Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maarten (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhig, aber sehr erholsam!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Kurz zur Region: Die Gegend ist eine Absolute etwas karge Wüstenlandschaft. Dafür bekommt man garantiert schönes Wetter. Wir haben nicht eine Wolke gesehen. Es regnet dort scheins nur 2-3 mal im Jahr. So trostlos die Gegend überwasser auch sein mag, um so lebhafter ist sie dafür Unterwasser. Zum Hotel: Alles in allem würde ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen!! Uns ging es dort ziemlich gut und wir haben uns auch gut erholt, jedoch sollte man schon einige sachen wissen, bevor man sich für dieses Hotel entscheidet: - Das Hotel liegt sehr sehr abseits, so benötigt man mit dem Auto/Bus zwischen 25-35 min bis zum Zentrum von Dahab (wo dann allerdings auch viel los ist und gute Bars und Einkaufsmöglchkeiten sind). Der Weg dorthin führt über eine nicht ausgebaute Strasse und braucht wirklich ewig! Ein Bus fährt 2 mal pro Tag, aber ausserhalb dieser Zeiten ist man quasi im Hotel "gefangen". - Das Essensangebot und der geschmack des Essens entsprechen nicht ganz einem 4 Sterne Hotel (in unterschiedlichen Prospekten hat dieses Hotel auch unterschiedlich viele Sterene). Man konnte es aber schon auch gut essen ;) Es gab sogar einen Nudelkoch (mit der Menge des Knoblauchs sollte man allerdings vorsichtig sein ;-) ) - Das All-Incl.-Angebot ist nicht das allerbeste; leider bekommt man für Nachts keine Wasserflaschen und viele Getränke werden halt nur im Glas oder sogar in Plastikbechern ausgegeben. Den Wein fanden wir ungenießbar, aber das Restangebot ist an vielfalt schon ganz in Ordnung. Die Essensangebote ausserhalb der 3 Hauptmahlzeiten sind sehr spärlich (so ist der Nachmittagssnack z. B. meist Mamorkuchen, ein paar Kekse und Melone). Alles in allem kann man sich aber schon gut satt essen - und trinken. - Der verhältnismässig grosse Pool ist toll, und die Zimmer waren auch groß genug und sehr in Ordnung. - Der Strand ist vielleicht nicht so, wie man ihn sich vorstellt. Es ist nicht wirklich möglich, direkt vom Strand ins Wasser zu gehen, sondern nur über einen Steg, da der Rest von einem Korallenriff belegt ist. Hier könnte ich mir vorstellen, dass es für Kinder, die gerne im untiefen Wasser spielen (und nicht im Pool), nicht geeignet ist. - Das echt überragende an diesem Hotel finde ich genau das ebengenannte Korallenriff. Es liegt direkt vor dem Hotel, ist wunderschön und noch verhältnismässig gut erhalten. Schnorchelsachen kann man sich für 15-20 Euro in der Stadt kaufen oder für 5 Euro pro Tag im Hotel leihen. Ich finde, es lohnt sich! Abschliessend würde ich sagen, wer einen ruhigen erholsamen, etwas abgeschiedenen Urlaub ohne viel Rummel oder Party sucht, oder vielleicht sogar begeisterter Taucher oder Schnorcheler ist bzw. es gerne mal Probieren würde, ist im Happy Life Village genau richtig.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Maarten