Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Der Name ist Programm - Happy Life Village

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Name des Hotels ist wirklich Programm - Nomen est Omen. Große Anlage inmitten der Wüste am Golf von Akaba, das letzte alle Hotels in Dahab ca. 7 km vom Stadtzentrum entfernt direkt am Strand. Viele Zimmer, waren jedoch nicht alle ausgebucht. Sauberkeit immer Top, jeden Tag Reinigung der Zimmer wenn gewünscht, wir ließen nur alle zwei Tage reinigen, wurde von den sehr netten Roomboy's sofort akzeptiert. Viele Gäste aus der BRD und Österreich sowie Russland, Tschechische Republik, Belgien, Niederlande etc. Insgesamt sehr nette Gäste, es gab viele Kontakte zu allen Nationen und auch zum Personal, die sehr aufgeschlossen und freundlich immer das Gespräch mit uns gesucht haben, wenn die Zeit dazu war. Tolles Hausriff und einige tolle Tauch- und Schnorchelspots direkt in der Nähe, die teilweise auch von Schiffen angefahren werden. Wir mussten nur wenige Minuten dahin schwimmen und konnten dann stundenlang entlang schnorcheln. Kostenloser Busservice um 12, 18 und 21 Uhr für jeweils 2 Stunden Aufenthalt in das 15 Min. entfernte Dahab zum Einkaufen und Spazieren gehen. Wer gut zu Fuss ist, kann auch am Strand entlang in ca. 2 Std. nach Dahab wandern, wir waren insgesamt dreimal unterwegs. Transfer zum Flughafen war sehr gut (unser Reiseveranstalter hat uns einen Privat Transfer organisiert, perfekt), Dauer ca. 1,5 Stunden. In der Anlage gibt es einen Supermarkt mit Internetcafe (9-21.oo Uhr), jedoch sehr beschränktes Angebot, hauptsächlich Chips und Wasser, aber das genügt auch, da das Essen im Hotel sehr gut und vielfältig ist. Darüber wurde ja in vielen anderen Beschreibungen schon darauf hingewiesen, ich möchte es daher nicht wiederholen. Der Service im Restaurant und am Strand ist sensationell, so etwas haben wir noch nie erlebt und wir sind jedes Jahr ca. 3 - 5 Mal in Hotels unterwegs. Sehr freundliches Personal meist englischsprachig, auch ein paar Worte Deutsch. Roomboy's sehr nett und zuvorkommend. Arzt der Anlage ist lt. Aussagen anderer Gäste sehr kompetent aber teuer und möchte immer gerne ins Geschäft kommen (v.a. bei Durchfallpatienten, hier helfen in der Regel auch die einheimischen Tabletten aus der Apotheke in Dahab für ca. 5 Euro, er verabreicht gerne Infusionen für ca. 70 Euro). Freundliche und kompetente Rezeption, die uns auf unseren persönlichen Wunsch sofort ein Zimmer mit Terrasse und Meerblick im vordersten Block direkt neben dem Kinderspielplatz gab. Ein großes Hauptrestaurant für AI und HP, kleinere Bars am Pool und Strand. Qualität sehr gut, wir haben das Essen bestens vertragen. Große Auswahl, landestypisch aber auch gewohntes. Jeden zweiten Tag etwas zusätzliches Besonderes (Barbecue, Frischfisch grillen, Frischfleisch grillen, Pizza, ...) . Viele Speisen wurden vor den Augen der Gäste direkt frisch zubereitet. Trinkgelder werden gerne genommen, werden aber keinesfalls eingefordert. Sehr angenehme Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen bei All Incl. fand in einem separaten Restaurant statt, Getränkeauswahl war überall sehr gut, uns fehlte es an nichts. Empfehlungen: Tagesausflüge in Dahab bei Mohamed Yousif (Dahab Star Safari) buchen, er macht gute Preise und hat einige Supertouren im Programm. Ich selbst war mit ihm und seiner Frau persönlich auf einer Wüstentour mit dem Jeep (White Canyon, Red Canyon, ...) und auf dem Mosesberg sowie auf einer Quadtour durch die Wüste. Info's siehe http://www.facebook.com/pages/Dahab-Star-Safari/297612563587193 Viele Grüße an alle Servicekräfte und Köche insbesondere an Küchenchef Hamid von Master James und Eurer Prinzessin Gerti. Wir hoffen dass wir bald wieder in diesem Hotel Urlaub machen können. :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool