Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel super - nur das Riff ist bald hin

Das Hotel entsprach einem guten 3* Hotel. Es war in Häusern zu 8 Wohneinheiten (Erdgeschoß mit Terasse, Obergeschoß mit Balkon) unterteilt. Wir haben dort Deutsche, Engländer, Norweger, Holländer, Araber, Russen (leise) Kanadier, Amerikaner kennen gelernt. Außer einer Großfamilie Engländer, die ihren Urlaub lautstark an der Poolbar verbracht haben, ist keiner unangenehm aufgefallen. Auch die Russen nicht ! Achtung Abzocke bei "Schauinsland Reisen" Wir hatten in den Reiseunterlagen stehen, das ein Visum 25 Euros kostet oder vor Ort selber organisiert werden kann. Es lief folgender Maßen ab : Gelandet und den Schauinsland Mitarbeiter gesucht. Dieser schickte uns zum Schalter um den Bus zu erfahren. Am Schalter wurde uns gesagt "Bus 3 Visum im Bus bezahlen". Im Bus hatte ich 30 $ parat da ja auch 2x 15 $ im Reisepass stand. Der Schauinsland Mitarbeiter wollte allerdings 25 Euros. 15 $ wäre nur der Preis für Russen (haha) oder wir sollten aussteigen. Nach einigen Diskusionen gab ich nach da ich einfach zu müde war. Auch im Hotel angekommen ließ sich der Schauinsland Mitarbeiter Samuel auf keine Diskusionen ein. Zur Info . Ein Visum kostet maximal 15 $ Kinder die Hälfte wenn sie imPpass der Eltern eingetragen sind, brauchen sie kein Visum. Wenn man den Sinai nicht verläßt (Sinai only) braucht man für bis zu 14 Tagen gar kein Visum !!! Wir haben eine Frau kennen gelernt, die nur 24 Euros im Bar hatte und auch nicht mitgenommen werden sollte (FTI Reisen). Die deutschen sind ihr auch noch schön in den Rücken gefallen, wenn wir bezahlt haben kann sie auch bezahlen. Einer hat ihr dann einen Euro geliehen !!! und sie wurde mitgenommen Mit Aldi-Talk Handys (EPlus) Erreichbarkeit nur in Darhab ???

• Die Zimmer sind landestypisch und Sehr sauber !!! Die Klimaanlage war etwas laut. Es gibt einen Zimmersafe und eine Kühlschrank. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt !!! Strom 220 V. Ein Föhn fehlt. Wir hatten das SuperSparzimmer es war das erste Haus am Strand mit einem Super Meerblick !!! man schaut auf Saudi Arabien. Im TV gab es 3 deutschsprachige Programme (die Sat-Schüssel sollte mal eingestellt werden)

• 3x Pool Bar, 1x A- la-Carte Restaurant, 1x Standbar Die Küche ist ebenfals bemüht allerdings sollte man keine kulinarischen Highlight erwarten. 3* halt. Wer was besseres möchte muß mehr Sterne wählen. Der Fisch ist allerdings sehr empfehlenswert. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns ausreichend war. Bei Bedarf haben wir an der Standbar eine Pizza (gut und Billig) oder Pommes (French Fries) bestellt

• Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr schlecht. Selbst Englisch wird schlecht verstanden. Allerdings ist das Personal sehr bemüht. Im Hotel gibt es eine Arzt Wäsche kann man für kleines Geld waschen lassen

• Das Hotel liegt mitten in der Geröllwüste aber direkt am Strand mit einem hauseigenem Riff. Im Hintergrund befinden sich Berge. Dadurch wird es ca. 1 Stunde eher dunkel (August ab 18 Uhr) Neben den Hotel sind einheimische Tauchschulen sonst nichts. Zum nächsten Ort Darhab (ca. 30min) gibt es 3x täglich einen kostenlosen Pendelbus. Ausflüge nach Petra (Jordanien) Israel, Kairo Mosesberg Katarinenkloster sind möglich. Außerdem viele Ausflüge in die Umgebung zum tauchen/schnorchel, Wüstentouren ... Die Peise sind ok und nicht zu teuer Um das Hauseigene Riff wird sich nicht gekümmert. Viele Leute latschen einfach auf den Korallen rum und keinen stört es. Ich habe nach 1 1/2 Wochen aufgegeben die Leute anzusprechen. Auch die Tauchschule (Orca) könnte besser aufpassen ! Der Hit waren 2 Russische Mädchen (ca. 20 Jahre) die mit Steinen nach den Fischen geworfen haben (kopfschütteln - da ist mir gar nichts mehr eingefallen)

• Gut

Volleyball, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Internetzugang (sehr Langsam) vorhanden. Sonnenschirme, Liegen mit Auflagen und Handtücher kostenlos gelegentlich abendliche Shows 1 Pool mit 2 Rutschen. Kinderbereich abgetrennt in den Großen Pools. Empfehlenswert ist die Massage

Preis-Leistung

• Infos zur Reise