- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Allgemeinen ein sehr gutes Hotel. Einige Kilometer von Dahab und dem Massentourismus entfernt in ruhiger lage. Also nur die Anlage und rundherum nur Einöde für alle, die erholung suchen. Die anlage wird nach hinten zwar ausgebaut, vom Baulärm ist aber nicht das geringste zu hören. Gelegentlich mal ein Rasenmäher, denn die Anlage muss ja auch gepflegt werden. Die Zimmer sind schön aber einfach ausgestattet - 2 Betten, Tisch mit Sessel, kleiner Kühlschrank, Fernseher, Kasten, Bad u. WC, Klimaanlage. Alles Elektrische funktioniert nur mit der Karte wo der Zimmerschlüssel dran hängt. Also keine klimaanlage die am Tag läuft wenn man am Strand oder Pool liegt. Ausser man gibt den Schlüssel von der Karte runter und lässt diese dann im Zimmer stecken (das ist die alternative). Sollte man einen leichten schlaf haben dann sind Schlaftabletten sicher eine gute wahl denn die Klimanlage ist nicht gerade geräuschlos aber auch nicht extrem laut. Und ohne Klimaanlage ist es bei den hohen Temperaturen ziemlich heiss. Offene Fenster bringen da nicht viel. Die Speisen sind durchaus abwechslungsreich und von guter Qualität. Das einzig negative ist die bestellung der Getränke. Erstens dauert es sehr lange bis ein Kellner die Getränke aufnimmt und noch einmal solange bis sie gebracht werden. Das sollte jedenfalls schneller gehen da man mit dem Essen fast fertig ist bevor man ein zweites Glas bekommt. Gegen evetl. Durchfall hilft nach dem Essen sicherheitshalber ein Schluck hochprozentiges. Wir hatten jedenfalls keinen. All inklusive ist zu empfehlen da man vor allem bei grosser Hitze sehr viel trinkt. Die Preise für getränke und nicht inkludiertem Essen sind wirklich niedrig. Die Anlage ist wunderschön mit vielen Pflanzen hergerichtet und gut gepflegt. Das Meer und das Hausriff das man über einen Steg erreicht sind schön. Liebe Leute - passt ein bisschen auf die Korallen auf und brecht nichts ab. mit einer unbedachten bewegung kann man zerstören was Jahre gedauert hat zu wachsen. Die Unterwasserwelt wird es euch danken wenn ihr aufpasst. So schön die Unterwasserwelt ist, so vermüllt ist die Landschaft ausserhalb der Anlage. Aber da hat man als Tourist ohnehin nichts zu tun. Die Stadt Dahab kann man in etwa 15 minuten mit dem Shuttlebus bequem erreichen. Wenn man Souveniers kauft, unbedigt handeln. Man kann leicht bis auf die Hälfte runterdrücken. Die Ladenbesitzer sind zeitweise anstrenged, da sie jeden in den Laden bekommen möchten. Und eine Miute schauen ("look - only one Minute") endet, wenn man sich dazu überreden lässt, meistens erst nach einer halben Stunde mit einer Tasse Hibiskus- oder Beduinentee der als gastfreundschaft angeboten wird - ist zum Empfehlen. Auch wenn man Nichtraucher ist wie ich, unbedingt mal eine Shisha probieren. Fruchtiger Geschmack und kein beissender Rauch im Hals und Rachen haben mich überzeugt. Mein Tipp: Machen Sie auch mal einen der vielen angebotenen Ausflüge. Kamelreiten, Beduinen,...usw. Sie werden es nicht bereuen und die Beduinen können hervorragend kochen. Trotz Ramadan sind die Leute freundlich und hilfsbereit. Ich hoffe, Ihre entscheidung damit ein wenig erleichtert zu haben. Ich werde jedenfalls sofort wieder hier Urlaub machen, wenn es mich in einiger Zeit wieder hierher verschlägt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut