Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, was uns aber nur recht war! Das Hotel hat ca. 177 Zimmer in eingeschössigen Gebäuden. Die Anlage ist sicher schon etwas älter, was bei näherer betrachtung auffällt. Aber wenn man sucht wird man wohl in jedem Hotel fündig!!!Die Sauberkeit war OK. Es wurde jeden tag das Zimmer sauber gemacht, und wir hatten jeden tag sauberere Handtücher. Gäste waren bunt gemischt, wobei die meisten wohl aus Osteuropa kamen. Ebenso gab es engländer, deutsche,schweizer und österreicher (was ich so raushören konnte). Altersmäßig zwischen ca. 30 und 50. Es ist niemand unangenehm aufgefallen. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und einen Raum für die kinder mit diversen spielen. Wir waren fast jederzeit mit dem Handy erreichbar(e-plus/mobinil-netz).Bis auf einen sehr windigen Tag hatten wir nur sehr schönes Wetter, und es war sehr warm! Man sollte nicht vergessen das man ein 3 bzw. 3 + Sterne Hotel gebucht hat. Dafür hat es auf alle Fälle besser abgeschnitten und wir waren angenehm überrascht!!!Einzig negativ: unsere Reiseleitung hat sich überhaupt nicht für uns interessiert! Naja, dafür war das gesamte Hotelpersonal superfreundlich!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ok, und sauber. Schön war der Kühlschrank im Zimmer. Es gibt ebenso einen Fernseher und Klimaanlage. Wir hatten einen Balkon und direkten Meerblick. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und neue Handtücher verteilt. Wir haben keinen Stromadapter gebraucht. Hat alles so geklappt. Natürlich sind die Zimmer hellhöriger als daheim. Aber da zu unserer Zeit sehr wenig leute da waren, war es auch sehr ruhig. Da man aber die meiste Zeit ja eh am Strand oder Unterwegs verbringt, sind die Zimmer eigentlich nebensache :) !

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pool- und eine Strandbar. Kein Fischrestaurant, wie in den meisten katalogen beschrieben. Aber das war nicht weiter tragisch. Wir hatten All Inklusive, und ich finde es hat sich schon gelohnt. Früh gab es Frühstücksbuffet: Toast, Brötchen, Fladenbrot,Butter, 3 versch. Marmelade und Honig, Wurst und Käse (das die nicht unbedingt und schmecken wie bei uns müßte den meisten eigentlich klar sein!!), Joghurt, Früchte, Tomaten, Gurke, Würstchen, Eier(hartgekocht & rührei), gebratene Auberginen, manchmal gebratene kartoffeln, warme milch, "süße" Nudeln(die man erst noch süßen mußte :) ), und diverse Kuchen und Kekse, und einen koch der für einen Pfannkuchen oder Omelett gemacht hat. Mittagsbuffet: verschiedene Salate, Nudeln, Rind/Lammfleisch, Hähnchen, Fisch, Reis, Kartoffeln, verschiedenes Gemüse. Kuchen und Kekse. Abendbuffet: eigentlich dem Mittagsbuffet ähnlich, zusätzlich mehr Nachtisch: Wackelpudding, eine Art "Milchreis" usw..... Wasser, Cola,verschiedene Säfte(Achtung in den südlichen ländern wird meist wasser mit getränkepulver als saft betitelt!),Bier konnte man den ganzen tag überall haben. Wein gabs nur im Restaurant, Cocktails nur an den Bars. Die Auswahl und der Geschmack der Speisen war sehr gut. Meistens macht man den Fehler, von jeder Speise zu probieren, weswegen man nach 1 Woche das Gefühl hat es schmeckt alles immer gleich. Man sollte wirklich jeden Tag ein Gericht probieren, denn eine Speisenvielfalt ist auf alle fälle vorhanden. Unbedingt auch die landestypischen Gerichte probieren, meist ist eins dabei. Sieht manchmal seltsam aus, schmeckt aber sehr gut. Die Kellner sind sehr flott und räumen benutzte teller schnell weg. Bei der Getränkebestellung mußte man manchmal etwas warten oder sich bemerkbar machen. Aber alle sind sehr nett und freundlich! Auch wenn man kein all inklusive hatte waren die Preise sehr günstig. Wir haben für cocktails, die nicht auf unserer karte standen, umgerechnet nicht mal 3 .- euro gezahlt! Da eigentlich überall eine Trinkgeldbox stand (restaurant, bars) haben wir dort was reingesteckt, und nicht am tisch liegen gelassen.

• Das gesamt Personal ist superfreundlich!!! Und man muß keine Angst haben das man wegen jeder hilfsbereitschaft ein trinkgeld geben muß.Dennoch haben wir gerne öfter was gegeben, da der service wirklich gut und sehr freundlich war. Mit dem meisten Personal kann man sich ganz gut englisch unterhalten, manche können auch ein paar brocken deutsch. Sprachschwierigkeiten hatten wir keine. Der Hotelbus fährt zum nächsten Ort Dahab, 3 X täglich Hin- und Zurück. Übrigens eine sehr abenteuerliche Fahrt :)! Sollt man auf jeden Fall mal gemacht haben. Ebenso sollte man dort mal abends essen gehen. Wir waren im ALADDIN essen. Sagenhaft was man uns alles aufgetischt hat, was im Preis mit inklusive war. Wir haben umgerechnet für 26.- euro zu zweit gegessen, und waren mehr als satt. Und das essen war wirklich sehr lecker!

• Da wir nicht unbedingt den Trubel suchen, war das Hotel ideal für uns. Achtung : Wer Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sucht muß mit dem Bus ins nächste örtchen fahren! Zu fuß wird´s wohl ein etwas sehr langer marsch, in sehr heißer umgebung! Aussenrum gibt es nur Geröllwüste! Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet, somit gibt es auch keine geteerte Straße auf dem Weg zum Hotel!!! Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Vom Flughafen haben wir ungefähr 1 1/4 std. Transferzeit gebraucht. Der nächste ort ist Dahab, der vom Hotelbus angefahren wird.

• Gut

Es gab eine "leichte" Animation, was uns nur recht war, da wir unsere ruhe wollten. Das Hotel hat einen Fitnessraum und einen kleinen Wellnessraum. Ich kann eine Massage beim Masseur nur empfehlen!!!Der läuft jeden morgen am strand entlang, und fragt die leute ob sie irgendetwas aus seinem angebot haben wollen. Ruhig etwas buchen, ist wirklich sehr entspannend !!!!! Das Hotel hat einen ganz kleinen Minimarkt, wo man sich mit dem gröbsten versorgen kann. Einen wunderschönen, großen Swimming-Pool, Kinderspielplatz , Pool- und Beachbar. Die Beachbar hat sich Abends manchmal in eine Disco verwandelt. Da es aber etwas entfernt von den Zimmern liegt hat man kaum etwas mitbekommen. Der Strand ist steinig. Man kann über den steg ins wasser, aber es ist empfehlenswert Badeschuhe anzuziehen. Das Hausriff ist wirklich klasse. Man kann vom Steg schon auf´s Riff und bunte Fische blicken. Superschön!!!! Leider gibt es immer wieder leute die sich erst mal ein stück riff oder muschel oder sonstiges rausholen müßen, was verboten ist!!!Ganz zu schweigen von den Schäden für das Ökosystem!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)