Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Ferien mit Einschränkungen

Das Hotel liegt völlig Abseits von Dahab mit einem Taxiservice. Die Zimmergebäude sind V-förmig in Richtung Meer aufgebaut und erlauben von sehr vielen Zimmern einen Blick auf das Meer (teilweise seitlich). Die Gebäude sind Zweistöckig und haben ca. 14 Zimmer pro Gebäudekomplex. Die Zimmer sind sehr einfach, der TV hat bis zu zwei deutschsprachige Sender (ändert praktisch täglich) jedoch sehr sauber. Im Zentrum befindet sich der Pool mit einer Poolbar. Auffallend ist, dass sehr viel Grünflächen (für aegyptische Verhältnisse) und Blumen im Hotel sind. Verschiedene Nationalitäten bevölkern das Hotel...Schweizer, Deutsche, Araber, Oesterreicher, Tschechen, etc. Der Altersdurchschnitt war in etwa bei 35 Jahren. Als Behinderter dürfte man in diesem Hotel doch erheblich Schwierigkeiten haben da immer wieder gebaut wird und der Zugang zum Strand ohne Hilfe für einen behinderten Menschen kaum zu schaffen ist. Der Hotelpool kann (ja nach Zimmerort nur mit einem grossen Umweg erreicht werden wenn man Rollstuhlfahrer ist. Kamelritt organisieren lassen. Kann an der Beachbar durch einen der dortigen Mitarbeiter organisiert werden. Zudem soll in der Nähe eine wunderbare Oase sein. Allerdings ist die nur mit einem Fussmarsch von ca. 45 min erreichbar. Ansonsten keine Ausgehmöglichkeiten im Hotel. Es gibt zwar eine englische Bar im Hotel, aber da wären wir definitiv alleine drin gesessen. Tripp mit Taxi nach Dahab sicherlich empfehlenswert als Abwechslung zur Abgeschiedenheit.

• Wie bereits angesprochen. Die Zimmer sind rustikal (hat nich sehr viel im Zimmer) eingerichtet. Sie verfügen über einen grossen (klapprigen) Schrank, ein Nachttisch, ein Fernsehtisch und zwei Stühlen. Für unser Kind wurde ein zusätzliches Bett in das Zimmer gestellt. Die Zimmer sind aber flächenmässig relativ gross. Das Bad ist noch Rustikaler. Kein Fön (trotz Angabe durch den Reiseveranstalter) war vorhanden und wurde (nach ein bisschen Ueberzeugungsarbeit) von der Reception organisiert. Sehr unangenehm ist, dass jeden Tag genau um 17.00 Uhr beginnt ein Mitarbeiter die gesamte Hotelanlage mit einem lärmigen Motor einzudieseln. Das stinkt gewaltig und deshalb bin ich nicht erstaunt, dass mir keine einzige Kakkerlake über den Weg gelaufen ist. Die Steckdosen sind nutzbar (mit zwei Phasen) Sobald ein dritter Erdungsstift im Stecker ist kann dieser nicht eingesteckt werden. Achtung mit der Minibar.....gute Buchführung empfehlenswert. Dusche ist i.o allerdings würde mich wunder nehmen wie ein 1.86 grosser Mensch in so einer kleinen Badewanne baden soll. Zum Glück hatte ich kein Bedürfnis ein Bad nehmen zu müssen.

• Schlecht
  • Das Essen ist generell knapp geniessbar, lauwarm bis kalt, nicht sehr liebevoll angerichtet und schmeckt mehrheitlich gleich. Für ein Hotel in dieser Kategorie ist es wirklich nicht genügend. Allerdings muss ich sagen dass ich zum ersten Mal keine Magenprobleme in Aegypten hatte. Dies spricht wieder für die Qualität und die Sorgfalt bei der Essenszubereitung (oder vielleicht war es auch Glück). Ausserordentlich Schade finde ich, dass der Esssaal (und genau das ist es) aussieht wie in einem Warteraum im Bahnhof und es beispielsweise keine Möglichkeit gibt draussen bei Kerzenlicht und Meeresrauschen mit dem Partner zu essen. Man muss an die Strandbar oder die Poolbar, wo es zwar gute Pizzas oder Sandwiches gibt, das Essen jedoch separat bezahlt werden muss. Preise an den Bars sind vernünftig und das Essen an den Bars sind um Klassen besser als im Restaurant. Trinkgelder muss man keine bezahlen (12% sind im Preis inbegriffen)

• Grundsätzlich haben wir das Personal als mehrheitlich sehr freundlich erlebt. Die Angestellten können in den meisten Fällen genügend Englisch um das Wichtigste mitteilen zu können. Bei entsprechender Behandlung (und Bakschisch :-)) organisieren Sie auch mal ein Kamelritt oder sonstige Ausflüge ohne dass man über die Reception oder den Reiseveranstalter gehen muss. Sehr angenehm (im Gegensatz zu Sharm el Sheikh) ist auch dass die Angestellten nicht betteln. Man gibt oder gibt eben nicht. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und rücksichtsvoll. Wie überall in Aegypten gibt es aber auch Angestellte denen man die tiefliegende Motivation direkt ansieht. Aber das sind wirklich einzelne Mitarbeiter gewesen.

• Speziell ist, dass das Hotel nicht an einer befestigten Strasse liegt. Man muss mit dem Auto am Ufer des roten Meeres entlang über Wüste fahren. Die Strasse ist mit Steinen gekennzeichnet und SEHR holprig (für Schwangere nicht so geeignet). Zudem war bei unserem Trip extrem mühsam, dass wir vom Flughafen zuerst ins Swiss Inn gefahren wurden (Morgens um 03.00 Uhr) und da fast zwei Stunden warten mussten weil der Fahrer unauffindbar war. Wir sind dann so um 05.30 Uhr entlich im Hotel angelangt. Die Lage des Hotels ist aber sehr schön für Erholungssuchende ohne Ausgehzwang. Auf einer Seite des Hotels befinden sich ca. 500m hohe Berge aus losem Gestein (nicht begehbar) was im Herbst dazu führt, dass die Sonne ca. um 16.30 Uhr verschwindet. Der Kiesel- bzw. grobkörnige Sandstrand ist direkt vor dem Hotel. Teile des Ufers sind für den Einstieg ins Meer gesperrt (Riffschutz). Der Zugang zum Meer ist vor allem über einen Steg möglich oder einzelne Einstiegsstellen die allerdings über Steine führen. Badeschuhe sehr zu empfehlen.

• Schlecht

Gesehen haben wir Dart, Ping Pong, Beachvolleyball. Wobei auf dem Volleyballfeld im feinen (aufgeschütteten) Sand Steine sind. Bei einem Spiel haben sich insgesamt drei Spieler die Füsse aufgeschrammt. Leichte Schürf- und Kratzwunden waren an der Tagesordnung. Liegestühle stehen zur Verfügung und man wird mit Liegematten und Badetücher ausgerüstet. Süsswasserdusche wird gerade gebaut. WC wird gerade gebaut. Sonnenschirme sind fest verankert und sowohl am Pool wie auch am Strand frei benutzbar. Wir hatten auch zu den anderen Gästen am Strand ein gutes und witziges Verhältnis. Kinderbetreuung wird durch einen Animateur wahrgenommen der allerdings lieber mit den Erwachsenen gespielt hat als mit den Kindern. Die Wassertemperatur im Meer war in etwa 27 Grad während der Pool erfrischende 23 Grad hatte. Im Pool hatte es einen separaten Teil für die Kinder und einen Teil im 1.5m tiefen Wasser war für Wasserball abgetrennt. Mit fest installierten Toren haben wir uns mit anderen Gästen einige Matches geliefert. Was gute Noten verdient ist die Tauchschule. Sie hat zwar einige organisatorische Mängel und manchmal sind die Fahrer nicht auffindbar oder arbeiten nach aegyptischen Stressmodellen. Jedoch nimmt die Tauchschule es streng mit den Auflagen, achtet darauf dass man nicht die Natur kaputt macht und die Fahrt auf dem Pickup an die Tauchstellen ist ganz witzig. Bisher habe ich nur vom Boot aus getaucht. Die Tauchguides sind sehr freundlich und professionell.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Rolf