Zuerst möchte ich sagen, dass ich das Hotel am Ende nur gebucht habe, weil ich von den Beschreibungen über das Riff überzeugt war. Laut mancher Leute und ihren Bewertungen ist das Hotel ja kaum bewohnbar, das Essen ungenießbar und der Baulärm tötet einem den letzten Nerv, usw. und so fort. Alles Blödsinn! Wenn ich nach Ägypten will, dann weiß ich doch halbwegs, was mich erwartet. Es ist eben nicht deutscher Standard. Wenn ich den will, kann ich auch in Deutschland bleiben. Aber nun zur Bewertung. Allgemein fand ich die Anlage sehr schön, sauber und ansprechend. Das Hausriff ist sehr schön. Ich bin einmal links am Strand bis zu den Palmen gegangen (ca. 20 min) und von dort aus ins Wasser. Bis zum Steg zurück habe ich ca. 1 Std. gebraucht, weil es so viel Tolles zu sehen gab. Die hier oft beschriebene Schildkröte habe ich leider nicht gesehen, dafür aber einen riesigen Kugelfisch. Wenn man ca. 45 min rechts am Strand entlang geht kommt man bei "Bob Marley" an. Ein netter Typ, Marke Aussteiger, meist leicht bekifft. Auf jeden Fall sehr gastfreundlich und er macht lecker Kaffee oder Tee.
Das Zimmer war sehr groß, hell und sauber. Der Balkon und das Bad ebenfalls. Gefehlt hatte eine Beschreibung für den Safe, so dass der erstmal gleich, nachdem ich ihn geschlossen hatte, geöffnet werden musste.
Das Essen war immer reichlich, wobei vielleicht manchmal etwas die Abwechslung fehlte. Was aber nicht wirklich schlimm war. Die Köche waren immer bemüht und total nett (vor allem morgens der "Omelett-Koch"). Zu dem hier bemängelten Platzangebot im Restaurant kann ich nur sagen, dass wir immer einen Platz gefunden haben (sogar draussen, wo jeder sitzen wollte) und nie warten mussten. Einmal haben wir uns am Strand eine Pizza bestellt, die wirklich lecker war (nicht AI, hat ca. 4,50 € gekostet).
Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und totz ihrer meist langen Arbeitszeit gut gelaunt. Viele sprechen etwas deutsch, sonst kommt aber immer mit etwas englisch weiter. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht. Auf dem Gelände gibt es einen Arzt, den wir zum Glück aber nicht brauchten. Wir waren jetzt das vierte Mal in Ägypten und zum ersten Mal nicht krank (Magen-Darm)! Was ja auch eher für das Hotel spricht! Mit Beschwerden wird korrekt umgegangen. Wir hatten bemängelt, dass bei RTL kein Ton vorhanden war. Am nächsten Tag hat alles funktioniert. Ausser RTL gibt es noch ZDF und RTL II.
Das Hotel liegt zwischen Bergen und Strand. Es ist die einzigste Anlage weit und breit. Wer seine Ruhe haben will, ist hier richtig. Man kann den Strand in beiden Richtungen so weit entlang gehen, wie man möchte (was woanders ja nicht immer selbstverständlich ist). Von dem angeblichen Baulärm haben wir nichts gehört. Am Strand gibt es Pferde und Kamele zum Ausreiten. Mein Mann ist oft ausgeritten. 1 Stunde kostete 15,-€, was wir völlig ok fanden. Er hat dabei viel gesehen und erlebt.
Haben Sport und Unterhaltung nicht genutzt. Der Pool war uns zu kalt (19°C).
| Infos zur Reise | |
|---|---|