- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist nach ägyptischen Maßstäben in unseren Augen gut. Dass die Anlage weit ab von Dahab ist, weiß man, wenn man sich vorher informiert. Den angebotenen Shuttle nach Dahab haben wir nur einmal in Anspruch genommen, war in Ordnung. Die Anlage ist gut gepflegt, an einigen Stellen merkt man aber das Alter. Die Zimmer sind geräumig, jedes Zimmer hat Terrasse oder Balkon. Die Badezimmer sind recht groß, das fanden wir angenehm. Die Pools machten einen guten Eindruck, wir waren überrascht, dass recht wenig Chlor zum Einsatz kam. Die Augen im Pool zu öffnen, führte bei uns nicht zu Augenbrennen. Die Bedienungen an den Poolbars und in den Restaurants empfanden wir als sehr aufmerksam und freundlich. Die Verpflegung war reichhaltig und abwechslungsreich. Jeder aus unserer Vierergruppe hatte mal Verdauungsprobleme für einen Tag, dann war das Thema durch. Kennen wir aus Ägypten kaum anders. All Inclusive hat sich voll gelohnt, man trinkt ja doch viel im Sommer in Ägypten. Die Sauberkeit in den Restaurants steht und fällt nicht nur mit dem Personal, sondern auch und vor allem mit dem Verhalten der Gäste. Das ließ teilweise leider zu wünschen übrig. Als die Ferien in mehreren Bundesländern und in östlich gelegenen Nachbarstaaten begannen, füllte sich das Hotel und viele Kinder wurden von den Eltern auf das Buffet losgelassen und verhielten sich dort wie die Axt im Walde. Die Osteuropäer bestätigten leider die Vorurteile hinsichtlich Benehmen beim Essen, teilweise auch beim Alkoholkonsum. Die Animation und die abendlichen Shows haben wir nicht wahrgenommen bzw. besucht. Das wurde von dem Animationsteam akzeptiert, dauernde Aufforderungen fanden nicht statt. Wir haben einige Tauchgänge mit der Orca-Basis gemacht. Die Basis ist gut geführt und organisiert. Die Tauchplätze um Dahab haben allerdings in den letzten Jahren stark gelitten und sind leider keinen reinen Tauchurlaub mehr wert. Insgesamt war es für uns ein schöner Sonne-Pool-Schnorchel-Tauch-Urlaub, der den Erwartungen voll entsprochen hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut