Nicht vom ersten Eindruck täuschen lassen,wir waren auch entsetzt von der Zufahrt und dem Foyer,aber schon wenn man diese hinter sich hat wird alles gut.Größe ist ok,Zustand schwankt vom neuen Bereich(sehr gut)bis zum älteren Bereich(na ja)AI ist wie überall in Ägypten.Zu unseren Reisezeiraum war alles vertreten,Schweiz,Tschechien,Polen,Norwegen,Russen und Deutsche.Aber man muss sagen das im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten hier ca.90% der Urlauber Deutsche waren,viele davon sind wiederholungstäter und kommen zum xten mal in dieses Hotel,was vermutlich am Essen und dem Personal liegt.Es sind alle Altersgruppen vertreten. Was mir/uns nicht gefallen hat ist der Strand.Einstieg ins Meer nur über den Steg möglich.Zum Schnorcheln/Tauchen ok,aber zum Baden eher blöd.Sandstrand kann man das eher nicht nennen.Da haben wir bessere in Ägypten gehabt. Handyempfang ist gut,Kosten sind eher hoch.Preis Leistung für dieses Hotel voll ok. Ausflüge lieber in Dahab buchen. Im Hotel kosten die Ausflüge zum Katharinenkloster und Berg Moses etwa 29€. wir haben in Dahab gebucht,aber nur Kataharinenkloster ohne Reiseleitung für 20€,Dann haben wir für 10€ den Ausflug zum Bluehole gebucht.War voll ok.Zur Zeit werden Ausflüge nach Jordanien angeboten für 219€(2Tage) Im Hotel werden Ausflüge mit dem Quad zum Bluehole und in die Wüste angeboten,haben wir aber nicht genutzt.Desweiteren kann man Ausflüge mit den Kamelen und Pferden buchen.
Für 3 sterne und Ägypten voll ok.Zimmer sehr groß,ZDF,ARD und RTL2.Klimaanlage sehr gut(Zimmer 16A2 und A1 mit digitaler Anzeige.Wasserkocher ist nicht da,Kühlschrank ja,aber nicht gefüllt.Fön vorhanden.Wie überall muss man sich erst eine Flasche Wasser kaufen um diese dann aufzufüllen. Safe ist im Zimmer vorhanden,wenn denn die Batterien voll sind.
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück und das Abendbrot eingenommen wird sowie ein Speisesaal wo es das Mittagessen gibt.3 Bars,die am oberen Pool,am mittleren Pool sowie die Beachbar.Die Beachbar wird dann am Abend auch für die Unterhaltung genutzt. Die Speisen,egal ob morgens Omelette,Rührei,Spiegelei,Salate,Obst,Pfannkuchen usw.wird alles frisch zubereitet.Es steht immer jemand bereit der die Tomaten,Gurken,Paprika,die Wurst oder den Käse frisch schneidet.Das kannte ich bisher aus Ägypten so nicht,Perfekt!!!Auch das Abendessen war sehr gut,Ich konnte es kaum glauben,aber manche Köche in Ägypten können auch würzen!!Ok,Kartoffeln zubereiten werden die nie lernen,aber der Reis,die Pommes,der Kartoffelbrei,genial.Der Fisch,egal ob gebraten oder mariniert oder fritiert,sehr gut.Auch der Abend als man sich seinen Fisch aussuchen konnte und diesen dann zubereiten ließ war sehr schön.nudeln gab es eh jeden Tag.Also wer hier nichts findet und auch satt wird der sollte mal andere hotels in Ägypten besuchen und Er wird sich hierhin zurück wünschen!!!Ein großes Lob und Danke schön an Mr. Mohamed,dem Leiter des Restaurants Zu dem Weißwein kann ich nichts sagen,aber der Rotwein ist ok,wenn man ihn trocken mag.
Das große Plus,alle sind sehr freundlich und verstehen auch meistens was man will.wenn nicht ist immer einer da der es versteht.Die Zimmerreinigung ist sehr gut,auch ohne Trinkgeld(aber mit noch besser)
Transfer zum Flughafen etwa 90min.Nach Dahab ca 10min.Kostenloser Shuttleservices 3x täglich,zum Shoppen ok.
Tischtennis kann man spielen und Billard,Tennis hab ich nicht entdeckt.Kidsclub ist da(wir nannten ihn Kinderzoo)weil Er eingezäunt ist.Disco/Abendunterhaltung findet im Beachclub(Flohcircus)statt,wir waren fast jeden Abend da,aber sonst eher wenig angenommen.Ein großer Dank an Nady von der Beachbar,Dito vom Animationsteam,Akram,dem Chef der Bars sowie an Hedra von der oberen Poolbar,Bei Euch fühlten wir uns sehr gut aufgehoben,Danke schön(Schokran) Schirme und Liegen sind genug vorhanden.Insgesammt gibt es 4 Pools,aber der obere wird erst genutzt wenn auch die obere Anlage ausgebaut wird.Es fehlen aber am oberen Pool noch Toiletten.Am Strand gibt es eine Dusche die nutzt man eher auf dem Heimweg.Die Toiletten am Strand sind kurz hinter der Dusche,könnte kürzer sein.Im Laufe des Tages werden mehrere Animationen abgeboten,Boggia,Streatching,Bauchtanz,Dart und Volleyball.Was am Pool abgeht??Keine Ahnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|