Wir waren ein Gruppe von 7 Personen und 3 Wochen dort und hatten in diesen Hotel besonders viel Spass. Wenn man die vorangegangenen Bewertungen liest findet man viel abschreckendes was in keinster Weise den Tatsachen entspricht! z.b.s Kein Bettwäsche wechsel - Unsere Wäsche wurde fast täglich gewechselt und es war immer Sauber ! Keine Animation - Täglich Joga, Sprachkurs, Bauchtanz, Boccia und Volleyball, Abends Disco und zweimal die Woche Show ! Anmache von Frauen - Wir haben nichts bemerkt außer das i love you auf den Milchschaum des Cappuccinos ;) Qualm im Restaurant - ab der zweiten Woche wurde das Grillen nach draussen verlegt, wahrscheinlich aufgrund der Bewertungen hier aufdringliche Beduinen Mädchen - Sie haben sich gefreut über die Geschenke die ich mit gebracht habe und haben uns nicht gestört. Einfach mal ein Nagellack an den Strand mitnehmen, sie freuen sich wenn sie sich die Nägel lackieren dürfen. leidende Tiere & Tierschützer - Freut euch die Hunde sind wieder da! Und alle wohlauf und munter. Und unterernährt sieht keines der Tiere aus auch die Pferde stehen gut im Futter. Statt hier das Hotel deswegen schlecht zu Bewertungen sollte man 12 LE ausgeben für Hunde und Katzenfutter. Die Tiere werden hier geduldet und nicht geschlachtet oder getötet wie in anderen Ländern.... Aber nun zum Hotel, wie tausend mal beschrieben etwas Veraltet aber nicht so schlimm wie wir es aufgrund der Bewertungen erwartet haben. Unseren Wunsch nach Zimmern neben einander und ein Zimmer oben wurde vor Ort erfüllt. Viele sehr nette Deutsche Urlauber die schon mehrfach in dem Hotel waren. Wir werden auch wieder kommen weil man sich einfach nur wohlfühlen dort kann. Mein Preis - Leistungs Sieger ;) Tolles Essen, perfekter Service, traumhafte Kulisse und Strand, Top Animation, Schöne Stadt zum Bummeln, Tolle Schnorchelriffe , super nettes Personal, viele Ausflugsmöglichkeiten..... da verzichte ich gerne auf hochmoderne Zimmer und Hotelanlage;) Nachdem wir mit unserer Gruppe immer die Hotels gewechselt haben sind wir diesmal uns einig. Vier haben uns hier so wohlgefühlt das wir wiederkommen !!! Enta ensän moch Taram, Schokran David, Tamer, Osama el entnen Said Unsere Touren haben wir über Safari Tours (telefonnummer auf nachfrage) in Dahab gebucht alles mit Deutschen Guide: Nachtaufstieg Mosesberg mit Katherinenkloster 20€ Wahnsinnstrip aber eisig Kalt da oben .Mohamed der Guide bräuchte dringend Handschuhe gibt es nicht in Ägypten. Nach Jordanien zur Felsenstadt Petra 180€ teuer aber nur weil die Fähre 160$ und Petra alleine 50$ kostet, aber es lohnt sich auf alle Fälle. Und Israel nach Jerusalem, Bethlahem und im Toten Meer baden 100€ Ein Erlebnis das einen sehr Nahe geht, und unvergesslich sein wird ! Kann ich nur empfehlen... Und keine Angst, wegen den Israel Stempel wenn ihr nochmal in ein arabisches Land fahren wollt, stellt Deutschland auch einen zweiten Reisepass zur Verfügung!!
