Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Sehr schöne Hotelanlage mit schönen und sauberen Pools. Die Zimmer waren zweckmäßig (mit kleinen Mängeln) aber sauber. Es waren zwar viele russische Urlauber im Hotel, aber das störte uns nicht, da sie nicht negativ auffielen. Ansonsten war die Gästestruktur bunt gemischt, aufgrund der Ferienzeit auch in Ägypten auch einige Urlauber aus Kairo und Umgebung. Wir hatten AI gebucht und waren damit rundum zufrieden. Das Hotel war mit 3 Sterne plus angegeben, hätten aber durchaus 4 Sterne sein können.

• Die Zimmer waren sauber und zweckmässig eingerichtet. Hier und da kleine Mängel und etwas abgewohnt ansonsten aber in Ordung. Die meiste Zeit verbringt man eh am Pool oder Strand. Täglich frische Handtücher in den Zimmern, sehr kurze Wege zu den Pools bzw. zum Strand. Minibar vorhanden, jedoch ungefüllt!

• Gut
  • Restaurant gab es zu unserem Zeitpunkt nur eines, was zwar nicht zu den gemütlichsten zählte, aber ansonsten in Ordung war. Ein neues Restaurant wurde bereits für die Inbetriebnahme hergerichtet. Die Mahlzeiten gab es in Büffetform, waren immer warm und vor allem reichlich (auch noch später). Zwar wiederholte sich das Büffet nach kurzer Zeit, allerdings war für unseren Geschmack immer etwas dabei. Getränke gibt es bei AI in Gläsern, Wein nur im Restaurant. An den Poolbars auch Cocktails und kleine Snacks. Trinkgelder werden vom Personal (auch bei persönlicher Aushändigung) immer in einen Topf geschmissen, so dass es dem ganzen Personal zugute kommt.

• Die Zimmer waren sauber, wurden jeden Tag gereinigt (auch neue Handtücher!!). Das Check-In ging problemlos, da sich unser Reiseleiter Samuel (Schau-Ins-Land-Reisen) sofort darum gekümmert hat. Auch über Ausflugsmöglichkeiten wurden wir aufgeklärt. Unser Reiseleiter gab uns ausserdem noch zahlreiche nützliche Tips und war oft da. Das freundliche Personal sprach englisch, vereinzelt ein paar Sätze deutsch. Besonders im Restaurant erkundigten sich einige Kellner immer nach dem Befinden und bedienten uns (AI) immer freundlich und zuvorkommend. Ein Arzt ist 24 Std. im Hotel anwesend. Massagen können gegen Gebühr gebucht werden.

• Herrliche Lage mit Blick auf den Golf von Aquaba und das Sinaigebirge. Die Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Die Anreise vom Flughafen dauerte zwar gut eine Stunde, erfolgte aber mit klimatisierten Bussen. Die letzten Kilometer zum Hotel mussten auf einer Sandpiste zurückgelegt werden. Sehr abenteuerlich. War aber im großen und ganzen nicht schlimm. Das Hotel ist sehr sehr ruhig gelegen - ideal für Leute die ausspannen wollen. Große Action am Abend war nicht - wollten wir aber auch nicht. Ausserdem wurde in der Hotelbeschreibung auf die ruhige Lage hingewiesen. Einkaufmöglichkeiten gab es in Dahab zu genüge (ca. 6km entfernt). Dorthin verkehrte 3x tgl. ein kostenloser Shuttlebus. Ausflugsmöglichkeiten reichten vom Kamelritt bis hin zur Wanderung auf den Mosesberg über Flug nach Kairo und Gizeh (jedoch aufgrund der Entfernung ziemlich teuer und lange Anreise).

Ein Fitnessraum ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Ein Pool ist mit Rutschen ausgestattet, ein Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden, ebenso Poolbars. Liegen waren sowohl am Strand als auch am Pool zu jeder Zeit verfügbar, Handtücher wurden auch am Strand gestellt. Ein richtiger Sandstrand fehlt zwar, was uns aber nicht weiter störte. Das Hausriff ist herrlich zum Tauchen und Schnorcheln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise