Eine schöne Anlage ohne viel Schnickschnack mitten in der Wüste, sauber und ordentlich, wir hatten mit AI gebucht, aber auch HP möglich. Man kann auch ein AI-Paket vor Ort für 15€ zubuchen und dass sogar tageweise, was ich sehr fair finde. Von den Gästen waren viele Stammgäste aus Deutschland, einige Holländer und wenige Russen. Es gibt in diesem Hotel 2liebe Hunde und viele Katzen, die dazugehören und von den Gästen versorgt werden. Freuen sich über Hunde/Katzenfutter. Desweiteren kommen ab und zu Beduienenkinder vorbei, die sich über Luftballons, Malstifte, Perlen und Wolle und Kosmetikzubehör sehr freuen. Hallo Shena, Hant, Abdullah und alle anderen. Sie sprechen alle sehr gut english. Die Bootstour von der hotelansässigen Tauchbasis ist für Schnorchler leider nicht zu empfehlen, da ein Stopp mitten im Meer mit starker Strömung gemacht wird, und der andere Stop liegt an einem Riff, wo man auch nichts anderes sieht als am Hausriff. Man kann sich auch auf eigene Faust in Dahab einen Beduinen suchen, der mit einem alle Touren durchführt. Zu einem fairen Preis und nach meinen Erfahrungen und Infos hat bis jetzt ohne Zwischenfälle alles geklappt. Abends wird es in den Wintermonaten etwas kälter, man sollte sich Pullover oder Kapuzenjacke mitnehmen.
Die Zimmer sind für ägyptische Verhältnisse recht groß, sauber, Sitzbadewanne mit Dusche, neue Safes, Minikühlschrank und mit Balkon oder Terrasse.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, das eine ist nur Mittags geöffnet, das andere Morgens und Abends, 2 Poolbars und 1 Beachbar je von 10-24Uhr geöffnet. Das Essen ist geschmacklich gut, teils landestypisch, wenn das Hotel voll ausgelastet ist, wird es manschmal eng. Es gibt überall Tipp-Boxen für Trinkgelder, was laut Angestellten an alle Mitarbeiter verteilt wird. Über ein bißchen persönliches Bakschisch freuen sie sich natürlich auch. Bitte zu bedenken, dass das Durchschnittseinkommen bei 200€ liegt. Daher keine Unsummen geben. Selbst am Strand bekommt man seine Getränke bis an die Liegen serviert. Danke Nady, David und Ahmed.
Das Personal ist vom Gärtner bis zum Hotelmanager ausnahmslos total nett. Mit English kommt man überall durch, aber auch deutsch sprechen sehr viele. Zimmerreinigung hat immer gut geklappt, zusätzliche Kopfkissen wurden uns sofort gegeben. Beschwerden hatten wir keine. Arzt soll nett, aber überteuert sein und rechnet nur gegen Barzahlung ab. Wäscherei: egal welches Kleidungsstück man abgibt, kostet waschen, bügeln, anliefern 4LE und 1 Tag Zeit.
Hier kann man noch gut mit Einheimischen in Kontakt kommen, da neben dem Hotel einige Beduienen ihre Restaurants und Taucherplätze betreiben. Sehr schöne Riffe in unmittelbarer Umgebung, sowohl für Taucher als auch für Schnorchler gut geeignet. Z.B. Golden Blocks, Murän Garden, Three Pools. Alle auch zu Fuß erreichbar. Es lohnt sich Dahab mal tagsüber anzuschauen und auch mal abseits der Promenade zu laufen. Z.B. nach Assalah oder zur Lagune. Ebenso empfehlenswert sind die Canyon-Touren. Es fährt 3xtäglich ein kostenloser Shuttle nach Dahab. Mit dem Taxi kostet ein Weg ca. 30-40LE. Auch eine "Wanderung "in die Oase lohnt sich. Ca. 1 Stunde pro Tour. In den Wintermonaten ist die Sonne schon um 15:30h weg, geht aber auch schon um 6:30h auf.
Es wird Animation angeboten: Stretching, Boccia, Volleyball usw., aber sehr unaufdringlich. 1xwöchentlich ist ein arabischer Abend und ab und zu Disco, aber ab 24 Uhr ist alles ruhig. Pool sieht sauber aus, wurde von uns aber nicht genutzt, bei dem Hausriff! Internet ist möglich, Quadstation ist auf dem Gelände, der Fitnessraum ist nicht so toll, zwei kleine Supermärkte sind auch vorhanden, haben aber meistens in Dahab eingekauft, weil es dort nur die Hälfte kostet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|