Auf der Suche nach einem Hotel mit angeschlossener Tauchbasis und interessanten Tauchspots inkl. Hausriff - mit Ausnahme von Hurghada und Sharm El Sheik, da bereits dort gewesen - haben wir uns nach stundenlangen Wälzen von Katalogen und Lektüre bei HolidayCheck für das Happy Life Village in der Nähe von Dahab entschieden. Das Hotel besteht aus 2-stöckigen Gebäuden, die über die Anlage verteilt sind. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig (dazu unten mehr). Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen - jeweils in Buffetform - eingenommen wird. Es wird nur Halbpension angeboten. Mittags kann man sehr gut und lecker an der Pool-Bar/Restaurant essen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit den üblichen Geräten (Laufband pp.) und Hanteln. Daneben gibts noch eine Sauna und Massage wird auch angeboten. Da wir weder Sauna, noch Massage genutzt haben, kann ich hierzu keine weiteren Angaben machen. Animation wir überhaupt nicht angeboten, was wir als äusserst angenehm empfunden haben. Keine nervigen Pool-Spielchen oder laute Animateure. Es gibt eine Bar, neben der Poolbar, die auch abends geöffnet hat. Es gibt einen Reinigungs-/Wäscheservice. Kosten pro Kleidungsstück (egal welches) 6LE (!) für Waschen und Bügeln. Klappt hervorragend. Wäsche kommt innerhalb von 24 Std., manchmal schneller. Am Pool gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen, ebenso am Strand. Handtücher gibts gratis. Auch die Liegen sind gratis. Der Strand ist steinig, kein feiner Sandstrand, Badeschuhe sind zu empfehlen. Hausriff ist vorhanden, an dem man auch sehr schön schnorcheln kann. Schnorchelausrüstung kann an der Tauchbasis von Lagona Divers geliehen werden. Zur Tauchbasis: deutsche Leitung, ausreichend Leihequipment vorhanden. Die Tauchbasis ist grosszügig gebaut. Die Tauchgänge werden idR so organisiert, dass die Ausrüstung auf der Basis zusammengebaut wird, das ganze Equipment dann auch Pick-Ups geladen wird und dann gehts auf der Ladefläche oder mitJeeps zu den einzelnen Tauchspots, von denen viele in unmittelbarer Nähe zumHotel liegen, Fahrtzeit zwischen 3 Min.- 15 Min.Wenn man am Hausriff tauchen will, geht man direkt von der Basis in voller Montur zum Strand. Angeboten werden early-morning dives, Night-Dives, Boot-Trips und Ausflüge in die Umgebung, z.B. zum Blue Hole. Den Tauchern unter Euch brauch ich zu dem Tauch-Spot sicher nicht viel zu sagen. Es lohnt sich bereits vor Ankunft Tauchpakete zu buchen, da das deutlich günstiger ist. Kosten für einen TG ansonsten ca. 22 EUR (Preise sind alle in EUR, nicht in LE). 3% kann man noch sparen, wenn man sich vorher (!) die Lagona-Divers Card besorgt. Zahlung mit Kreditkarte ist sowohl im Hotel, als auch bei Lagona Divers mäöglich. Geld kann im Hotel getauscht werden. Es empfiehlt sich aber, in Dahab zu tauschen, da der Kurs dort etwas besser ist. Ein kostenloser Shuttle-Bus fährt täglich um 12 Uhr mittags und 20.30 Uhr. Rückfahrt jeweils um 14.00 Uhr bzw. 22.30 Uhr. Fahrtzeit ca.25 Min. Wie Ihr an den Abfahrtzeiten sehen könnt, beträgt der Aufenthalt in Dahab selbst immer nur jeweils ca.90 Minuten. Die Zeit reicht aber um ein paar Einkäufe zu erledigen, im Internet zu surfen oder die Souvernirshops zu erkunden. Wenn man länger bleiben möchte, fährt man mit dem Taxi zurück. Hierfür sollte man aber nicht mehr als 30 bis maximal 40 ägyptische Pfund(LE) bezahlen. Zum Thema Internet: Im Hotel gibts keinen - zumindest frei zugänglichen - Internetanschluss. In Dahab selbst gibts aber einige Internet-Cafés. Die Kosten sind supergünstig: eine Stunde für 5 LE, umgerechnet ca. 0,5 EUR (Wechselkurs im November ca. 8LE für einen Euro). Überwiegend deutsche Gäste, sonst Holländer, keine Osteuropäer oder Russen (zumindets als wir da waren). Für Taucher absolut zu empfehlen. Wir waren vorher schon in Hurghada und Sharm. Vor allem das Vorhandensein eines Hausriffs ist positiv herauszustellen, da man - z.B. im Vergleich zu Hurghada - nicht immer Bootstouren machen muss. Für Leute, die auf allabendliche Unterhaltung, Disco und Animation stehen, ist das Hotel definitiv nichts. Wer in äusserst angenehmer Atmosphäre einen entspannten Tauchurlaub verleben will ist im Happy Life Village perfekt aufgehoben.
Sehr schöne geräumige Zimmer mit Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (2 deutsche Programme: VOX und RTL), Telefon, Terrasse. Die Betten waren sehr gut, die Matrazen überhaupt nicht durchgelegen. Das Baezimmer ist auch schön gross mit kleiner Badewanne. Guter Wasserdruck und superheisses Wasser. Kein Fön. Keine Adapter für Elektrogeräte erforderlich!
Essen in Buffetform. Das Essen ist gut, sicherlich nicht zu vergleichen mit einem 5-Sterne Hotel. Zum Frühstück gibts Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, div. Marmeladen, Omelett, Rührei frisch zubereitet (Show-Cooking). Wer nicht darauf verzichten möchte, sollte sich sein Glas Nutella mitbringen. Abends immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Suppen, Nachspeisen-Buffet. 1x die Woche BBQ am Strand, im Winter aber nicht. Kosten für Getränke sind sehr günstig. Cola, Fanta pp 5 LE, 1,5 Liter Wasser 5 LE, Bier 12 LE, Flasche Rotwein 60 LE. Das Essen an der Poolbar ist sehr zu empfehlen. Reichhaltige Auswahl (Pizza, Spaghetti, Sandwiches pp) zu kleinem Preis. 1 Pizza für ca. 15 LE.
Alle Angestellten des Hotels waren superfreundlich, egal ob im Restaurant, an der Bar oder die Room-Boys. Kleinert Tip hier: das Trinkgeld am Anfang geben und nicht erst am Ende. Wir hatten 1-Dollar-Noten mit und davon gabs jeden Tag eine für den Room-Service.
75 Minuten vom Flughafen Sharm und ca. 25 Minuten ausserhalb von Dahab, praktisch mitten in der Einöde. Die letzten 15 Minuten gehts über eine unbefestigte Buckelpiste, die den Stoßdämpfern das allerletzte abverlangt. Nachteil der Lage ist, dass man immer 25 Minuten one-way fahren muss, wenn man mal raus will aus dem Hotel.
zum Tauchen s.o. Pool ist sehr sauber, Wasser kälter als im Meer. Sehr schöne bequeme breite Holzliegen, Sonnenschirme. Wie schon oben geschrieben, null Animation. Sehr erholsam!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|