Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit tollem Hausriff

Das Hotel ist im nubischen Stil bebaut, nette "Reihenhäuser" 2stöckig mit einer Gartenanlage dazwischen. Den Anbau hat man wohl inzwischen aufgegeben, da die fertige Anlage eh nicht voll belegt werden kann. Zu unserer Zeit waren Gäste aus Deutschland und Tschechien da. Wenige Kinder. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen. Die Kulisse ist wirklich einmalig. Man kann am Strand endlang wandern und die Natur genießen, stundenlang schnorcheln oder einfach faul am Strand liegen. Im Juni geht die Sonne etwa gegen 6 Uhr hinter dem Berg unter und danach kann man dann auch noch unendliche Strandwanderungen unternehmen. Ein Tipp noch zum Visum: Wenn man nur in Dahab bleiben will, reicht es aus, das KOSTENLOSE Sinaivisum zu nehmen. Man schreibt dann auf die Zollerklärung, die man im Flieger erhält auf die Rückseite "only Sinai" und läßt sich nicht von der aggressiven FTI-Masche beeindrucken. Die zerren einen nämlich gleich am Flughafen an einen Schalter ,wo ihre Leute für 25 € (offiziell kostet das 15 €) die Visamarken in den Pass kleben und lassen dann im Bus bezahlen. Hart bleiben und sagen, dass man only Sinai will und nichts zahlt und das klappt. Als nächstes erklären sie einem dann, dass man dann keine Ausflüge zum Mosesberg etc. machen kann. Aber das stimmt definitiv nicht. Wir waren dort!!! Man kann allerdings nicht zum Nationalpark Ras Moh.. Reiseapotheke sollte man dabei haben, aber es ist auch ein Arzt in der Anlage, den man bei div. Problemen besser besuchen sollte. Bekommt man ja von der Auslandsreisekrankenversicherung zurück. Alles in allem empfehlen wir das Hotel gern Leuten, die Ruhe suchen und sich noch an einer halbswegs intakten Unterwasserwelt (24 Feuerfische auf einem Schnorchelgang) erfreuen wollen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Und jetzt: schönen Urlaub.

• Die Zimmer sind recht großzügig und geräumig. Uns waren die Betten nicht zu hart und auch sonst waren wir zufrieden. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und man ZDF und VOX empfangen und wer nach Ägypten in die Wüste fliegt um fernzusehen, ist im Happy Life eh am falschen Platz. Das Bad ist ebenfalls groß mit Badewanne und Duschvorhang. Alles schon etwas älter aber für 3 Sterne ok.. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wasserprobleme haben die da scheinbar nicht....

• Gut
  • Der Speisesaal hat immer noch Mensacharakter obwohl nach einem Besuch vom Chefmanager aus Kairo umdekoriert wurde. Jetzt ist das Ambiente eher im bayerischen Stil. Manche fühlen sich da ja heimisch. Was viel wichtiger für uns war ist die Tatsache, dass uns das Essen wirklich sehr gut geschmeckt hat. Es gab täglich wechselnde Gerichte: Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis und mindestens 6 Salate. Ein Nudelkoch zaubert täglich wechselnde Gerichte, so dass wirklich für jeden etwas dabeisein sollte. Es gibt auch verschiedene Nachspeisen und Obst. Wir haben die Speisen auch als landestypisch empfunden. Wirklich lecker. Das Fliegenproblem hat man mit einer Fliegenverschmoreinrichtung gelöst. Wir hatten HP und haben uns meist mittags am Strand im Zelt etwas Leckeres machen lassen. Die Preise sind immer noch moderat: 1, 5 l Wasser kosten 7, 5 P, eine kleine Cola 6, 5 P und z. B. gegrillte Calamari mit Beilagen 4 €. AI lohnt sich meiner Meinung nach nicht - außer man will wirklich viel "trinken". Trinkgelder sind wie überall in Ägypten erwünscht und auch nötig, aber es stehen überall Tippboxen rum und da kann man dann das Team belohnen. Wir haben uns viel unterhalten und erfahren, dass ein Ober im Restaurant monatlich so ca. 250 - 300 P (!!!) verdient. Da gibt man doch, wenn man zufrieden ist, gern etwas.

• Die Staff ist wirklich sehr freundlich und das ohne die übliche Bakschischbettlerei. Mit Englisch kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung war ok. Alle waren wirklich bemüht, es einem Recht zu machen. Es gibt auch seit 4 Wochen einen Arzt in der Anlage, der sehr freundlich ist.

• Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Nach Dahab geht täglich mehrmals ein kostenloser Shuttlebus-je nach Fahrer ca. 25 min. Allein die Fahrt mit der Hälfte Offroadstrecke ist schon ein Erlebnis. In Dahab kann man gut einkaufen und wenn man will, auch mal lecker essen gehen. Wir haben am Meer direkt bei Aladin für 10 € ein Menue vom Feinsten gegessen und können besonders dieses Lokal gern weiterempfehlen. Ansonsten sollte man den frisch gepressten Zuckerrohrsaft für 2 P pro Glas probieren. Gibt es wenn man nach der Bushaltestelle gleich rechts geht und dann noch vor dem Brunnen in die 2. Querstraße in den 3. Laden geht. Wir haben die Händler in Dahab als nicht so aufdringlich wie in Hurghada empfunden und generell sind die Waren günstiger (T-Shirt 20 P, Handtuch 35 P, Pashmina 30 P - wenn man handelt). Ausflüge haben wir nicht im Hotel gebucht sondern bei den Red Sea Rangers in Dahab gleich hinter der Brücke unten rechts. Zum Vergleich: wir haben für den Ausflug zum Mosesberg 60 P + 10 P fürs Abholen vom Happy Life + 3 Dollar oder 2€ Eintritt ins St. Catharines Protectorat bezahlt. Bei FTI kostet das 28 €, bei TUI 33. Alles hat hervorragend geklappt. Ebenso ein Ausflug zum Schnorcheln zum Blue Hole für 60 P für 2 Personen. Oder für Colored und White Canyon als Tagesausflug mit Verpflegung 20 €. Also man sollte die Reisebüros wirklich boykottieren. Wenn man sein Geld rauswerfen will, gibt es in Ägypten sicherlich bessere Möglichkeiten.

• Gut

Wir waren hier zum Schnorcheln und Schwimmen haben also das Sportangebot bei 40 Grad nicht so genutzt. Aber ein unaufdringlicher Animator hat gelegentlich Opfer für Wasserball, Gymnastik oder Volleyball gesucht und gefunden. Der Strand ist ein aufgeschütteter Sand-kiesstrand - sauber bis auf die Hinterlassenschaften der Raucher im Sand in Ermangelung von Aschenbechern an jeder Liege. Da könnte man leicht Abhilfe schaffen. Ins Wasser kommt man über einen Steg und ist dann auch sofort am Riff. Leider gibt es immer noch Typen, die auf dem Riffdach spazieren gehen. Seit neuestem gibt es am Strand ein Aqua Sport Center, die offensichtlich auch den schnellen Euro machen wollen. Die fahren dann die Leute zu einem uralten, stinkenden Glasbodenboot mit einen kleinen Speedboot übers Riff. Einstieg ist dann barfüßig im tieferen Wasser. Immerhin haben wir dort schon mal einen Steinfisch liegen gesehen! Also ob das anzuraten ist??? Bin gespannt, wie lange man am Riff noch Blaupunktrochen, Muränen, Barakuda, Kraken etc. beim Schnorcheln beobachten kann wenn da die Motorboote drüber rauschen...Freie Liegen gab es immer und zu jeder Tagezeit und nette Helfer mit den Auflagen und Handtüchern. Abends ist im Zelt manchmal Disco und wöchentlich eine nette Bauchtanzshow. Im Hauptgebäude gibt es ein kleines Geschäft, wo man zur Not einkaufen kann, aber besser fährt man nach Dahab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise