Die Poolanlagen mit den zugehörigen Bars haben einen gepflegten Eindruck gemacht. Die Zimmer waren ordentlich und ausreichend groß und gut klimatisiert. Das Hausriff ist wirklich sehr schön. In der Ferienanlage hielten sich nach unserer Einschätzung überwiegend Paare und Familien auf. 1 Woche Aufenthalt war für uns genug. Unbedingt die nötigen Reiseversicherungen (Abbruch-/Kranken-) abschließen, damit - insbesondere bei der Erkrankung von Kleinkindern - auf jeden Fall alle Optionen offen sind. Wir hatten Magen-/Darmprobleme bekommen, mitgereiste Verwandte ebenso - Urlaubsbekanntschaften auch. Ärztliche Behandlung wurde in 1 Fall zwingend notwendig. Entgegen Hotelprospekt werden die Arzt- und Behandlungskosten aber nur per Barzahlung abgerechnet. Nächster Geldautomat in Dahab. Für mitgereiste Kinder eine stabile Pool-Luftmatratze mitbringen - bringt deutlich mehr Spaß beim Rutschen. Die von uns am Kiosk vor Ort gekauften "Leichtmatratzen" haben allesamt nicht länger als 3 Tage gehalten. Für das Schnorcheln ist ein "Shorty" empfehlenswert. Schützt vor Sonnenbrand und beruhigt bei Sichtung von Quallen. Die haben wir aber nur an einem Tag vereinzelt gesehen.
Ausreichend groß, gut klimatisiert, Sauberkeit war ok, Kühlschrank kühlte nicht so, wir wir uns das gewünscht hätten. Dafür war er aber sehr leise. Täglich Handtuchwechsel.
Guter Service in den Pool- und Restaurantbereichen, nachlassend im Bereich der Strandliegen. Das Angebot wurde als nicht vielfältig genug empfunden. Das Essen wurde überwiegend als sehr fetthaltig durch die Form der Zubereitung empfunden. Die Restauranträume werden häufig von Kochdünsten durchzogen. Wir haben für das Essen den Außenbereich vorgezogen, was für das Mittagessen aber nicht möglich war. Im Mittags-Speisesaal ist das Rauchen in nicht abgetrennten Bereichen erlaubt, die Kochdünste wurden aber als dominanter wahrgenommen.
Reinigungs- , Küchen - und Bedienungspersonal geben sich alle Mühe. Von kleinen Ausnahmen abgesehen wurde die Leistungen des Servicepersonals als gut empfunden.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten Fahrzeit von Dahab entfernt. Es wir ein Shuttle-Service angeboten. Dazwischen kommt nichts mehr. Das Hausriff ist sehr schön und das Highlight an der Hotelanlage.
Die Kinderanimation wurde als mäßig empfunden. Die Abendveranstaltungen in der Stranddisco waren während unseres Aufenthaltes nur sehr mäßig besucht. Der in Strandnähe gelegene Kiosk mit Internetzugang bietet u.a. Kaltgetränke, Knabberzeug und Badespielzeug. Drucken ist bei Internetnutzung nicht möglich. Der lange Strand ist kein Badestrand, Zugang zum Hausriff über einen Steg. Ein zweiter Steg würde vermutlich verhindern, dass sich immer wieder Badegäste über die Korallen Zugang zum Schwimmen im Meer verschaffen. Beim Schnorcheln sind wir aber täglich auf irgendwelchen Plastikmüll im Wasser gestoßen. Wenn das die Regel wird, nützt auch das schönste Hausriff nichts. Die Poolanlagen haben aber einen sehr guten Eindruck gemacht. An Strand und Pool gibt es täglich 1 großes Badetuch für jeden Gast.
| Infos zur Reise | |
|---|---|