Wir verbrachten eine Woche erholsamen Schnorchelurlaub in diesem Hotel. Das Hotel erschien uns sehr klein und es waren nur ca. 80 - 100 Urlauber dort. Unser Zimmer hatte Meerblick und auch die meisten anderen Zimmer haben eine gute, zentrale Lage. Gleich hinter dem Hotel sah es nach Baustelle (Hotelvergrößerung) aus, es wurde aber dort nicht gearbeitet. Am Pool jedoch wurde eine neue Überdachung gebaut. Dort wurde den ganzen Tag nur gehämmert, was einem mit der Zeit ganz schon auf den Wecker ging. Bei uns waren hauptsächlich Deutsche und Tschechen in diesem Hotel. Es fiel jedoch niemand unangenehm auf. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis hat gepaßt.
Die Zimmer waren OK. Täglich Reinigung, Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Wir hatten eine kleine Badewanne, keinen Fön, eine funktionierende Klimaanlage und 3 deutschsprachige Fernsehprogramme.
Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und abends eine überdachte "Disco" am Strand. Die Speisen waren wie überall in solchen Ländern: Huhn, Rindfleisch, Fisch und natürlich Nudeln in allen Variationen. Wir wurden aber immer satt. Über die Preise können wir nicht viel sagen da wir all-inclusive gebucht hatten. Wir wissen nur: 1 Bier kostet ca. 1,30€.
Zum Service kann man nur so viel sagen: die typische Faulheit der Kellner. Wenn man sie etwas schmiert gehts, aber sonst wartet man auf einen Kaffee schon mal schnell eine halbe Stunde, obwohl man ganz alleine an der Bar steht. Der Check-In ging problemlos und sehr schnell über die Bühne.
Pool und Strand liegen relativ nah beieinander, die nächste Ortschaft Dahab ist ca. 6 km entfernt. Für diese 6 km braucht man jedoch eine gute halbe Stunde, da es ja keine befestigte Straße gibt. Bei uns fuhr 3 mal täglich ein Bus hin und nach 2 Std. wieder zurück. Ein Nachbarhotel gibt es dort keins. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1,5 Std.
Sport wurde eigentlich nichts angeboten. Es gab einen Fitnessclub, den wir jedoch nie besuchten. Liegen, Auflagen und Schirme waren genügend vorhanden. Bis ca 10 Uhr waren noch alle Liegen frei. Man braucht wirklich nicht um 6 Uhr schon um seine Liege kämpfen. Kinderbetreuung gab es keine. Bei uns waren 2 Animateure anwesend die aber die Faulheit auch schon angenommen hatten. Wenn jemand aber nur Ruhe sucht ist das Hotel optimal. Besonders auch für Schnorchler. Das Riff ist noch in einem guten Zustand und man kann sich stundenlang die schöne Unterwasserwelt anschauen. Wir sahen zwar nichts besonderes aber eine Muräne, eine Schildkröte, einen Blaupunktrochen und sehr viele Feuerfische.
| Infos zur Reise | |
|---|---|