Nico (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder! Hier ist der Name Programm.

"Happy Life", diesen Namen trägt die Anlage unseres Erachtens bzw. unserer Erfahrung nach zu Recht. Unser Urlaub sollte vor allem eines sein: Erholsam! Dieses Ziel wurde rundum erreicht und wir planen bereits den nächsten Aufenthalt.

• Bei den Zimmern muss man ein paar Abstriche machen. Aber wir waren eh nur zum Schlafen und Duschen/Umziehen da. Sie sind groß, funktional eingerichtet und sauber. Man merkt ihnen zwar das Alter an, wer sich aber nicht hauptsächlich im Zimmer aufhalten möchte, der wird darüber hinwegsehen können. Die Matratzen bei uns waren sehr hart, was gewöhnungsbedürftig war, jedoch tatsächlich auch deutlich besser als das Gegenteil.

• Das Essen war sehr gut. Auch wenn es bei den Zutaten nur wenig Abwechslung gab, so wechselte doch die Art der Zubereitung regelmäßig. Geflügel, Fisch, Rind und Lamm gab es in verschiedenen Formen zu Reis, Nudeln und Kartoffeln, ebenfalls stets anders zubereitet. Die Auswahl lokaler Spezialitäten hätte größer sein können, natürlich will aber auch ein internationales Publikum satt werden. Die Atmosphäre hängt m. E. noch am ehesten vom Publikum und den Zeiten ab. Direkt nach Öffnung war es oft voll und hektisch, später dafür sehr entspannt und ruhig. Der Service im Restaurant war hervorragend. Freundlich und aufmerksam. Leere Gläser zum Beispiel haben wir nur selten vor uns gehabt. Bei voller Auslastung muß man ggf. etwas warten. Aber hey, es ist Urlaub! Keine Zeit habe ich Zuhause genug. An Servicegedanken und Motivation mangelt es aber keinesfalls.

• Über jeden Zweifel erhaben! Die große Stärke des Hotels sind seine Mitarbeiter. Wir sind nicht zwingend Weltenbummler, dennoch haben wir so etwas noch nicht erlebt: Immer freundlich, persönlich, aufmerksam, egal ob morgens um sieben oder abends um zehn. Die Worte eines Managers werden dort als höchstes Gut angesehen (sinngemäß): "Sie sind im Urlaub! Entspannen Sie, wir kümmern uns um den Rest!". Dem ist nichts hinzuzufügen.

• Mit dem Sinai auf der einen Seite und dem langen Strand liegt das Hotel malerisch... und alleine. Zumindest gibt es keine Anlagen in der Nähe, von denen man dann ggf. beschallt wird. Es ist wunderbar ruhig. Und wer auf Party aus ist, den bringt entweder das eigene Shuttle kostenlos oder für ca. 100 EGP (Stand 12.2019) ein Taxi nach Dahab. Die Fahrt dauert etwa 15 Minuten. Hier sind viele Taucher, es herrscht eine lockere Atmosphäre, viele Restaurants locken mit Plätzen direkt am Meer und kleine, teils sehr bunte und verrückte Läden laden zum Bummeln ein. Für mehr Entspannung bietet sich ein Spaziergang am Fuße des Sinai an. Vom Hotel aus rechts runter gibt es das eine oder andere Café, direkt am Meer, mit Hängematten und anderen entspannten Sitzgelegenheiten. Hierzu können wir nicht mehr sagen, ein Besuch ist aber für den nächsten Urlaub geplant. Unweit befindet sich ein Canyon, der grundsätzlich zu Fuß erreichbar ist. Ansonsten bietet sich eine Quad-Tour an. Diese kann direkt bei Samy im Hotel gebucht werden (zu empfehlen, kleine Gruppen). Klettern ist dort auch möglich, Buchung kann vermutlich auch über das Hotel erfolgen. Zu berücksichtigen wäre ggf., daß die Berge früh die Sonne wegnehmen. Im Dezember wurde es ab vier dunkel. Aber selbst im "Winter" waren wir darüber teilweise nicht böse, die Sonne war auch jetzt noch sehr stark. Die Abende sind entsprechend lang, lassen sich aber wunderbar für Ausflüge nach Dahab, ein entspanntes Bier am Pool oder Spaziergänge nutzen. Die Fahrt von Scharm zum Happy Life dauert etwa eine Stunde, mit großen Bussen ggf. etwas länger.

In der Anlage selbst gibt es eine Tauchbasis/-schule, einen Spa und es werden Quad-Touren angeboten (empfehlenswert!). Darüber hinaus sind Ausflüge nach Dahab möglich. Dort oder über die Reiseveranstalter können diverse Ausflüge gebucht werden, zum Beispiel zum Blue Hole oder nach Petra. Angebote wie Billard, Tischtennis oder Geräte für Kraft und Ausdauer gibt es auch. Wie leider so oft - auch in weitaus teuren Anlagen schon erlebt - werden diese von den Gästen oft nicht pfleglich behandelt und waren daher deutlich gebraucht. Wer hier Turnier-Standard erwartet, der wird enttäuscht sein. Spa: Angebot und Leistung sind gut. Leider wurde etwas vehement versucht, uns weitere Anwendungen zu verkaufen. Hier könnte man etwas weniger hartnäckig vorgehen. Tatsächlich sind die Paketangebote aber sehr gut. Wer also zum Beispiel tägliche Massagen wünscht, der wird zufrieden sein. Pool: Sauber und mit viel Platz. Es gibt drei Pools mit unterschiedlicher Ausgestaltung. Nicht beheizt, das Meer war aber selbst im Dezember/Januar noch warm genug. Insofern ggf. im Sommer zur Abkühlung geeignet. Entertainment: Jeden Abend in der Beachbar. Angenehm ist, dass man davon zum Beispiel in den Zimmern nichts mitbekommt, also nicht "zwangsbeschallt" wird. Animation: Vorhanden aber zurückhaltend, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Keine Versuche uns zu überreden. Es wird kundgetan was angeboten wird und mehr nicht. Angebote für Kinder: Um Kinder wird sich sehr liebevoll gekümmert, unsere Tochter (7) war total begeistert und es gab viele Tränen bei der Abreise. Den Kids-Club wollen wir nicht wirklich beurteilen, da teilweise nur zwei Kinder dort waren. Diese wurden dann eher beaufsichtigt. Wir denken, dass dies mit mehr Kindern anders aussieht. Ansonsten wird sehr viel für die Kinder getan und sie genießen viele Freiheiten. Man muss dann eher selber schon mal eingreifen, die Toleranz des Personals scheint keine Grenzen zu kennen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Nico