Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub! Immer wieder.

Das Hotel ist sehr beschaulich und nicht einfach ein "Beton-Bunker". Es besteht aus mehrerer kleinen Häuschen. Beim Hotel wird noch gebaut, was aber in keinster Weise störend ist, da man davon nichts mitkriegt. Im rezeptionsgebäude gibt es noch einen kleinen Supermarkt für das nötigste. (Wasser, Soda, Bier und Chips). Als wir dort waren, war eine gesunde Mischung von diversen Nationalitäten. Den grössten Teil machten die Deutschen und Russen aus. Sehr zum Epfhelen sind die Ausflüge nach Jerusalem und Petra. Jerusalem: Dieser Ausflug dauert einen Tag (24 Stunden). Zuerst fährt man ans tote Meer und kann dort baden gehen. Was sehr lustig ist, da man wirklich nicht untergehen kann. ;o) Jerusalem ist sehr schön und interessant. Zuerts geht man auf den Ölberg. Von dort hat man einen guten Ausblick über die Altstadt von Jerusalem. Danach besucht man die Klagemauer und läuft durch den Basar und geht anschliessend zur Grabeskirche. Am Schluss besucht man noch das Regierungsvirtel (Knesset usw.) Schade war nur, dass man keine Zeit zum alleinigen erkunden hatte. So wäre eine Shoppingtour durch den Basar sehr cool gewesen. Petra: Das Unesco Wltkulturerbe ist sehr schön und eine Reise wert. Jedoch hat man nicht die Zeit die gesamte Anlage (6 km) anzuschauen. Das Felsgrab Ed-Deir ist leider zu weit weg und man hat keine Chance es zu besichtigen. Wir haben uns von der Reisegruppe beim Eingang entfernt und Petra auf eigene Faust erkundigt. Haben etwa doppelt so viel gesehen wie die geführte Tour! Mein Tipp ist, man sollte sich schon vorher über Petra informieren, damit man nicht auf den Führer angeweissen ist.

• Gut
  • Wir hatten eine Doppelzimmer und dieses war sehr gross. Das Bad war sehr sauber. Im TV hatte es ungefähr 15 Sender. 3 deutschsprachige, einige osteuropäische, ein italienischer und natürlich arabische Sender.

• Gut
  • Im Happy Life Village gibt es 2 Restaurants. Im neuen gibt es das Morgenessen und Abendeseen und im alten Restaurant gibt es das Mittagessen. Das Essen wird über ein Buffet an den Mann gebracht. Ich kann nicht verstehen, dass es Leute gibt, die sich hier über das Essen beschweren können. Es gab genug Abwechslung und darüber hinaus ist das Essen sehr lecker gewesen. So gab es immer eine Tagessupe, Salate, warme beilagen und Fleisch (Hünchen, Fisch und Rindsfleisch) und eine Nachspeisen, sowie Früchte.

• Gut
  • Man ist gut beraten, wenn man Englisch kann. Da ein grossteil des Personal kein Deutsch versteht. Aber das Personal ist sehr freundlich und schnell. Wir mussten nie lange auf unser Trinken warten. Wichtig ist einfach, dass man das Personal so behandelt, wie man selbts behandelt werden will. So bekommt man auch einen guten Service ohne Trinkgeld zu geben. (Haben nie Trinkgeld gegeben) Das Zimmer wurde jeden Tag immer gut gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb von Dahab in einem Art "Naturschutzgebiet". Nach Dahab sind es etwa 15 Minuten Taxifahrt. Das Taxi kostet etwa umgerechnet 4-5 Euro. Es gibt aber auch noch ein Schuttle Bus vom Hotel, dieser fährt 3 Mal am Tag nach Dahab und ist Gratis. Das Riff ist sehr schön, leidet aber sehr unter den vielen Touristen. Ich denke in 5 Jahren wird dieses Riff leider kaput sein... ;o( Rechts vom Strand sind noch diverse Cafes und Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Dieser bietet aber nicht sehr viel an. Und macht auch nicht den saubersten Eindruck.

• Gut

Ich glaube ein Animationsprogramm gibt es nicht. Ich habe nämlich keines gesehen. Was mir aber sehr recht war. So konnte man in Ruhe ausspannen ohne von irgendwelchen umherturnenden Kinder oder Rentner in der Wassergymnastik gestört zu werden. ;o) Für Schnorchler und Taucher ist das Hotel sehr zu empfehlen. Das Riff ist direkt am Strand. Es hat sehr viele Fische dort. Habe sogar eine Schildkröte gesehen. Der Sand am Strand ist ein harter Sand und nicht ein Standartsand zum Sandburgen bauen. ;o) Dies ist jedoch gut, sonst würde das Korallenriff nämlich versanden und kaput gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise