eine schöne Anlage mitten im Gebirge und an einem schönen Riff. Wir hatten Halbpension und das hat uns auch gereicht. Getränke können günstig in Dahab gekauft werden, aber die Flasche Wasser kostet im Hotel auch nicht viel (1 Liter). Mittagessen und Kaffee gab es am Strand. Für eine Woche Zusatzausgaben haben wir bei der Abreise ca 55,oo € nachgezahlt. Gäste waren aus allen Nationen im Hotel, hat sich aber in der Anlage verlaufen. In Dahab gibt es einen Tauchshop, dort gibt es Digipaks für viele gängige Digitalkameras. Preis ca 15,00 €. Damit habe ich alle meine Unterwasserbilder geschossen und in TOP Qualität. Wer ein leidenschaftlicher Kaffeetrinker ist, sollte sich löslichen Kaffee mitnehmen, denn dort gibt es zum Frühstück nur kleine Tütchen und das heiße Wasser aus einem Automaten. Schmeckt scheußlich. Wer nach Dahab möchte kann den Hotelbus benutzen. Am Abend wollen das viele. Dann mietet das Hotel Taxis an. Zur Rückfahrt sollten wir uns die Taxinummer merken. Pünktlich nach 2 Stunden haben wir unser Taxi gefunden und der Fahrer fuhr mit uns zwei Kilometer, dann wollte er uns auf die Straße setzen, wenn wir ihm nicht 60 LE geben würden. Wir sagten zu, denn wir Frauen hatten schon Panik aber im Hotel haben sie sich um das Problem gekümmert. Lieber 10 min eher am Treffpunkt und mit dem Hotelbus fahren.
Die Gebäude sind fast sieben Jahre alt und im hinteren Teil wird fleißig gebaut. Ein kleiner Balkon mit Blick aufs Meer. Preis Leistung ist vollkommen o.k.
Viel Rindfleisch und sehr viele Naschereien. Jeden Abend gab es etwas anderes. Im Außenbereich steht noch eine Grillstation.
Sehr nettes Personal. Wir hatten ein Problem mit unserem Schlüssel. Es wurde sofort behoben und am nächsten Tag brachte uns der Zimmerservice einen Obstkorb aufs Zimmer. Zimmer waren sauber und immer waren die Betten schön dekoriert. Es gibt eine kleine Klinik, der Arzt ist sehr nett. Unsere Freunde hatten beide eine Magen Darm Grippe, Arztkosten je 185,-€, also eine KV abschließen.
Das Sinai Gebirge und der Strand bilden einen herrlichen Kontrast. Wer es abgeschieden mag, ist hier gut aufgehoben.Wer nach Dahab möchte, nimmt den Bus vom Hotel, aber Vorsicht, pünklich fährt der Bus wieder in Dahab ab. Taxi kostet dann 40 LE ins Hotel. Ausflüge haben wir keine unternommen, es hängt aber in der Lobby ein Programm aus. Auch das Tauchzentrum bietet Ausflüge an.
Animation gab es zum Glück keine, dass war uns nur recht. Internetkaffee ist unweit vom Strand, der junge Mann ist sehr nett und hat mir bei einem Problem mit meiner DigiCam sofort geholfen. Wir haben den ganzen Tag am Strand verbracht. Viele bunte Fische, eine tolle Unterwasserwelt. Gesehen haben wir Blaupunktrochen, Steinfische, rote Krake, Krokodilfische und Moränen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|