Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Erholung in traumhafter Atmosphäre

Die Anlage ist weitläufig angelegt. Wenn das Hotel voll belegt ist fast es ca. 750 Gäste. sie ist in einem gepflegtem Zustand. Es gibt 4 Pools. Allerdings werden momentan nur drei benutzt, da das Hotel mit nur 30 % belegt ist. Je nach Zimmerlage ist der Weg zum Strand gut zu laufen. Am Strand befindet sich ein Badesteg um in das Wasser zu gelangen. Einstieg ist auch nur vom Steg zu empfehlen, da es beidseitg direkt Riffe gibt. Das Wasser ist glasklar und wenn man nicht den Mut hat hineinzugehen kann man die bunte Vielfalt der Fische auch vom Steg aus betrachten. Auf Sauberkeit wird viel wert gelegt. Das All In Angebot ist ausreichend. Wer hier nix zu Essen findet dem kann nicht mehr geholfen werden. Zum alkoholischen Sortiment kann ich leider nix sagen, da ich der Meinung bin bei fast 50 Grad im Schatten sollte man im allgemeinen die Finger davon lassen. Es sind überwiegend Deutsche im Hotel, sowie Tschechen. Auch vereinzelt Engländer waren herauszuhören. Vom Altersdurchschnitt von klein bis gross war alles vertreten. Aber meiner Meinung nach eher mehr ältere Gäste als Studenten oder Familien mit Kindern (kann aber auch daran liegen, das keine Ferien waren) Es war wirklich ein traumhafter Urlaub. Das Hotel verdient unserer Meinung nach mehr Sterne. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Supermarkt und Souvierladen an der Rezeption und am Strand. Internet wurde auch angeboten haben wir aber nicht genutzt. Einziges Mango. Wer Angst vor Hunden hat sollte sich damit abfinden das diese in der Anlage herumlaufen. Leider auch im Restaurantbereicht. Da können aber die Angestellten nichts dafür, da die Touristen die Tiere füttern. Die Tiere sind zutraulich und wenn man sie verscheucht gehen sie auch. Nicht falsch verstehen, ich mag Tiere sehr gern, aber da versteh ich unsere lieben Mitmenschen nicht, die nur an ihr Vergnügen (sie reisen nach 2 - 3 Wochen wieder aber, aber die Tiere bleiben und wissen dann wo sie Futter bekommen) denken und nicht daran, das es manch einen vielleicht stört wenn man beim Essen winselnd von der Seite angebettelt wird.

• Die Zimmer sind gross und eher zweckmässig eingerichtet. Die Dusche ist ein wenig klein aber das Badezimmer recht gross. Grosser Wandschrank. Für alle mit einem Rückenleiden ein kleiner Tipp die Betten sind recht hart. Fernseher war vorhanden. Deutsche Programme ( RTL, RTL II,ARD, ZDF) Bildqualität je nach Wind ok. Aber das ist eher nebensächlich da wir ja nicht zum Fernsehgucken hergekommen sind. Hatten einen kleinen Safe, den man mit Schlüssel abschliesst. Kühlschrank ist vorhanden (leer um eigene Getränke hineinzustellen). Hatten einen grossen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Sauberkeit voll in Ordnung. Ab und zu mal einen kleinen Gecko im Zimmer das uns nicht weiter störte.

• Es gibt 2 Restaurant die beide nebeneinander liegen. Frühstück und Abendessen gab es in dem Restaurant mit Aussenterrasse. Mittags in dem geschlossenen Restaurant mit Klimaanlage. Es sind 3 Bars vorhanden. 2 Poolbars und die Strandbar. Wie oben schon geschrieben, der Service war super. Das Essen war einmalig. Wir waren schon in vielen Hotels aber das Essen hier ist nicht zu übertreffen. Es ist ehrer landestypische Küche. Sehr gut gewürzt und ausreichend in der Vielfalt. Die Köche standen fast jeden Abend hinter dem Grill und bereiteten Fisch, Krebs, Muscheln, Kebab, Leber vor ( natürlich an unterschiedlichen Tagen). Ausserdem gibt es jeden Abend die Möglichkeit sich Nudeln frisch zubereiten zu lassen. Ganz ehrlich wer hier über das Essen meckert sollte lieber Zuhause bleiben. Auch im Restaurant läuft stetig ein Housekeeper mit Kehrbrett und Besen herum um heruntergefallene Lebensmittel sofort zu beseitigen. Die Kellner fragen bevor sie einfach den Teller entwenden und Getränke bekommt man auch serviert.

• Das gesamte Personal ist sehr bemüht das es ihren Gästen gut geht. Angefangen bei der Rezeption bis hin zum Houskeeper im Restaurant. Sehr erstaunlich ist der Service an den Bars. Die Kellner laufen zu Tischen oder Liegen, nehmen die Bestellung auf und servieren sie dann. Auch im Restaurant. Für ein All In Hotel ist das wirklich sehr ungewöhnlich. Sie sind trotz der Hitze immer freundlich und zuvorkommend. Die Softdrinks kommen nicht aus einer Zapfanlage sondern aus Flaschen. Und es sind nicht die üblichen Plastikbecher sondern Gläser aus Hartplastik. Wir waren wirklich ein wenig erstaunt darüber. Das Personal spricht auf jeden Fall Englisch. Deutschkenntnisse sind vorhanden. (Wenn man dann auch die Antwort auf Englisch bekommt) Die Zimmerboys kommen täglich. Allerdings nie um die gleiche Zeit. Bei uns kamen sie einen Tag am Morgen und am nächsten erst am nachmittag. Wenn man mal keine Reinigung benötigt und nur freudnlich nach Toilettenpapier und einen Abfallentsorgen bittet bekommt man dieses auch. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Das Hotel befindet sich direkt vor einem wunderschönen Gebirgszug des Sinais. vom Flughafen Sharm El Sheikh bis zum Hotel sind es ca. 80 Fahrminuten. Die Fahrt zieht sich ein wenig aber wer gerne die Landschaft betrachtet kommt voll auf seine Kosten. An manchen Tagen hatten wir morgens einen herrlichen Wind. Wenn dieser jedoch ausbleibt wird es schon recht heiss (Gäste erzählten von 54 Grad im Schatten). Wie oben beschrieben liegt das Hotel direkt am Strand. Nur nach Zimmerlage ist der Weg kürzer oder etwas weiter. Am Strand kann man zu beiden Seiten lange Spaziergänge machen. Unterwegs findet man auch einige Strandlokale. (Leider waren auf Grund des "Gästemangels" nicht alle geöffnet) Nach Dahab fährt man ca. 10 Minuten. Das Hotel bietet 3 x täglich einen kostenlosen Shutteltransfer an. Wir haben die Fahrt nach Dahab genutzt, sind dann aber mit einem Taxi wieder zum Hotel. Die 2 Stunden sind ein wenig knapp wenn man alles sehen möchte. Im Örtchen kann man Kleidung, Gewürze und die üblichen Urlaubssouveniers erwerben. Handeln sollte man schon ein wenig. Ausserdem gibt es Supermärkte sowie Apotheken. ( Dort sind die Waren ausgezeichnet) Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt. Über die Reiseveranstalter kann man aber Ausflüge buchen. Im Hotel werden Quadtouren und Pferde oder Kamelreiten angeboten.

• Gut

Es ist Animation vorhanden ( 2 Ägypter eine Russin). Sie sind nicht aufdringlich und eher unscheinbar. Der einzige der wirklich bemüht ist ist Dito. Wasserball, Wateraerobic haben wir mitbekommen. Am Strand fand auch Volleyball, Boccia und Dart statt. Abends war ein wenig mau aber was will man mit drei Animateuren auch schon anstellen. Mittwochs bietet das Hotel eine orientalische Show an. Sollte man umbedingt einmal gesehen haben. Liegen am Strand und Pool sind mit Auflagen. Handtücher bekommt man mit dem Tausch einer Handtuchkarte (bekommt man bei der anreise an der Rezeption). Sonnenschirme sind auch vorhanden. Pool wie Strand sind sauber. Es empfiehlt sich auf Grund der starken Sonneneinstrahlung ausschliesslich im Schatten zu liegen. Am Strand sind Duschen. Diese sind aber ein wenig weit weg vom Schuss. ausserdem befinden sich am Pool sowie am Strand nochmal Toiletten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise