- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bitte lassen Sie sich von der Länge des Fazits nicht abschrecken - es wird einige Informationen erhalten, die wir persönlich gerne im Vorfeld unseres Urlaubs gehabt hätten. Im Allgemeinen kann man das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Eine Hinweise und Einschränkungen seien an dieser Stelle allerdings gestattet: 1. Die All-inclusive Verpflegung bezieht sich mit Blick auf Getränke auf die Zeit von 10-23 Uhr und beinhaltet die gängigen Getränke wie Cola, Wasser, Bier aber auch warme Getränke wie Tee oder Kaffee. Man sollte allerdings keine großen Hoffnungen in die Snacks zwischen den "großen" Mahlzeiten legen. Das Angebot schließt in diesem Fall nicht die auf der Karte des Pools befindlichen Speisen mit ein, sondern sind gesondert in einer abseits stehenden Truhe gelagert und setzt sich durch die Reste der Hauptmahlzeiten zusammen. Folglich müssen Speisen, die an einer der Poolbars bestellt werden, trotz All-inclusive bezahlt werden. 2. Sowohl vom Hotel als auch von ortsansässigen Organisationen werden diverse Tagesausflüge angeboten. Die Unterschiede in der Preisgestaltung sind hier enorm, sodass sich ein Vergleich vor der Buchung lohnt. Außerdem sei darauf hingewiesen, dass sich manche Ausflüge, die als "Kaffeefahrt" verkauft werden, nicht für übergewichtige oder alte Menschen eignen. Die Fahrt zum "Coloured Canyon" ist ein tolles Erlebnis - man sollte allerdings körperlich in einer recht guten Verfassung sein. Die körperliche Fitness hat beim Besteigen des Mosesbergs eine noch elementare Bedeutung. Allein der Aufstieg nimmt ca. 3 Stunden in Anspruch und ist aufgrund der zu erklimmenden Höhe sehr anstrengend. Ich erwähne das, da wir bei beiden Touren jeweils ältere bzw. übergewichtige Personen dabei hatten, die im Vorfeld nicht über die Details des Ausfluges aufgeklärt wurden. Die Informationsarmut führte im Endeffekt dazu, dass sich die Ausflüge für die eben beschriebenen Personen zu einer Tortur entwickelten und bei Weitem nicht mehr als Erholung gesehen werden können. Als Schuldigen für diesen Umstand würde ich persönlich allerdings eher die Reiseveranstalter als das Hotel ausmachen und fließt daher auch nicht negativ in die Bewertung ein. 3. Beim Thema Fitness gelangen wir allerdings zu meinem Hauptkritikpunkt am Hotel: Der Fitnessraum. Im Katalog wird mit einem gut ausgestatteten Fitnessraum geworben. Dort angekommen nahmen wir diesen in Augenschein, da wir uns auch im Urlaub sportlich betätigen wollten. Was wir im "Fitnessraum" vorfanden, erinnerte stark an das antike Rom mit ihren Gladiatoren. Wer bei diesem bildhaften Vergleich nun allerdings an muskulöse Trainierende denkt, der muss enttäuscht werden. Die Metapher bezog sich leider auf den Zustand der Geräte. Eine Bezeichnung mit dem Prädikat "desolat" hätte wohl noch beschönigenden Charakter. Diese Tatsache wiegt daher besonders schwer, da gerade die Zeit zwischen Sonnenuntergang bzw. Dunkelheit (im November ca. 16.30) und dem Abendessen wunderbar durch eine Stunde Sport hätte überbrückt werden können. Stattdessen überkommt einen oftmals ein Gefühl der Langeweile und des "Leerlaufs". 4. Damit Sie ihren Urlaub auch genießen können, sollten Sie das Leitungswasser nicht zum Zähne putzen verwenden. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie während ihres Aufenthalts mehr Zeit auf der Toilette als am Strand verbringen. Touristen, die All-inclusive gebucht haben, können jederzeit im Speisesaal als auch an den Bars leere Flaschen mit stillem Wasser auffüllen und dies im Bad benutzen. Ebenfalls wichtig zu erwähnen ist, dass Klopapier in dieser Region bzw. diesem Hotel nicht in der Toilette sondern im danebenstehenden Mülleimer entsorgt werden soll - andernfalls könnte dies zu einer Verstopfung des Klos führen. Abschließend soll erwähnt werden, dass ich in meinem Fazit hauptsächlich die negativen Aspekte hervorgehoben habe. Das sollte allerdings nicht darüber hinwegtäuschen, dass wir mit dem Urlaub bzw. dem Hotel generell sehr zufrieden gewesen sind. Sofern man keine europäischen Standards erwartet (was auch nicht realisierbar ist) und beim Essen beispielsweise berücksichtigt, dass aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch angeboten wird, der wird sich auf die Gastfreundschaft der Ägypter und den Aufenthalt in diesem Hotel freuen können. Dem tut auch die Tatsache, dass das Hotel etwas in der Jahre gekommen ist und einer Sanierung bedarf, keinen Abbruch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut