Absolut tolles Hotel für Gäste die Ruhe und Erholung suchen, und nicht zu sehr auf Luxus achten. Zum Tauchen oder Schnorcheln ideal, da ein super Hausriff vorhanden ist und die Tauchbasis der Orca-Divers direkt am Hotel angeschlossen ist. Für Kinder bedingt geeignet, da keine Sandstrand vorhanden ist, und man nur, zum Schutz der Korallen, über einen Steg ins Meer kann. Ich würde dort jederzeit wieder meinen Urlaub verbringen, gerne auch länger und auch mit Familie. So wohl und gut aufgehoben habe ich mich lange nicht mehr gefühlt! Handyempfang ist vorhanden, über die Kosten kann ich noch nichts sagen. Telefonieren vom/im Hotel soll aber angeblich sehr teuer sein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut stimmig- eher positiv. Ich hatte keinerlei gesundheitlich Probleme und auch von anderen Urlaubern nichts erfahren. Legere Kleidung und für abends eine Jacke ist ausreichend. Zu meiner Zeit war es oft windig - daher ist ein Stirnband oder Kopftuch nicht schlecht. Mit schicki-micki fällt man eher auf. Eine billige Unterwasserkamera (ca. 4,-Euro im Drogeriemarkt) mitnehmen - da kann man beim schnorcheln wirlich schöne Fotos machen!
Die Zimmer sind groß und für 3 Sterne absolut ok; Ein paar kleine Schönheitsfehler sind vorhanden aber die stören nicht wirklich. Hatte als Single ein Doppelzimmer. Telefon und SAT-TV ist vorhanden; Adapter braucht man nicht. Fön ist keiner vorhanden; Handtücher werden täglich gewechselt und man bekommt täglich neue Seife und Shampoo.
Es gibt 2 Restaurants, und mehrere Pool- und Strandbars. Ich hatte HP und das war ausreichend, da die Snacks für zwischendurch sehr günstig sind. Das Essen ist absolut ok und es ist bestimmt immer für jeden etwas passendes dabei. Auch kurz vor Buffetschluss wird noch nachgefüllt.
Das gesamte Personal war sehr höflich und immer bemüht. Mit Englisch überhaupt kein Problem, manche sprechen auch recht gut deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und oft liebevoll dekoriert. Wäscherei, Arzt vorhanden - aber nicht genutzt. Andere Urlauber haben sehr über den Health-Club geschwärmt: die Massagen etc. sollen sehr gut und günstig sein.
Sehr abgelegen und ruhig-für mich jedoch ist das positiv. Das letzte Stück zum Hotel führt über eine holperige Sandstrasse-was ich eher witzig fand. Die Transferzeiten sind anscheinend je nach Veranstalter sehr unterschiedlich. Ich war nur eine gute Stunde unterwegs. Dahab ist ca. 15 Minuten fahrtzeit entfernt. Es fährt 3x täglich ein kostenloser Shuttlebus. Das klappt auch einwandfrei. Ein netter kleiner Ort, ideal zum Bummeln und Shoppen. Es gibt auch ein Internet-Cafe. Viel billiger als im Hotel. Eine Stunde kostet ca. 90 Cent; Im allgemeinen auch als Alleinreisende kein Problem. Frau kann sich überall frei bewegen ohne irgendetwas befürchten zu müssen.
Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind überall kostenlos und reichlich vorhanden. Es gibt 3 Pools mit Rutschen. Das Meer und Hausriff ist ein Traum. Allerdings zum Schutz der Korallen ist nur ein Zugang über einen Steg ins Meer möglich. Das sollte bei einem Urlaub mit Kindern bedacht werden. Die vorhandene Tauchbasis der Orca-Divers ist absolut zu empfehlen!!! So gut aufgehoben habe ich mich lange nicht mehr gefühlt! Aber selbst wer "nur" schnorcheln möchte, ist hier bestens aufgehoben. Ansonsten habe ich von Animation oder anderen Wassersportmöglichkeiten nichts mitbekommen. Also kein Hotel für jemanden, der den ganzen Tag "bespasst" werden möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|