Zimmer wie so oft beschrieben etwas veraltet aber Sauber. Und wir hatten auch eine schöne Terrasse davor mit schönen Ausblick. Bad mit Badewanne zum einsteigen und Duschen. Wasser klar und kochend heiss, haben wir in Ägypten schon anders erlebt. Es gab kein Föhn auf den Zimmern wie es in der Beschreibung der Reiseveranstalter steht. Vielleicht in den neuen Zimmern hinten wir waren in Strand nähe. Hinten wurde ein 3 Pool gebaut und noch weitere Zimmer, Baulärm war nicht zu hören die Baustelle steht still. Und nun mal zum HAUSRIFF: Kurzer Steg mit zwei breiten Treppen ideal zum einsteigen. Rechts und links entlang Riff und vereinzelte Riffblöcke mit schönen Tischkorallen.Vor dem Steg eine Sandfläche vielleicht 3meter tief ideal zum schwimmen. Wasser sehr ruhig kaum Wellengang und glas klar. Es gab auch kaum Wind weil das Hotel sehr geschützt zwischen den Bergen liegt. Selbst nach so vielen Urlauben habe ich hier wieder was neues entdecken können z.b.s.Geisterfische . Um so weiter man rechts und links rauskommt um so intakter ist das Riff, man hat ja noch die möglichkeit über die Eingänge der Tauchplätze rein zugehen wo genau neben an liegen. Viele Rotfeuerfische, Nemos, Steinfische und auch einen Imperator Kaiserfisch haben wir entdecken können und natürlich auch die alt bekannten Fische. Aber das meiste kann man wirklich schon am Steg sehen oder unter den Steg wie die Geisterfische die wie ein Blatt im Wasser schweben. Abends liegt auch ein Rotmeer Zackenbarsch an der Sandfläche auf Lauer weil sich viele Fische am Steg aufhalten. Zweimal sind Delfine vorbei geschwommen... nur war ich leider nicht im Wasser ;( Zum Schwimmen und Schnorcheln gerade für Anfänger ideal aber auch für Leute die sich an kleinen Dingen erfreuen. Auf Haie, Seekühe wie in Marsa Alam wird man hier nicht treffen
Wir hatten AI und haben das wie immer genutzt. Ich war sprachlos als ich das Frühstücksbüffet gesehen habe, den in den Bewertungen stand was von nur einer Marmeladen Sorte und wenig Auswahl ! Das jemanden 4 x Marmelade, 3 x Honig, 4 Ägyptische Spezialitäten plus 6 warmhalte Behälter mit Leckereien, ein Tisch voll mit Kuchen und Gebäck, Eier nach Wunsch und Pfannkuchen mit Schokosoße und dazu noch frisch aufgeschnittene 4 verschiedene Wurst und 4 Käsesorten zu wenig sind kann ich nicht nach vollziehen. Ach für die gab es ja noch Pommes Frites und Salate... Getränke alle aus Flaschen nicht aus den Zapfautomaten, was man auch schmeckt. Getränkespender wurde jeden Tag gereinigt nicht wie schon in anderen Hotels gesehen nur aufgefüllt. Wasser musste man nicht kaufen, seine Flasche konnte man überall wieder vollmachen wenn man AI hatte, sogar die 1,5L. Frühstück und Abendessen sehr umfangreich, Mittags etwas weniger aber auch immer lecker. Auch die wo kein Fisch mögen hat der Fisch geschmeckt oder die Nudeln nach Wunsch in 4 verschiedene Soßen. Ich habe auch noch nie so gutes Fleisch in Ägypten gegessen. Besonders an den Grillabenden, dicke Scheibe vom Rinderfilet und dann Rare grillen lassen*ein Gedicht. Es gab Putenbrust, Hähnchen, Leber , Niere oder Rinderfilet zur Auswahl. Bei der Hähnchenkeule der Knochen entfernt, mariniert und ab auf den Grill. So auch an den Fisch Grillabende.. zur Auswahl stand: Venusmuscheln, Calamares, Dorade, Kleine Fische und natürlich Fischfilet. Ein Abend gab es self Cooking Tag, da durfte jeder sein Essen selbst zubereiten ;) So ein leckeres Essen hatten wir in Ägypten nicht mal in 4-5Sterne Hotels... echtes Lob an die Küche.
Von unsern 8 Ägypten Urlauben immer in verschiedene Orte und Hotels ,war das mit Abstand der beste Service! Unser Tisch war jeden Tag reserviert, unsere 7 Liegen direkt am Strand mit Auflagen und Handtücher versehen und um 10.00 kamen unsere Getränke an die Liegen* Danke David & Tamer* Waheschny . Zum Geburtstag meiner Schwiegermutter wurde nicht nur gesungen, es war auch der Tisch mit Blüten geschmückt und aus Blütenstempel stand "Happy Birthday Maria" drauf wie auch auf der leckeren Erdbeer-Sahne Torte. So schön habe ich das noch nie gesehen... Unser defekter Duschkopf wurden sofort durch einen neuen ersetzt, im neben Zimmer Klimanlage in Stand gesetzt...also es gab nix zu meckern. Die Wäscherei haben wir auch genutzt, leider wird aber jedes Teil berechnet nicht der ganze Sack wie in anderen Hotels. Trotzdem günstig und Sauber.
Wunderschöne Strandlage ideal zum Spazieren gehen. Rechts neben den Hotel sind Cafe und Restaurants von den Beduinen die schön am Strand gelegen sind.Dort ist auch ein kleiner billiger Supermarkt. Der Shuttlebus fährt einen nach Dahab. Wunderschöne kleine Stadt mit vielen Fischrestaurants in direkter Strandlage. Wie in Spanien werden hier frisches Meeresfrüchte und Fisch gegrillt. Tolle Einkaufsmöglichkeiten und nicht so aufdringlich wie in Hurghada. Ich fand es schöner wie El Gouna weil alles nicht so modern ist. Die Menschen sind sehr nett dort und der Apotheker der meine Schwiegermutter ihre Füsse betrachten sollte brachte uns direkt ein teller mit Essen....was wir natürlich nicht abgelehnt haben. In Dahab sollte man seine Zigaretten (L&M 100Le) im Gazahee Supermarkt kaufen und die Touren buchen. Sehr gepflegte Pferde am Strand und auch Kamele wo man in die nahe gelegene Oase reiten kann. Man kann zu Fuss 4 top Tauchplätze beschnorcheln: Muränen Garden, Golden Blocks, 3 Pools und dann natürlich noch vom Steg aus das Hausriff.
Vielen Dank an Mido dem TOP Animateur soviel Sport haben wir noch nie gemacht. Morgens ging es zum Joga, er machte super Übungen die sich nie wiederholten und unsern weh wehchen angepasst waren. Ich habe auch den Arabisch Sprachkurs mitgemacht, was ich super fand.Einige Verkäufer machten mir super Preise nur weil ich ein paar Sätze sagen konnte.Man wird von den Menschen zuvorkommender Behandelt wenn man sie mit ihrer Sprache anspricht. Immer wieder habe ich das gemerkt auch in Jordanien.. ich sass immer beim Reiseführer, bekam Kaffee und Geschenke. Ich werde weiterlernen für den nächsten Urlaub ;) Dann gab es noch Bauchtanz, Boccia und Volleyball. Zwei Shows in der Woche, einmal Mido mit sein Stocktanz. Was so einfach aussieht ist schwerer als ich dachte... mein Stock lag im Zuschauerraum zum Glück sass da niemand. Und der Beduinen Abend mit mit einer Bauchtänzerin die sehr gut war und Beduinentänzen mit ganz tollen Kostümen. Wir hatten auch viel Spass als wir in der Disco mit ein paar Frauen aus Kairo tanzten, einmal Disco der nächste Tanz arabisch. Die waren echt super nett und lustig. Wir haben uns eine Internet Sim von etisalat geholt und konnten so mit unsern mitgebrachten Stick günstig und gut surfen. Mein mitgebrachter Tui Fly Stick der eigentlich gehen sollte in Ägypten hat nicht so gut funktioniert, weil er über Vodafon ging.
| Infos zur Reise | |
|---|---|