Andreas (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes und empfehlenswertes Hotel

Das Hotel liegt zwar einsam in einer Bucht, ca. 7 Km von Dahab entfernt ist allerdings sehr ruhig gelegen und in eine traumhafte Landschaft eingebettet (vorausgesetzt man mag die Wüstenkulisse). Die Anlage ist für ägyptische Verhältnisse sehr gepflegt und der Service sowie das Personal sind sehr gut. Das Management ist stets darum Bemüht auf die Gäste einzugehen und eventuelle Probleme sofort zu beseitigen. Das Animationsteeam ist zwar stets present aber nicht aufdringlich. In 2 Wochen sollte man ruhig einmal abends in Dahab essen gehen, einfach um einmal etwas anderes zu bekommen. Hier möchten wir das Meya Meya Restaurant empfehlen, sehr gute ägyptische Küche, frischen Fisch, also alles was das Herz begehrt (ausser Schnitzel und Currywurst).

• Gut
  • Das Zimer war sehr groß und zwechmäßig eingerichtet, ok, die Betten sind anfangs etwas hart aber man schläft doch sehr gut darin. Das Bad ist sauber und es gab immer warmes Wasser zum Duschen und am Waschbecken.

• Gut
  • Selbst in einem ***** Hotel in Sharm el Sheikh haben wir diese Auswahl am Buffet nicht gehabt. Es war immer genügend vorhanden, geschmacklich war das Essen meistens gut und wenn uns etwas einmal nicht geschmeckt hat gab es ja noch genügend andere Gerichte zum Sattessen. Durch die Vergrößerung des Hotels kam es teilweise zu kleinen Wartezeiten, was aber auch daran lag, dass viele der mehrmaligen Einladung des Restaurantmanagers, im alten Restaurant zu essen bzw. sich ihr Essen dort zu holen nicht nachkamen, alle wollten im neuen Restaurant essen was natürlich nicht möglich ist. Ach ja, das alte Restaurant liegt direkt neben dem Neuen und das Essen war genau das gleiche!!!!!!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und stets darauf aus die Gäste zufrieden zu stellen. Die Zimmer werden täglich komplett geputzt, die Betten zur Seite geschoben, selbst hinter dem Kühlschrank wurde jeden Tag gewischt. Das personal spricht durchgängig ein sehr gutes Englisch, teilweise sind auch Deutschkenntnisse vorhanden. Im Falle einer Beschwerde reagieren die Verantwortlich sofort, teil etwas übereifrig.

• Die einstündige Fahrt von Sharm el Sheikh lohnt sich in jedem Fall. Direkt am Hotelstrand befindet sich das Hausriff, rechts und links vom hausriff finden sich weitere sehr schöne Korallenriffe. Der kostenlose Hotelshuttle fährt dreimal am Tag nach Dahab. Ausflüge haben wir keine gemacht weil wir zum Tauchen dort waren aber die Nähe zu Jerusalem reizt uns sehr, so dass wir bei unserem nächsten Aufenthalt dort bestimmt einen Ausflug dahin machen werden.

Pool haben wir nicht gebraucht, wir waren jeden Tag am Strand und beim Tauchen. Die Orca Tauchbasis im Hotel ist absolut Top!!!! Sehr gut organisiert, bestens ausgestattet und sehr kompetent4es und freundlöiches Personal. Es gab immer genügend Liegestühle und frische Strandtücher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise