Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert

Schöne, für ägyptische Verhältnisse saubere Anlage. Die Zimmer sind einfach ausgestattet und schon etwas abgewohnt, aber zum Schlafen absolut ok. Zur Zeit wird die Anlage erweitert. Von dem Baulärm bekommt man nichts mit. Wir hatten all inclusive gebucht, was sich aber am Ende wahrscheinlich nicht gerechnet hat (s. Service u. Gastronomie) Unbedingt vor Buchung die Preise der Anbieter über mehrere Tage vergleichen. Wir haben die Reise Mitte Juli gebucht und die Preise haben sich fast täglich geändert. Je nach Abflughafen für 2 Wochen all inclusive schwankten die Preise zwischen 499 und über 1000 Euro!!!! Empfehlen würde ich das Hotel nur, wenn man einen günstigen Preis bekommt. 800-1000 Euro sind meiner Meinung nach zu überteuert.

• Einfache Ausstattung - schon etwas abgewohnt - mit kleiner Terrasse, Kühlschrank (worin bei uns alles zu Eis wurde), Safe, Klimaanlage, Telefon. Das Badezimmer hat immer nach Kloake gerochen. Das war in den ersten Tagen bitter, da sich die Tür nicht schließen ließ und der Gestank immer ins Zimmer zog. (Die Tür wurde dann aber noch repariert.) Tip für diejenigen, die auch im Urlaub die Haare schön haben wollen: Nehmt einen Reiseföhn mit! (Es gibt dort keinen)

• Schlecht
  • 1 neues Restaurant (Frühstück und Abendessen) 1 altes Restaurant (Mittagessen) 3 Poolbars, 1 Strandbar Es gab genug Auswahl an Speisen. Allerdings gab es Selten etwas, was wirklich geschmeckt hat (den frischen Fisch, den es 1x wöchentlich gab mal ausgenommen). Meist waren die Gerichte ungewürzt und ähnelten sich auch jeden Tag. Die Qualtität vom Fleisch (Rind, Lamm...) war auch schlecht. Man konnte minutenlang auf einem Stück Rind kauen, ohne das es weniger im Mund wurde. Wer beim Frühstück Omlette oder Pfannkuchen haben wollte, mußte sich auf lange Wartezeiten einstellen.

• Schwierig zu beurteilen. In den Restaurants und an der Poolbar musste man ewig auf Getränke warten. Teilweise waren wir schon fast mit Essen fertig, als das erste Getränk kam. An der Poolbar war das Personal teilweise sehr unfreundlich und man wurde oft ignoriert. (Auch mit Trinkgeld wurde der Service nicht besser) All incl. ist in dem Hotel bis 23.00 Uhr und man musste kämpfen, wenn man um 22:45 Uhr noch ein Getränk haben wollte. Der Service am Strand war absolut super. Hierfür würde ich 6 Sonnen vergeben (leider zieht der sonstige Service die gesamte Beurteilung stark runter). Handtücher und Matratzen hat man bis an die Liege getragen bekommen. Getränke mussten wir sogar irgendwann gar nicht mehr bestellen. Es wurde immer direkt Nachschub gebracht, wenn ein Glas geleert war - und das kam bei der Hitze sehr oft vor. Ein Arzt war zum Glück direkt im Hotel. Wir hatten einige Tage Durchfall, wie viele der Gäste. Über mangelnde Arbeit konnte er sich wohl nicht beklagen. Wir wurden dort aber gut und freundlich behandelt. Unser Zimmer war immer sauber, allerdings hatten wir trotz täglichem Trinkgeld- im Gegensatz zu anderen Gästen - nie einen Schwan ;-)

• Leider hatten wir den vom Strand aus am weitesten entfernten Bungalow erwischt. Bei der Hitze im August, war das täglich ein schweißtreibender Fußmarsch. Im Hotel direkt gibt es einen kleinen Shop, wo man Kleinigkeiten einkaufen kann. 3x täglich fährt ein Shuttle Bus nach Dahab (ca. 20 min Fahrtzeit). Dort gibt es einige schöne Restaurants direkt am Meer. Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt. Meist die üblichen Souvenir-Shops. Wer's mag.... Der Flughafen von Sharm el Sheik liegt etwa 1-1,5 St. entfernt. Direkt neben dem Hotel ist die Orca-Tauchbasis. Dort haben wir einen 2 stündigen Ausflug mit dem Boot an ein nahe gelegenes Riff für 10€ gebucht. Weiter Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Gut

Pools und Animation haben wir nicht wirklich genutzt. Wir waren ausschließlich zum Schnorchen und relaxen da. Die Pools haben aber einen sauberen Eindruck gemacht. 1x wöchentlich gibt es am Strand einen Folkloreabend. Wer Lust hatte konnte tagsüber Wassergymnastik machen oder Beachvolleyball spielen. Internetzugang gab es in einem Nebenraum der Hotellobby für 5LE (1/2 Std.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise