Wir haben AllInclusive gebucht und haben erst nach dem buchen uns Bewertungen hier angesehen, da wir das Hotel aus anderen Foren kannten, wie z.B.: Taucher.net, Unterwasser,.... Die gelesenen Bewertungen haben uns hin und her geworfen und wir fuhren mit gemeischten Gefühlen. Ja, es stimmt, die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Aber im Gegensatz zu den meisten, haben wir vor Ort, also bei der Guest Relation und beim Managment den Mund aufgemacht und siehe da, es funktionierte. Die Kinderstühle wurden gereinigt, die Stühle im Restaurant, die Fensterscheiben in allen Bars und auch im Restaurant wurden gereinigt. Ja, das Managment ist sehr lasch, denn er sieht sich eher als Freund der Staff, und nicht als der Chef. So ißt er auch mal im Restaurant ein Brötchen aus der Hand, lässt sich sein Essen bringen und raucht in Gegenwart von Gästen. Er bat uns, ihm einige Tipps zu geben und ihn auf weitere Dinge, die uns nicht gefielen hin zu weisen. Dies wurde uns dann gedankt, mit einem wirklich tollen Essen am Strand bei Kerzenschein , mit Privatkellner, in Person des F+B Managers. Zum Schluss bot man mir noch einen Job an als StaffTrainer und Controlling für die drei bestehenden Hotels und dem neu entstehenden Hotel in Marsa Alam an. Handy funktioniert 100%. Tip: wenn es etwas gibt,sich zu beschweren, bitte sachlich, und konstruktive Kritik. Diese wird dann sehr gerne angenommen und umgesetzt.
Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend, ja, die Klima stinkt oder riecht ein wenig, aber nach 24 Std Dauerbetrieb war auch das nicht mehr zu riechen.
2 Restaurants 3 Bars Sauberkeit wie oben beschrieben Essen ist Landestypisch mit einem Europäischen Akzent niemand fragt nach Trinkgeldern, da überall Tipboxen stehen.
Das Personal ist wie in allen Hotels, und das kann ich nach 15 Jahren Ägypten behaupten, sehr jung und teilweise uninteressiert. Man schaut lieber auf nette Popos im Bikini, als auf evtl. leere Gläser. Fremdsprachen sind mangelware. Zimmerreinigung: man gibt sich wirklich sehr mühe, die Zimmer, also unser war bestens, den Landeskategorien recht sauber und auch der Mitarbeiter gab sich immer sehr viel mühe und war auch nicht wegen Trinkgeld nur freundlich. den Wäschservice haben wir probiert und fanden ihn in Ordnung, für den Preis von 4 Pfund /Kleidungsstück. Innerhalb von 24 Std war alles wieder da. Beschwerden wurden dankend angenommen und die Staff wurde darauf hin gewiesen, dass man sich schämen müsse, wenn Gäste sich über die Sauberkeit beschweren.
Bei der Lage ist alles wirklich wie beschriebn: total am Arsch der Welt, weit und breit NICHTS, außer Wüste und Hitze. Den Strand würde ich nicht als solchen beschreiben, sondern als festgetretener Kies , der sehr ungepflegt ist. Die Gartenanlage des Hotels ist auch nicht das, was man sonst so aus Makadi oder Hurghada kennt. Ausflüge gehen reichlich von allen Anbietern zu moderaten Preisen - Tages - und Mehrtagesausflüge.
Die Animation ist eher einschläfernd
| Infos zur Reise | |