Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Happy Life vor ever!

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen und gehört meiner Meinung nach zu den besten 3***-Hotels Ägyptens. Eine sehr schöne Anlage mit einstöckigen weißen Häusern, zwei Pools, sehr freundlichen Angestellten und gutem Essen. Wer mit einfachen aber ansprechenden Zimmern zufrieden ist kann hier einen wunderschönen Urlaub verbringen. Die Anlage wird noch erweitert, allerdings ohne Lärmbeeinträchtigung. Ich kann nur empfehlen die schöne Natur und das Gebirge des Sinai zu erkunden. Nachts auf den Mosesberg (was für ein Anblick, Sterne wie in einer Schatzkammer), Jeepsafari zum Coloured und White Canyon mit Oase usw usw. Hier muß mann nicht unbedingt bei der Reiseleitung buchen. Etwas individueller und günstiger geht es bei einheimischen Anbieter (z. B. King Safari) in Dahab. Halt wie man möchte. Und natürlich.... schnorcheln bzw. tauchen!!! Z. B. am Canyon oder Blue Hole. Hier empfehle ich Orca Divers im Hotel.

• Gut
  • Ich war sehr zufrieden mit den Zimmern. Sehr groß mit schöner Terasse und Poolblick bis hin zum Gebirge. Natürlich findet man ein paar abgenutzte Ecken und so, aber wer was Exklusives will muß halt 5 Sterne buchen. Dann muß er ins Hilton oder Le Meridien. Soll aber nicht heißen, daß die Zimmer schmudelig sind. In keinster Weise!!!! Ich hab mich wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Essen ist gut und reichlich. Auch die Köche am Buffet sind sehr freundlich. Einmal in der Woche war großer Fischabend. Genau mein Ding. Allerdings wiederholt sich manches nach einigen Tagen. Dies war für mich aber nicht entscheidend, da ich nicht zum fettfressen nach Ägypten kam. Ich fand immer etwas Leckeres um mir eine kulinarische Abwechslung zu gönnen. Früh und Abends (hatte HP).

• Wie schon erwähnt, sehr freundliche und zuvorkommende Besatzung. Ein kleines Trinkgeld wirkt wie überall in Ägypten Wunder. Gehört sich hier halt so. Es müssen ja nicht gleich 5 Euro sein. Ein paar ägyptische Pfund reichen hier schon. Nach meinem ersten Bakschisch für den Zimmer-Stuff war am nächsten Tag mein Zimmer in einen frischen ätherischen Duft gehüllt. Sehr angenehm. Auch die Damen des Health-Centers verstehen Ihre Arbeit/Kunst und massieren traumhaft gut. LG an Mona!!!

• Die Lage des Hotels fand ich absolut fantastisch. Ruhig im Naturschutzgebiet direkt vor dem Sinaigebirge. Was für ein Panorama! Wer mehr auf Party steht ist hier falsch, da Dahab ca. 6 km entfernt ist und drumherum nur Ruhe ist. Allerdings verkehrt 3 mal täglich ein kostenloser Shuttel nach Masbath und zurück. Hervorzuheben ist noch das sehr schöne Hausriff. Hier kann man schon die tollsten Unterwasserbewohner finden ohne große Ausflüge machen zu müssen. Obwohl... mit Orca Divers (Basis im Hotel) lohnt sich dies allemal. Gruß an Tina!!!

• Gut

Bis auf den Health-Center habe ich nichts genutzt. Pool??? Ich bin ja am Meer!!! Disco... nein Danke. Ich brauche auch keine Animation im Urlaub ... hab da selbst genug Ideen :) (sorry liebe Animateure, aber trotzdem ward Ihr echt nett und auch in keinster Weise aufdringlich. Respekt!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise