Wir verreisten bisher das 3 Mal nach Ägypten. Leider ist das Hotel nicht unbedingt empfehlenswert. Im Bereich des Hauptganges im Inneren sehr schön und harmonischer Baustil an den Hängen des Sinai. Sobald man aber Links und Rechts des Hauptganges geht sehr unsauber, defekte Leitungen u.a. Der Eingangsbereich (Rezeption) ist wohl das häßlichste was wir bisher in Ägypten gesehen haben. Sehr runtergekommen und optisch total unattraktiv! Der Zugang zum Strand unsauber und der Steg zum Meer (schnorchlen/tauchen) meistens überfüllt. Wir zählten bis zu 40 Personen auf dem Steg. Hinter dem Hotel wird gerade erweitert dann dürfte es endgültig vorbei sein mit Beschaulichkeit usw. Die Zimmer allerdings waren ok und wurden immer gut gereinigt. Die Mahlzeiten (wir hatten HP) geschmacklos und ohne Pep. Ab und zu gab es leckeren Fisch (der war gut) allerdings musste man erst aussuchen und dann mit dem Teller zum frittieren gehen - so vergehen schon mal mind. 30-40 min ehe man wieder am Tisch ist (fanden wir nicht gut)! Die Gästestruktur war bei uns ok. 70% Deutsche der Rest Russen u.a. Allerdings müssen wir sagen, dass der Speisesaal manchmal überfüllt war und Gäste oft Sitzplätze suchten. Das Personal bediente ziemlich lustlos da kennen wir besseres! Auch wurde unser Wunsch im Vorfeld das Zimmer mit Meerblick (das Hotel per Mail in Englisch und Deutsch informiert) zu buchen NICHT erfüllt! Im Hotel bzw.im Strandbereich ist ein "Internetcafe" Internet ja Cafe weniger vorhanden. 1h Internet 10 Äg.-Pfund. Kann man aber empfehlen - klappte mit UMTS-Stick gut! Auch gibt es einen MINIshop im Bereich der Rezeption - naja Getränke und Nachzeug - nicht weiter berauschend. Handy D2/vodafone war mit Unterbrechungen vorhanden...beste Reisezeit vor Nov./Dez.-angenehme Tempearaturen - allerdings verschwindet die Sonne um ca. 15:00 Uhr hinter den Sinaibergen - dann frisch aber nicht kalt! Tipps: Fahrt ind die "Colorberge"Berg Moses zu Fuss/runter mit dem Kamel - naja ist ja eigentlich ein Dromedar. Viel Spass Allerdings können wir das Hotel nicht weiter empfehlen - wer es mag...ok! Das Hotel sollte endlich mal was gegen die Ignoranten des vorhandenen Steges machen - ansonsten by Korallenriff!
Ohne Frage Mindeststandart ausgestattet, sauber sonst ok. Ab und zu fallen mal die Sender beim TV aus aber durchhalten sie kommen wieder - allerdings mussten wir 1x 3 Tage warten. Alle Zimmer haben einen Balkon - gut!
Im Hotel gibt es 2 Speisesäle. Wir hatten HP gebucht - war auch ausreichend! Die Qualität der Speisen stufen wir als schlecht ein - nur das Kuchen/Tortenbüfett war anspruchsvoll und lecker (zwar sehr süss aber für Ägypten normal). Das heimische Bier Stella ist leider nicht mehr zu genießen. Ich empfehle das SAKARA Bier - schmeckt gekühlt prima! Auch ist die sauberkeit im Restaurant mangelhaft - schaut mal unter dem Kuchenbüfett nach (von hinten) - es graust - dort liegt die Dekoration auf dem Boden/schmutzig die ein Tag vorher auf dem Büfett lag. Nö, Leute das geht nicht! In der letzten Woche war die Atmoshäre im Restaurant besser/viele russische Urlauber weg und das Essen schmackhafter aber immer noch nicht so wie wir es von bisherigen Ägyptenurlauben kannten.
Die Freundlichkeit des Personal war eher bescheiden. Wir beobachteten oft Lustlosigkeit und Müdigkeit. Auch war das Äußere von einigen Angestellten/Bedienung usw. zerschlissen oder kunterbunt zusammengestellt. Als Sprache wird Englisch aber teilweise auch Deutsch verstanden. Der Umgang mit Beschwerden ging so...wir mussten das eine Mal 3 Tage warten bis der TV wieder funktionierte. Auch mussten wir einmal auf den Ansprechpartner/Reiseleiter Samuel warten, der NICHT zum Info.gespräch kam. Wir warteten fast 1 h umsonst. Den Grund wissen wir bis heute nicht... er endschuldigte sich zwar aber 6 Urlauber warteten umsonst! Im Hotel war/ist ein 24h Arzt vorhanden. Die vorhandenen Fitnessgeräte sind total verbraucht verschlissen und die Tischtennisplatte hatte nur noch 3 Stehfüsse. Absolut mangelhaft! Die Zimmereinigung klappte tadelos, natürlich bei Bakschisch besser.
Gut fanden wir die Lage des Hotels. Wer einigermaßen Ruhe sucht kann sie bekommen (wer weiss ob das mit den zukünftigen Anbauten so sein wird!?). Der Strand ist in einigen Metern zu erreichen war aber meistens sehr voll und man bekam teilweise keine Matten/Liegen. Auch sind die Liegetücher zerfetzt und allgemein abgenutzt! Das vorgelagerte Korallenriff ist aber teilweise schon arg in Mitleidenschaft gezogen, aber auch nicht verwunderlich warum. Wir beobachteten mehrfach wie Taucher oder auch Urlauber den vorhandenen Steg ignorierten und über das Riff gingen! Selbst einheimische Beduinenfrauen brachen mit Stangen irgendwelche Schnecken o.ä. ab. Das Personal ermahnte zwar, aber sie machten trotzden weiter. Ich denke in einigen Jahren wird das Riff kaputt sein! Zum Flughafen ca. 1h und ohne Probleme. Auch bis zur nächsten Stadt Dahab nicht weit. Mit dem Auto (Shuttle gratis vom Hotel mehrmals) ca. 15 min. Als Stadt ist Dahab nur zum shoppen interessant. Als Ausflug können wir die Berge/Cannon empfehlen (schöne Jeepsafari)! Obligatorisch sollte der Besuch des Mosesberges/Katarinenkloster sein. Allerdings vorsicht - nicht einfach zu Fuss und Morgens sehr kühl, aber man kann auch für ca. 11€ mit dem Kamel reiten. Wir machten das auf dem Rückmarsch - toll! Leider stand auch in keinen Reisekatalog das man Taschenlampen zum Berg Moses braucht! So mussten wir sie extra vorher im Hotel kaufen (5,00€ Stck.). Also wer auf den Berg Moses will Taschenlampen mitnehmen/Deutschland! Den möglichen Ausflug nach Jordanien kann man sich schenken. Nur Stress (wir hatten 1 Reiseführer bei 52 Personen!), mussten auf das Mittagessen warten und die Hin-/Rückfahrt unorganisiert. Man musste schon selbst immer wieder nachfragen, welcher Bus der richtige zum Hotel ist usw. - Örtlicher Reiseveranstalter Flash-Tour! Das Land Jordanien/Petra Felsstadt usw. sehr interessant aber der wenigen Zeit - nie wieder!
Es wurde zwar Volleyball, Bauchtanz usw. angeboten, aber wir hatten Urlaub und können es darum nicht bewerten. Bewerten möchten wir aber unbedingt den Service am Pool wo man auch Shisha rauchen kann. Wir mussten (nahmen mal die Zeit) ca. 20 min auf eine zerfledderte Speisekarte warten, 1:10 h auf warmes bestelltes Essen und 1h auf Sisha. Dieser Service war katastrophal! Positiv möchten wir aber betonen, dass das Essen Sandwisch oder z.B. Pfeffersteak sehr lecker und ausreichend war! Auch der Preis war in Ordnung (ab 2,00€). Im Bereich des Pools sind die Einstiegshilfen schon ziemlich locker - vorsicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|