeden Morgen und jeden abend jeder ein Glas Heilerde getrunken, das hat den Magen sehr stabil gemacht. Somit kann ich auch kein Aufschluss darüber geben, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Was hier noch zu erwähnen ist, der Reiseleiter wohnt direkt im Hotel: Der hat tägliche seine Sprechstunde wo man Ausflüge buchen kann, und wenn man keine Zeit hat während der Sprechstunde, dann kann ma ihn einfach anrufen lassen von der Rezeption aus, und 10 Minuten später steht er auf der Matte :-) Auch tagsüber am Pool kommt einer vorbei und bringt trinken, sehr cool!
Um das Hotel herum befindet sich..... NIX, bis auf zwei Beduinen-Camps! auf der einen Seite is Pampa bis nach Dahab, auf der anderen Seite gehen direkt die Sinai-Berge los. An dem Anblick kann man sich gar nicht satt sehen. 3mal am Tag fährt ein Shuttle-Bus nach Dahab, da kann man dann shoppen gehn und mit den Arabern feilschen. Und verglichen zu Deutschland richtig geile Schnäppchen machen (Shisha-Tabak.: ein Deutschland kosten 250gramm 12€, in Ägypten kosten 500Gramm 2€ und die Qualität is um Welten besser) Übrigens: Ein Euro entspricht ca 7,5Ägyptischen Pfund. Das Hotel liegt auch direkt am Strand. Und hier is vielleicht der einzige knackpunkt: Der Strand is nicht wirklich sandig wie man ihn vielleicht aus Italien oder weiß der Kuckuck woher kennt. der Sand is so festgereten irgendwie. keine ahnung wie ich das beschreiben soll :-) Vielleicht hats kein Sand am Meer, aber dafür hats Liegen wie Sand am Meer :-) muss also keiner aufm Boden liegen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten: Kairo (6 Std mim Bus pro Weg, 90€), Jerusalem, Katherinenkloster, Quad Safari zu nem Schönen Schnorchel-Riff (Blue Hole Dahab, unbedingt mal danach suchen bei Google (Maps). Den Trip haben wir gemacht, WAAAAAHNSINN, ein Schritt ins meehr und schon gehts 110m runter! ein Blaues loch eben. Kamelsafaris werden noch angeboten. Noche mehr Trips, die weiß ich aber gar nix meht alle!
Wer bei 100Grad im Schatten Sport machen will, bitteschön: Abends Beachvolleybal, ein Fitnessraum mit Geräten und Hantelbänken bis 20kg, Tischtennis, Kicker, Billard). Morgens und mittags konnt man Wasserball spielen mit einem wasserscheuen Animateur. hihi. ein heidenspass. ("Stop it, i have water in my eyes" :-D ). ein Highlight is das Hauseigene Korallenriff: Touristen aus Anderen Hotels machen da Ausflüge hin, weil es nach dem "Blue Hole" (s.o.) das zweitschönste riff ind er gegend ist. Direkt vor der Haustür. die orka dive-station ist im Hoten integriert, die bieten Tauch-und Schnorchel-Exkursionen an (20min mit dem Schnellboot in ein Naturschutzpark, leider hat das bei uns nicht geklappt - zu wenig anmeldungen). Man kann auch für 2€ am Tag schnorchel-equipment leihen, welches in einem guten Zustand ist. Personal hier: deutschsprachig, sehr sehr freundlich und kompetent). 2 coole Rutschbahnen sind am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|