Ein übersichtliches Hotel, dass zur Zeit erweitert wurde. Von den Umbaumaßnahmen bekommt man aber nichts mit! Es handelt sich bei dem Hotel um mehrere Häuser mit Zimmern auf 2 Etagen. Man hat bei jedem Zimmer mindestens seitlichen Meerblick. Die wunderschöne Gartenanlage wird immer sauber gehalten. Wir hatten AI gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Das Hotel wird auch öfters von koptischen Mönchen besucht. Diese kommen oftmals auch aus dem naheliegenden St. Katahrin Kloster am Mosesberg! Die Handy Errichbarkeit, ist hier son ein Ding. Mal ist es hervorragend mal vollkomen für die Katz. Aber egal ob gut oder schlecht erreichbar, es ist total teuer. Mein Tipp ist: Lassen sie sich von zu Hause aus im Hotel anrufen bzw. auf ihrem Zimmer. Mit den günstigen Vorvorwahlen besteht auch so die Möglichkeit mit den Daheimgebliebenen zu sprechen.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Wie schon erwähnt, haben alle Zimmer zumindest seitlichen Meerblick. Das Zimmer ist ausgesattet mit ein guten Klimaanlage, einem Fernseher mit 2-3 deutschen Sendern und einem Telefon.
Es gibt 2 Speiseräume die man je nach Belgung des Hotels auch beide genutzt werden können. Das Essen war gut abwechslungsreich und war auch immer gut warm! Wenn man im Freien speist, muss man sich ab und zu mal mit ein paar Vögeln arrangiere. Was aber nicht wirklich ein Problem ist! An den beiden Pools gibt gibt es jeweils eine Bar. Am Strand Gibt es bisher eine Bar. Eine zweite ist zur Zeit im Bau.
Das Prsonal ist sehr aufmerksam und freundlich. Es war das erste Hotel in dem ich sogar am Strand direkt am Schirm bedient wurde. Toller Service. Mit englisch kommt man hier auf jeden Fall gut zurecht! Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und wird gründlich durchgeführt. Arzt oder Kinderbetreuung kann ich nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben.
Transfer vom Flughafen beträgt ein bissl mehr als eine Stunde. Nach Dahab sind es etwa 20 Minuten. Dahab ist mittlerweile ein wunderschönes Fischerdorf geworden und hat hat wirklich tolle Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden im Hotel angeboten. Da man sich hier auf dem Sinai befindet, sind die Ausflüge in Richtung Kairo oder Luxor mit einem extrem weitem Weg verbunden. Rund um das Hotel befindet sich allerdings nichts.
Zu den Freizeitangeboten kann ich nicht wirklich viel sagen! Bis auf das Tauchcenter habe ich nicht wirklich was anders genutzt. Der Strand ist wie überall in Ägypten ein leicht grobkörniges Sandgemisch. Über einen Steg gelangt man ins Wasser, da am Strand ein wunderschönes Schaumriff angrenzt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und relativ bequem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|