Ein etwas älteres, aber immer noch gepflegtes, charmantes, kleines Hotel. (Wird aber nochmals vergrößert.) Doppelstöckige Häuser mit großen, relativ sauberen Zimmern, die tägl. gereinigt werden. 3 Pools, die sehr kalt sind. 1 Restaurant, (sieht aus wie ein Boot) dort gibt es Frühstück und Abendessen. Sitzen kann man sowohl drinnen und draußen. 1 Restaurant für Mittags (nur drinnen). Essen war immer ok. Wein gibts bei AI nur zum Essen dazu. Restl. Getränke tagsüber frei (bis 23h). 1 Strandbar, 1 Shishabar, 2 Poolbars, dort kann man tagsüber Snacks essen (was ich nie getan habe), 1 Internetcafe (ca. 2€/Std) mit Supermarkt und ein kleiner Souvenierladen bei der Rezeption. Im großen und ganzen ist das Hotel sauber. Wirklich zu bemängeln sind nur die Toiletten am Strand, aber dafür sind die echt in nem mega üblen Zustand und wurden bei uns in der Woche nicht einmal geputzt! Gäste waren bei uns Hauptsächlich Deutsche und sonst ein bisschen von allem. Eher ältere Gäste, die aber alle eher die Ruhe suchten. November war doch etwas kalt Abends. Ab 15.30h war die Sonne hinter den Bergen. D.h. früh aufstehen! Sonst, bin ich wirklich sehr positiv überrascht gewesen und würde wieder dort hin gehen!! Aber dann vielleicht im Sept/Okt.
Große Zimmer mit Balkon, Aufenthaltsraum mit den Betten, 2 Sesseln, Tisch, Kommode, TV mit ein paar deutschen Kanälen, ebenso im Schrank, der Safe. Bad, mit kleiner Badewanne, Waschbecken, Toilette, kein Föhn. Sauber, groß, ausreichend und man ist ja eh kaum dort.
Das essen war immer ok für ein Buffet. Täglich ein bisschen was anderes. Nette Köche, die immer Handschuhe tragen (sieht für mich ziemlich hygienisch aus). Genauso auch die Tische, alles sauber und immer wird gleich abgeräumt. Die Küche ist eher landestypisch. Süßes hab ich nicht gegessen, was aber reichlich zur Verfügung stand. Fisch kann ich nur empfehlen! Habe viel Salat gegessen, der immer frisch und mit verschiedenen Dressings gemacht wurde.
Absolut gar keine Beschwerden!!! Immer freundliches, sehr nettes und bemühtes Personal! Das ganze lief wirklich ohne Trinkgeld. Ob Tagsüber am Strand oder bei den Essen! Aufmerksam, schnell, freundlich! Also ich bin wirklich begeistert! Selten sowas erlebt! Zimmerreinigung ist täglich. Es werden täglich die Handtücher gewechselt, egal was man macht. Auch hier, keinerlei Probleme!
Der Flughafen von Sharm el Sheikh ist ca. 1 Std. entfernt, die Fahrt geht aber relativ schnell, da die Landschaft ziemlich beeindruckend ist. Das Hotel ist direkt am Strand an einer Bergkette, was echt ziemlich abgefahren aussieht! Leider ist dadurch aber die Sonne noch schneller weg... Der Wahnsinn ist allerdings das Hausriff! Noch relativ gut erhalten, viele Fische und auch zum tauchen einfach nur zu empfehlen! Das Hotel liegt etwa 5-10 Min von Dahab entfernt. (tägl. 4x Shuttelbus, funktioniert prima!) Einkaufsmöglichkeiten hat man in Dahab wirklich genügend. Aber wirklich handeln! Schön sind die Bars und Restaurants direkt an der Strandpromenade. Ausflüge kann man sonst vor Ort alle buchen. Geboten wird, was das Herz begehrt! Wir waren mit einem Beduinen 5 Std in den Bergen Kamel reiten! Was wirklich irre schön war! Lecker gekocht wurde für uns und kein Mensch nur wir...
Tauchen kann man gut mit der Schule im Hotel. Deutsches Personal und sehr sehr freundlich! (Ausflüge zum Blue Hole) Internet steht im Cafe zur Verfügung. Abends Disco in der Strandbar. Animation ist täglich mit Sport, tanzen, etc. Aber nicht aufdringlich oder laut. Abends gelegentlich Vorführungen. Wir haben den arabischen Abend mitgemacht, den man sich auf jeden Fall anschaun kann. Am Pool (3 Stk) bin ich nie gelegen, war aber kurz drin und er war wirklich eiskalt. Ein Pool hat 2 Rutschen und einer ist glaub nur für Kinder. Am Strand hats mit den Liegen und Sonnenschirmen gerade so gereicht. Etwas rar sind die Windschutzwände, die auch teilweise ihre besten Tage schon hinter sich haben. Sauber war es am Strand immer! Duschen sind ein bisschen oberhalb vom Strand auch verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|