Das Hotel besticht durch ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis! Gästestruktur war gemischt, ebenso das Alter der Gäste. Sauberkeit in der ganzen Anlage war top!Da es hier keine aufdringliche Animation und keine ganztägige Musikbeschallung gibt, ist das Hotel die richtige Adresse für Erholung, Ruhe, Entspannung. Preis/Leistungsverhältnis kaum zu überbieten. Ich habe dort einige Landsleute kennengelernt, und nur positive Kommentare gehört. Wetter war in der ersten Märzwoche schon gut für Badeurlaub geeignet. Gelegentlich etwas windig, aber sonst super. Wassertemperatur 23 Grad, Luft um die 30 Grad. Handyempfang problemlos möglich. Föhn mitnehmen, da keiner im Zimmer vorhanden. Ich werde sicher wiederkommen!
Zimmer sehr groß, einfach ausgestattet jedoch zweckmäßig und sehr sauber. Jedes Zimmer hat möblierten Balkon oder Terrasse. Zimmer selbst mit Sitzecke, TV, Kühlschrank und Safe ausgestattet. Täglich Wechsel der Bettwäsche und Handtücher. Reinigung super. Sogar unter den Betten wurde täglich feucht gewischt!
Es gibt in der Anlage 2 Restaurants wo je nach Tageszeit die Büffets angeboten werden. Qualität und Hygiene der Buffets ausgezeichnet. Es gab sowohl landestypische als auch internationale Gerichte in ausreichender Anzahl. Atmosphäre ungezwungen und leger, jedoch ohne niveaulos zu sein. Ich selbst hatte Halbpension gebucht, und habe mittags immer abwechselnd am Mittagsbuffet gegessen, oder mir vom Strandservice eine Pizza direkt an die Liege bringen lassen. Preise sehr zivil. Ich habe am Ende des Aufenthalts €35 für Mittagessen und Getränke bezahlt. An den Pools jeweils eine Poolbar.
Die Freundlichkeit des Personals war hervorrragend, auch ohne dass ständig Trinkgeld gefordert wurde. Im Restaurant gibt es eine Tip-Box, das heißt man muss nicht selbst darauf achten, dass man das Trinkgeld gerecht verteilt. Das Personal sprach durchwegs gut Englisch. Deutschkenntnisse des Personals eher gering. Zimmerreinigung war ausgezeichnet, Wäscherei war vorhanden, wurde jedoch nicht in Anspruch genommen. Arzt ist in der Anlage vorhanden. Umgang mit Beschwerden unkompliziert. Mir hat die Lage meines Zimmers bei der Ankunft nicht zugesagt, daher habe ich nach einem anderen gefragt. Mir wurde dann innerhalb einer halben Stunde ermöglicht, ein anderes Zimmer anzusehen und mitzuteilen, ob dies meinen Vorstellungen entspricht. Gepäck wurde mir anstandslos vom Hotelboy in das andere Zimmer gebracht.
Das Hotel ist das Einzige in dieser Bucht, und liegt direkt am Strand. Toller Ausblick auf das Sinaigebirge! Die Lage ist ruhig und abgeschieden, jedoch wird dies durch den kostenlosen Shuttle-Service nach Dahab wieder ausgeglichen. Dort gibt es alles zu kaufen was man benötigt, und auch jede Menge Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge werden in ausreichender Anzahl angeboten. Die Durchführung der Ausflüge klappt reibungslos. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop mit günstigen preisen, und ein Internetcafe.
Es gab dezente Animation am Strand, und Sportangebote die jedoch nicht genutzt wurden. Insgesamt jedoch sehr ruhig und relaxed. Internetcafe am Strand vorhanden, €1,5 pro Stunde. In der Anlage gibt es 2 große Pools. Einer mit einigen Wasserrutschen, der andere war eher als Ruhepool gedacht. Am Strand waren gratis Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden, dazu Sonnenschirme und Windschutz. Auflagen und Strandtücher ebenfalls kostenlos. Getränke und Speiseservice bis an die Liege! WC und Duschen am Strand vorhanden, auch hier alles sehr sauber! Einmaliges Hausriff unmittelbar am Strand! Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen, oder dort ausborgen. Ins Wasser gelangt man über einen Steg, es ist kein Sandstrand im herkömmlichen Sinn vorhanden! Schon vom Steg aus ist das Riff mit seinen vielen Fischen und Korallen gut zu sehen. Am Riff selbst ist alles zu finden was das Taucher/Schnorchlerherz begehrt ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|