Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach, gutes Hotel - super zum Schnorcheln

Zu Beginn: Wir waren das 1. Mal in Ägypten und wussten absolut nicht wohin. Da wir keinen großten Touristenrummel wollten, haben wir uns für Dahab entschieden, dank der guten Bewertungen des Hotels bei holidaycheck haben wir uns für das Happy Life entschieden und wurden absolut nicht enttäuscht. Wer ein Hotel zum Schnorcheln und Baden sucht, keinen großen Luxus und Rummel braucht, aber gutes Essen schätzt, ist hier richtig! HP oder AI? Wir empfehlen HP, wer sich nicht scheut, in Dahab das Trinken zu kaufen Macht bei Orca einen Schnorchelausflug mit. Wir sind mit dem Zodiac für 2 Stunden raus und das war super! Internet: Für 10 Pfund pro Stunde konnte man surfen. Die Geschwindigkeit ist ok, für das normale Emailabrufen, etc. reichts. Videos abspielen ging nicht. Dahab: ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, bei Tag und bei Nacht! Mr Tshirt - für 3 Euro kann man sich dort ein Tshirt drucken lassen. Sehr nette Leute - wir waren öfter dort Sonnenaufgang: Geht beim Sonnenaufgang zum Steg. Ist wirklich sehr schön. Wir waren auch auf dem Mosesberg. Viele schimpfen über die Tour. Wir fanden sie aber toll. Man muss nur wissen, dass man mit ca. 800 Leuten zusammen am Gipfel steht. Aber alles in allem war es ein tolles Erlebnis. Wir sind von daheim schon fit (Berge gehen, Skitouren), drum war der Aufstieg für uns auch gar nicht anstrengend. Geld umwechseln. Im Hotel kein Problem. Aber Freunde haben gar nichts umgewechselt und nur alles in Euro bezahlt. Ging genaus gut (sie waren sogar 14 Tage vor Ort) Wanderungen: In der Nähe vom Hotel gibt es eine schöne Oase. Man läuft nur 30-45 Minuten. Ist wirklich mal ein Ausflug wert. Ausflüge auf eigene Faust: Wir sind mit dem Taxi zum Blue Hole gefahren. War absolut kein Problem. Der Fahrer hat dort vor Ort gewartet, bis wir mit Schnorcheln fertig waren. Strand: Auf jeden Fall Flossen oder Badeschuhe mitnehmen oder in Dahab kaufen. Die Tipps zum Schnorcheln oben unter "Sport, Unterhaltung" beachten

• Wir hatten ein normales Zimmer mit zwei einzel stehenden Betten. SAT-TV gabs auch (RTL, RTL II, ARD, ZDF) Alles schon ein wenig älter, aber sauber! Der Safe ist im Zimmerpreis inclusive. Kühschrank gabs auch.

• Wir hatten Halbpension. Falls sich jemand noch nicht schlüssig ist, ob er HP oder AI nimmt - sagen wir eindeutig - HP reicht! Wir hatten mit Absicht HP gebucht, da wir die Fresserei im Urlaub satt haben. Und nur wegen dem Trinken 120 Euro/pro Person mehr zu bezahlen sahen wir nicht ein und buchten HP. Und ihr müsst wissen, wir trinken viel! Wegen der Hitze brauchten wir Mittags so gut wie gar nichts zu Essen. Ausserdem waren wir gerade zur Mittagszeit oft unterwegs (Schnorchelausflug, Dahab, etc.....) Wir haben zu jeden Abendessen 1-2 Getränke gehabt, haben 4x am Strand was zu trinken bestellt und 1x Mittag gegessen. Am Schluss haben wir knappe 20 Euro pro Person draufgezahlt. Im Gegen satz zu 120 Euro! Trinken haben wir uns in Dahab besorgt, das Wasser ist dort total billig und kann im Sixpack ins Hotel geschafft werden. Im Notfall kann im Hotel auch 24 Stunden lang Wasser gekauft werden (Supermarkt - 1 Euro für 1,5 Liter) Das Frühstücksbuffett war reichlich. Es gabe warme, kalte, süße, herzhafte Sachen. Alles was man braucht. Kaffee haben wir keinen getrunken, wir sind nur Teetrinker. Die Pfannkuchen mit Schoko-Sauce waren super lecker! Aber auch die Falafel-Küchle, die es ab und zu gab. Beim Abendessen war Fisch ein muss. Der war super lecker. Einmal gab es sogar einen Fisch-Abend. Man konnte sich jede Menge rohe Fische aussuchen und dann braten lassen. Sehr lecker!!

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Reinigung fand meistens vormittags statt. Täglich gab es frische Handtücher. Die Putzkräfte, Kellner und Angestellten an der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir gerade beim Aschewolke-Chaos vor Ort waren, gab es vom Rezeption-Personal auch kleine Gefälligkeiten. z. B. mussten wir öfter unsere Reiseleitung anrufen. Normal kostet ein Anruf zwei Pfund, aber bei uns wurde nichts verlangt. Wegen dem Aschenwolke-Chaos hatten die Leute aber auch mehr zu tun. Als unser Kühlschrank ausfiel, mussten wir 3x nachfragen, wann jemand zu Reparatur kommt. Schlussendlich kam jemand und alles ging wieder.

• Gut
  • Vorne vom Hotel ist das tolle Hausriff, dahinter das Sinai-Gebirge. Rechts daneben ein Beduinendorf und links ein Naturreservat. Also absolut ruhig und schön gelegen. Man könnte stundenlang am Strand entlanglaufen.

• Gut

Das Hausriff war eigentlich der Grund, warum wir hier her sind. Wir sind nicht enttäuscht worden. Keine Ahnung, wie es woanders in Ägypten ausschaut, aber uns hat es gereicht. Wir haben jede Menge bunter kleiner Fische gesehen, mal Kugelfische, mal einen Rochen. Freunde haben sogar eine Moräne und einen Octopus gesehen. Also langweilig wirds da nie. Als Tipp, geht nicht nur am Steg rein. Sondern auch an den ausgeschriebenen Tauch/Schnorchelplätzen (3 Pools, Muray Garden, 3 Blocks, etc.) Man kann links wie auch rechts dem Strand entlanglaufen. Dann kommen immer wieder Schilder, bei denen man ins Meer rein kann. Bitte nur anhand dieser Schilder reingehen, ansonsten macht man das Riff kaputt. Genau hinter diesen Schildern oder kurz danach "easy entry" ist der Eingang Am Strand waren immer Liegen frei. Der Strand ist ok. Er könnte etwas sauberer sein. Aber sonst echt ok. Ab und an kommen Kamele mit Touristen vorbei geritten, aber das stört gar nicht. Manchmal laufen die Mädels von der Massage und die Boys vom Animationsteam durch. Aber auch das stört nicht weiter. Wenn man die Beduinenkinder nicht beachtet, laufen auch diese weiter. Die Pools waren sauber. Es gibt drei Stück. Wir waren aber nur einmal drin, ansonsten waren wir nur am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise