Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Hier kann die Seele so richtig baumeln

Wie schon so oft beschrieben... Eine sehr gepflegte Anlage, die nie überlaufen war... Sehr saubere Zimmer. Immer frische Handtücher! Gästestruktur sehr gemischt. Es waren auch russisch sprechende Familien da, die aber nicht immer aufgefallen sind - Und dafür kann das Hotel ja nix...! Mr. T-Shirt in Dahab: T-Shirts nach fast eigenen Vorstellungen - aber wir mußten 5,--€ pro Shirt zahlen und nicht wie alle anderen 3,--€ Erreichbarkeit mit dem Handy war gut.

• Total der Hammer! Wir hatten eine Familiensuite: 2 große Zimmer mit einer riesigen Terasse dran! In dem einen Zimmer stand ein Doppelbett, je ein Nachtisch, ein Tisch, zwei Stühle, Anrichte, Fernseher und Kühlschrank. In dem anderen Zimmer stand eine riesige Couch, zwei Sessel, ein Esstisch mit Tischdecke und vier Stühle inklusive einer Küchenzeile!!! Alles top in Ordnung!

• Wir haben nur 2 Restaurants kennen gelernt. Das Hauptrestaurant für das Frühstück und Abendbrot und das versteckte für das Mittagessen. Die Qualität der landestypischen, für europäische Mägen zubereiteten Speisen, war sehr gut und immer für Jedermann etwas dabei... Trinkgelder konnte man in einer Tipp-Box abwerfen. Haben wir aber erst am letzten Tag gemacht, weil wir lieber verdientes Trinkgeld geben, als den Eindruck zu haben: alle sind nur nett zu uns, weil wir Trinkgeld abgeworfen haben

• Das Personal im Restaurant ist nicht zu toppen!!! Mohammed, Peter und Achmed haben sich besonders hervorgetan. Speziell Mohammed glänzte durch einfallsreiche, unaufdringliche Scherze und kannte alle seine "Pappenheimer" (Gäste) beim Namen und begrüßte sie auch mit selbigem beim betreten des Speisesaals. Service am unteren Pool sehr schleppend. Man kann eigentlich das Wort Service ausblenden. Bedienung nur nach direkter Ansprache und auch dann nur mit sehr viel Geduld der Gäste und wiederholter Nachfrage - obwohl sich geradezu ein Pulk an Personal an der Bar befand. Es entstand der Eindruck, das All inklusive Gäste nicht wirklich gern gesehen sind. Am Strand ähnliche Lethargie... Nur Hartnäckige bekommen ein Getränk... Der sonstige Service hat aber alles überflügelt - deshalb 6 Sonnen! Fremdsprache: englisch - deutsch wird kaum gesprochen Zimmerreinigung immer rechts spät am Nachmittag aber ordentlich Beschwerden hatten wir keine, aber das fehlende Bett wurde fast sofort geliefert

• Entfernung zum Strand super nah! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten via Shuttlebus 3x tägl. Richtung Dahab inklusive. Sonst total chillig mitten in der Wüste vor einem irren Bergpanorama! Ausflugsmöglichkeiten werden von diversen Reiseveranstaltern angeboten - Preise vergleichen! Wir haben aber keine in Anspruch genommen. Uns wurde als Familie von der Reiseleitung abgeraten...!

Den Sportraum konnten wir nicht betreten - es roch wie in einer großen Katzentoilette. Die Poolanlagen sind super! Beim Kinderclub haben wir keine Aktivitäten ausmachen können - außerdem war der an den Sportraum angekoppelt - selbe Problematik... Der Strand war toll! Im Wasser war auch alles super - aber das Riff hat schon ganz schönen Schaden genommern - es gibt halt zu viele Idioten, die etwas kaputt machen und bei der Menge an Touristen sieht man dann leider die Auswirkungen. Ein Aufpasser diesbezüglich wäre nicht schlecht! Ansonsten Kamele, Beduinen, Pferde und Hunde am Strand, an die man sich aber gut gewöhnt und von denen man sich wehmütig am Urlaubsende veraschiedet. Die Toilette und die Duschen sind vom Strand etwas entfernt - Näher dran wäre nicht schlecht. Aber die Strecke ist zu schaffen... Und, Toilettenpapier nicht vergessen! Ist hier immer Mangelware... Die Sonnenschirme sind nicht mit UV-Schutz und die Liegen haben auch schon bessere Zeiten gesehen - aber nicht so, das man dies bemängeln müsste.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)